幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日歩いている、早朝ウォーキングコースからは、素晴らしい山々や山並みが見ることが出来る。<br />特徴は、関東平野を囲むように連なる山々が一望できることです。<br /><br />今朝は、澄んだ空気と雲ひとつない、お天気に誘われてカメラを片手に歩きました。<br /><br />この時期が一番はっきりと見られる山・山並みを捉らえられる場所ごとにシャッターを押してみました。<br /><br />勿論、関東平野を取り囲む山々が、これだけ見られるのは、自慢です。<br />この山々を見ながら歩けることが、リハビリにつながり、勇気をもらっています。<br /><br />写真は未熟で、いいものではありませんが、関東平野を取り巻く、これだけの山々を見ながら歩けるコースは、なかなかないものと思い、UP してみました。<br />

早朝ウォーキングコースから見られる関東平野を取り巻く山々を見ながら歩く

2018/02/08 - 2018/02/08

いっちゃん

いっちゃんさん

徒歩

夜明け・東の空に素晴らしいグラディションが・・

• 県道12号線陸橋上から&lt;筑波山&gt;が見られます

県道12号線陸橋上から<筑波山>が見られます

アップで・・

アリオ久喜店の連絡橋上から日光連山を・・・

左から男体山・大真名子・女峰山

富士山があからんできました

やはり日本一の風貌ですね・・

富士山遠望・アリオの連絡通路(二階から)

このように雪が輝く山々を見ると燃えます

秩父連山・鉄塔はNHKのラジオ放送の電波塔

朝陽に輝きだした、左・日光男体山・右・女峰山

日光連山遠望

富士山も輝き始めました

秩父連山

浅間山・左奥の雪をかぶった黒斑山も確認できます。

なかなか浅間山は距離があり、見られません。
    そして、浅間山は、この辺ではこの位置以外は捕らえることが出来ません

浅間山・左奥に黒斑山が・・

黒斑山へは2月18日に登る予定です。

この空間から撮影しています

赤城連峰が・・

左から男体山・大真名子・鉄塔の奥に小真名子・電柱の奥に女峰山

田園地帯から日光連峰を望む。

左から男体山・大真名子・小真名子・女峰山

赤城連峰

遠く日光連山を・・

太陽が少し高くなり日光連山に光が・・

赤城連山方向

頂きに陽が当たり始めました

雪が輝く山並みを見ると、うずうずしてきます。

今朝も、このコースで約9.000歩
    このコースで、これだけの山々が見られるのも、珍しいのでは !

そして、関東地方を囲む山々を、1時間程度のウォーキングコース上で見られるのです。
    素晴らしい景観に感謝しながら、リハビリ、ウォーキングを続けています。

勝手な解釈をして、紹介をしました。
    お付き合いありがとうございました。