バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1回目のバンコク(6泊)で食べたものだけの旅行記です。<br /><br />後半2日間は体調が悪くなり、ペースダウン・・・<br />帰国してから、下痢嘔吐の3日間。たぶん風邪(か、B型インフル?)<br />

2018年1月 バンコクで食べたもの

2018/01/29 - 2018/02/05

バンバンベガ

バンバンベガさん

後半2日間は体調が悪くなり、ペースダウン・・・

【関西空港・JALさくらラウンジ】

旅のはじまりは、いつものさくらラウンジで。
    深夜便なので、搭乗するとすぐ寝るため、ややしっかりめに食べる。

サラダ
    ラップ
    カツサンド
    クラムチャウダー

【ジョーク プリンス】

機内で軽く朝食(朝5時)を済ませ、
    バンコク最初の食事は、チャルンクルン通りでお粥。

豚肉のミートボール入り 45B
    +トッピングにもなる揚げパン

ジョーク プリンス 露店・屋台

タイ人の朝ごはん by バンバンベガさん

【PRACHAK ROASTED DUCK】

バーミー(中華麺)の汁無し+具はカニ 45B

味がない・・・何をかければいいのか分からず。

プラジャック ペットヤーン 中華

【PRACHAK ROASTED DUCK】

バーミー(中華麺)の汁無し+具はローストダック 45B

こちらは麺にも甘めのタレがかかっいて美味しい!

【Rachan noodles】

初めての散策「ウォンウェイヤイ市場」で。
    ルークチン(すり身ボール)が美味しいと言われているお店。

トムヤム味のクイッテアオ 40B

辛さ控えめでオーダーしたけど、やはり辛い!

【バーン パッタイ】

まだ新しい店なのに、すでにタイ国政府観光庁公式サイトでも紹介されていて、
    レトロ食堂のチープ感を残した店構えがお洒落なお店。
    メニューは全体的に値段設定高め!

Tao Hoo Tod
    (Deep fried tofu with taro, chestnut and peanuts) 130B
    香ばしいくて固めの揚げ豆腐

【バーン パッタイ】

Phad Thai Phoo
    (Stir fried rice noodle with eggs, peanuts,
    bean sprouts, tofu, garlic chive, dried shrimp,
    crab juice, tamarind sauce and blue crab meat) 280B

朝食付きのプラン

洋食>タイ>中華 で和食なし・・・

【ドイチャンコーヒー】

カフェラテ
    ショコラケーキ
    タイティーケーキ

ラテもケーキも甘~!

Pork Satay 120B

甘いピーナッツソースなのに、なぜかビールに合う味だと思うのがサテー。

バーン グラン ソイ ホテル

【Baan Glang Soi】

Morning glory Spicy salad 100B

サクサクに揚げられてるので、そのまま塩だけで食べたいんだけど、
    酸っぱ辛いタレで食べます。
    タレにはエビやイカがたっぷり入ってました。

クンパオ(焼きエビ)400B

9匹も!!ボリューム満点プリプリのエビ!

【The Roof @ 38th Bar】

宿泊ホテルのルーフトップバーで。
    チェックイン時にクーポン(3杯分)500Bで購入。

マルガリータ

【Mode Sathorn Hotel Bangkok】

色が黒いので見た目は悪いけど、美味しいバルサミコドレッシング。

【Mode Sathorn Hotel Bangkok】

小さめのクロワッサンはサクサクっで美味しい。
    玉子料理はその場で作ってくれます。

ライチジュース

ゼリーが上に乗っかってます。

バーン ソンタム 地元の料理

タイミックスフルーツソムタム 75B

塩辛い味付け。

スイートコーンソムタム 80B

甘さ辛さのバランスが良くて、こっちの方が好きな味!

チキンウィング 100B

【UNO MAS】

White Sangria 120B(buy1 get1)

新しく出来たフードコートでカウンターのお店。
    夜7時までのHAPPY HOURにぎりぎり滑り込み・・・
    軽くて飲みやすい白のサングリア。

セントラルフードホール (セントラル チットロム内) スーパー・コンビニ

【UNO MAS】

Jamon Serrano 150B

ハッピーアワーはタパス付(奥の見える白い丸皿のトマトスプレッダのパン)
    さらに、別注文した生ハムにも同じ物が付いてましたが、これがすごく美味しかった!

【Beer Republic】

ホリデーインホテルに新しく出来たパブ。

ASAHI 185B
    Fish & Chips 290B

【Maitria Hotel Sukhumvit 18】

神戸ではお馴染みのパン屋さん「ドンク」がセントラルチットロム内にありました。
    朝食付プランではないので、部屋でパンを温めて、インスタントコーヒーを入れて食べます。

マイトリア ホテル スクンビット 18 バンコク ア チャトリウム コレクション ホテル

【Kuang Heng Pratunam Chicken Rice】

有名な「ピンクのカオマンガイ」の並びにある、老舗の「緑のカオマンガイ」

歩道に順番待ちのレーンがあり、3分ほど待ちました。
    私は「ピンク」の方が好きです。

クアンヘン プラトゥーナム チキン&ライス 地元の料理

ミドリのカオマンガイ「クワンヘン」 by バンバンベガさん

【THE COFFEE CLUB】

Hazel Milk Cold Brew 120B
    Nuttella Pancake 290B

あまりにも小さいパンケーキと薄いアイスコーヒー

Service 10%

• 【Daniel Thaiger Burger &amp; BREW】<br /><br />Leffe Blonde 140B<br />

【Daniel Thaiger Burger & BREW】

Leffe Blonde 140B

• 【Daniel Thaiger Burger &amp; BREW】<br /><br />Thaiger Beef  260B<br /><br />前回食べたときはフードトラックだったのに、いつの間にかお店に!<br />もともとあった「BREW」の店先にコラボという感じでしょうか?<br />店内とテラス席があります。

Thaiger Beef 260B

店内とテラス席があります。

• 【Daniel Thaiger Burger &amp; BREW】<br /><br />French fries 150B<br />フレンチフライは別売です。<br /><br />Service 10%

French fries 150B
    フレンチフライは別売です。

Service 10%

【Pala Pizza Romana Restaurant】

人気のお店らしいのですが、朝8時のオープンとほぼ同時に入店したので、お客さん2組だけ。

Cappucino 75B
    Latte macchiate 75B

Boscaiola 120B
    5 Formaggi 125B

どちらのピッツアもすごく美味しい!

【Rung Rueng Pork Noodle】

クイッテアオ
    魚の皮のチップス

皮チップスはそのままパリパリ食べてもよし。スープに入れてもよし。

ルン ルアン 地元の料理

• 【Charley Brown&#39;s Mexicana】<br /><br />Soi11にあったメキシカンレストランが移転。<br /><br />フローズンマルガリータが飲みたくてメキシカンレストランに来たのですが、<br />無かったので、ビールとコレで。<br />頼んでみたものの、何かよくわからない・・・魚の味??

【Charley Brown's Mexicana】

Soi11にあったメキシカンレストランが移転。

無かったので、ビールとコレで。
    頼んでみたものの、何かよくわからない・・・魚の味??

【Black Swan】

ビーフとモツのパイ

ビーフとモツのシチューの上下をパイシートで挟んだ物。
    普通のひき肉の入ったパイと思って注文したので、これが出て来た時はびっくり!

サンデーブランチ
    Eatigo予約20%OFF

まずはスープとサラダ。
    生牡蠣は食べ放題ですが、2つだけでいいです。

アヴァニ アトリウム バンコク ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

【BENIHANA】

寿司と刺身は食べ放題と思っていたのに、この1皿だけでした。
    生牡蠣とスイーツは食べ放題です。

【BENIHANA】

メインは、牛、サーモン、チキンなどから選べるのですが、
    やはりビーフ!!
    ミディアムレアで!!
    タレは3種類あります。

【BENIHANA】

他に洋風のスイーツもたくさんありましたが、
    マンゴー、パインとタイスイーツで〆。

【PIER21】

パッションフルーツのスムージー
    マンゴーのスムージー

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

【PIER21】

クワイチャップ

濃くのある黒いスープに、カリカリ揚げ豚で食べ応えあり。

【PAUL Depuis 1889】

エンポリアムにある駐在マダムにも人気の店が、ターミナル21に出てました。
    お持ち帰りで一つだけ購入。

【EmQuartier】

今回の旅行の最後の食事。

バターチキンカレー

クオーティエ フード ホール 地元の料理

【EmQuartier】

クイッテアオ

カニほぐし身とエビ餃子入り。

• trat baldさん 2018/02/28 07:10:42
    危ないものを食べてないからB型インフルかもね。

バンバンベガ

バンバンベガさん からの返信 2018/03/03 14:54:36
    RE: 危ないものを食べてないからB型インフルかもね。
    コメントありがとうございます。
    たぶんB型みたい・・・。日本をたつ前に移ったのかも。帰国後、3日間寝込みました。

> 両刀遣いと云うかなんでも美味しく食べちゃうのね、プリックが多く入った料理でお腹を壊す人は割りと多いみたい。

バンバンベガさんのトラベラーページ