バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月宿泊ホテル「Mode Sathorn Hotel Bangkok」2泊<br />・朝食付きプラン<br /><br />比較的新しいホテルで、BTS「スラサック駅」前の便利な立地。<br />プロモーション価格でお得に宿泊できました。<br /><br />

2018年1月 宿泊ホテル モードサトーンホテル

2018/01/29 - 2018/02/05

バンバンベガ

バンバンベガさん

・朝食付きプラン

プロモーション価格でお得に宿泊できました。

【ロビー】

お洒落で広めにロビー。
    日本語新聞など、日本人向けの物はぜんぜん見当たらない・・・
    宿泊客はやはり中国人が多いです。

モード サトーン ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル

バスタブに浸かってリラックス by バンバンベガさん

【フロント・レセプション】

座りながらチェックインアウトができます。

【ベッド】

ホテルサイトで見た部屋の写真ではカラフルなイメージだったのですが、
    アサインされた部屋はモノトーン調。
    ツインベッドを希望したので、ソファーのない部屋でした。

【テレビ】

やはりここも「サムソン」のテレビ・・・

【電話】

Wifi(無料)は接続のたびに、Room#とパスワードを入れなくてはいけないのでが面倒。

【ライティングデスク】

デスクとして使うには椅子がないので無理。

【バスルーム】

トイレとバスルームはかなり離れてます。
    バスルームにはバスタブとシャワーブースがあります。

【バスアメニティ】

水は一日2本(もしかしたら4本?)無料。
    バスアメニティはピンクと白でちょっと安っぽい感じ・・・

【バスタブ】

洗面台とは区切りがないので、床がびちゃびちゃになる設計。
    バスタブに浸かりながら、広い窓から夜景を眺められるのはうれしい!

【シャワー】

シャワーブースはどこからともなく冷房の風が吹き込んできて寒い。

【トイレ】

バスルームとは5-6歩離れたところにあるトイレ。

【トイレ】

トイレ内にも洗面台があるので、2人で宿泊するにはとても便利。

【クローゼット内】

バスローブはペラペラのシャツのよう・・・
    使い捨てスリッパはふわふわ。

【ミニバーなど】

バスルームにもあった無料の水がこちらにも2本あったのですが・・・

【祠】

ホテルエントランスの所にある祠とプラ メー トラニー (水が出てます)。

【外装】

1階は「The Coffee Club」です。

【ミニバー】

小さい冷蔵庫。
    初めてのホテルなので、念のために最初部屋に入った時にすぐ中身を撮影。
    (チェックイン時のトラブル回避のため)

【ロールスクリーン】

和紙のような薄く透けたロールスクリーン。
    手前にカーテンがありますので、夜は遮光できます。

【残念・・・】

テレビ下の台の部分にミラーが設置されてますが、壁面のパネルの縁に当たって、開けて固定する事ができない残念設計。

【アナウンスメント】

丁度、ホテルの外壁清掃と当たってしまい、アナウンスペーパーが置かれてました。
    【「スパイダーマン」が現れる!】という表現が笑えます。
    でも、一度も現れませんでした。

【廊下】

ちょっと暗い・・・

【ジム】

プールエリアにある小さいジム。

【プール】

乾季は日が落ちると寒いので泳いでる人もいません。

【プール】

夜間はライティングで雰囲気はいいです。

【朝食レストラン】

広いです。種類はまあまああります。

【朝食レストラン】

バナナが欲しかった・・・

【朝食レストラン】

レストラン名は「The Sathom」

【ルーフトップバー】

バンコクで只今大流行のルーフトップバーが、このホテルにも最上階にあります。

• trat baldさん 2018/02/28 07:16:31
    お値段=品質、それ以上かも。
    バンコクの場合は交通利便性だけは外せませんね!

バンバンベガ

バンバンベガさん からの返信 2018/03/03 14:50:26
    RE: お値段=品質、それ以上かも。
    コメントありがとうございます。
    乾季と言っても、30℃越えなので、駅近は助かります。

バンバンベガさんのトラベラーページ