京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東本願寺の飛地境内地。東本願寺から歩いて数分のところにあります。真冬で、池の水は抜かれていましたが(^^;)それでも美しいお庭でした。

東寺と本願寺 渉成園編

2018/02/07 - 2018/02/07

菊姫

菊姫さん

徒歩

庭園維持寄付金
    「庭園施設の維持・保全のため、参観者お一人につき500円以上の協力寄付金をお願いしています。※高校生以下は、お一人につき250円以上
    500円以上お納め頂いた方には、「渉成園ガイドブック」を贈呈させていただきます。」ガイドブックは2種類ありました。

ここの池は水が抜かれてました(^^;)仕方ないけどマンションが興ざめ。

「ちちんぷいぷい」で酒井藍ちゃんがお手伝いに行ってた「S?・?・es Vegetus(ズーセス ヴェゲトゥス)」のバウムクーヘン。HPを見ると「スバコ・ジェイアール京都伊勢丹」に置いてあるとのこと。出店しているわけではなく、食料品コーナーの一番奥、京みやげの棚にありました。レジのスタッフに「テレビですか?」と言われました(笑)ミーハー丸出し(^^;)