プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイはプーケットが2度目、去年タオ島、サムイ島には5年前かな<br />つまり 4回目か

真冬の日本から真夏のプーケットへ5日間 その3

2018/01/31 - 2018/02/04

長野のおかん

長野のおかんさん

つまり 4回目か

タクシー
エアトリ

にぎやかなカタビーチの通りに面したホテルでした
    治安はいいみたい。物乞いも見なかった。

マッサージ 400バーツ  1500円 1時間全身!

ホテルの1階がレストランです。
    タイフード
    パッタイとコーラで 190バーツ700円ぐらい

ポーク、エビとちょっと豪華な具材

海辺のレストランで
    コーラとパッタイ
    100バーツ  380えん
    こっちの方が パッタイらしくておいしかった。

ホテルからは徒歩5分
    カタビーチです。

欧米人、中国人がたくさん
    赤ちゃんから 年寄りまで様々

すごい年とった老夫婦もたくさんいました。

私みたいに シングルもいるだろうけど
    もうよれよれの夫婦が手をつないで散歩したり日光浴してる。

うらやましい!
    ばあちゃんたちは ビキニだよ!はで~なビキニ。すばらしいね。
    日本人には できるかい?

赤ちゃんや 小さな子供たちの砂遊び ずっと見てたり

スタイル抜群のビキニの外人
    炎天下本を読んでる人がいたり

物売りのおばちゃんたちもみんなスマホを持っていた。

日本はガラ携帯見られるよ。ね・・・

カタビーチの夕日を見に行きました

夕方6時15分

さよなら プーケット

ホテルのフロントでタクシーを予約しました。
    タクシーはバリ島のように、あまり走っていません。フロントのお姉さんがすべて仕切ってくれました。 1000バーツ

間違いなし。

1時間以上、すごい田舎、やっとプーケット空港に着きました。

シルクエアのご飯

シンガポール空港乗り換えは まぁ できた。
    プーケットからのシルクエアが遅延して乗れるかどうかはあせったけど うまくいきました。

あまり 日本人がいないので快適です。

寒い日本に帰ります。

けっこう楽しい 飛行機旅でしたよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る