プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンの海は?ということでタイビーチ、プーケットにダイビングに行ってきました。プーケットは10年ぶり。<br /><br />今回はシングルチャージが高かったので ツアーではなく個人手配。初めてのシンガポール空港利用で乗り換えです。ホテルもネットで検索。<br />個人手配  シンガポール航空往復  ¥58,400<br />3泊ホテル ¥20,000<br />現地ダイビング2日間食事、マッサージ諸経費¥40,000<br />羽田往復交通費 ¥20,000              合計14万 か!<br />

真冬の日本から真夏の南の島プーケット5日間

現地ダイビング2日間食事、マッサージ諸経費¥40,000

タクシー
シンガポール航空
エアトリ

深夜1時半に長野より乗合タクシーで羽田に向かいます。
    寒い寒い。長野は毎日真冬日です。タクシーにに乗れば温かいだろうと思っていましたが、かなりの冷え込み、ダウンジャケット2枚来て夏のTシャツも着てズボンも3枚重ねて、でも寒いです。

羽田早朝3時、暖房無し?この日は、東京この冬一番の寒さだったようです。朝 8時発のシンガポール航空です。

初めてのシンガポール航空

羽田~シンガポール(チャンギ)~プーケット

けっこう満席状態だったようです。チェックイン1番乗りでしたが、通路側のリクエストが取れずに真ん中席でした((´;ω;`))。

機内食もよし!
    飛行機、往復 ¥58,390

大きな快適国際空港、噂のチャンギ国際空港
    ターミナル移動は 電車で5分

迷うことなく移動できました

快適といっても 見ず知らずの空港、乗り換えはどこだ?

結局 じっと椅子に座って 人間ウォッチング。

3時間ぐらいかな?ヒマを楽しむ

映画館もあっるって聞いてるけど、迷子のおばさんは、かわいくないからね。

また今度ね。
    コーヒー買うのもビキビキ、
    偶然持っていたアメリカドルが使えてうれしかった。

夕方6時 国内線のシルクエア でプーケットに向かいます

新しかったので、きれいで快適。

日本人は数えるほど。
    隣りは 中国人の若いカップル。

初めての海外旅行らしくて嬉しそうに話しかけてくれるが わからん!

入国カードを書いてたら 見せてくれと彼氏の方が ジャスチャー。
    「いいよ。こんなんですけど~」とわたし。

ボールペンを貸してやったら、彼女が 喜んでくれた。いい子達だ!

飛行時間は1時間半、その間に 夕食も出ました。

完食。

タイのプーケット嫡は夜8時。両替必須でダイビングショップに頼んでおいたタクシーで『カタビーチのホテル』に向かう。

所要時間1時間、1100バーツ

カタビーチウォークホテルアンド バンガローっていうホテルです。

なかなかいいよ!
    遅くなるのは
    ホテルに連絡済み、10時近くだったのに フロントのお姉さんが親切丁寧!

スマホの現地時間を合わせてくれて、Wi-Fiも使えるようにしてくれた

私は  できないからやらない、」電源切ってしいたんだけど。
    ありがたいありがたい。
    日本人は全くいません!?
    3泊で ¥20000

ベランダに洗濯物もほせるし、

TV 冷蔵庫 毎日水2本は¥0  セーフティボックスもあるし
    シャワーもお湯で
    コーヒー、紅茶セットあり。・・・ないのは歯ブラシ。

新しいから GOOD!です。

やっぱりクーラーで 喉痛めたかな。帰国後寒暖差の生家風邪を引いた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る