2018/01/23 - 2018/01/24
4トラベル4さん
- 4トラベル4さんTOP
アメックスの無料宿泊券とANAのマイルが残っていたので、ご飯だけ実費で北海道に1泊2日で東京から札幌に弾丸で旅行に行ってきました♪
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩 AIR DO
ホテルを11時にチェックアウト後、クチコミが多かったラーメン屋さんの彩未に!
お昼時でしたが外で10分弱、中で10分弱位並びました。
どんどんお客さんが来るけど回転が早かった!麺屋 彩未 グルメ・レストラン
私はみそ味。めっちゃおいしかった!
旦那さんはピリ辛みそ味。そんなに辛くないけどこっちもめっちゃおいしい!どっちも選べない程おいしー!!
札幌に来て一番おいしかったお店でした!
昨日の夜中にラーメン、寝起きの昼にもラーメンでちょっと罪悪感・・・と思っていたらまさか夜にまたラーメンを食べるとは・・・ -
お腹がいっぱいになったので札幌市内に戻って観光!
まずは赤レンガに。
入口がわからないで入った所、めっちゃ空いててラッキー!写真撮りまくってたらこちらは裏?だった(>_<)北海道庁旧本庁舎 名所・史跡
こちらが正面!
やっぱりこっちの方が迫力あった笑
中には入らずちょっと見て終わり。5分位で次へ -
次は時計台!
こちらも中には入らずちょっと眺めて写真撮って終わり!
外観がどれもクラシカルでかわいい♪札幌市時計台 名所・史跡
今日はマイナス6.6度!
厚着してきたのに寒くて寒くてゆっくり観光できない!
札幌の若い子たちはコートの前を開けてたりするから、こっちの方にはあんまり寒くない日なのかなぁ -
曇ってて残念!思ったより大きくなかった。
ブルブル震え止まらないからこちらもサラっと見て終わり。さっぽろテレビ塔 名所・史跡
ラーメン食べてから3時間も経ってないのに小腹が減ったので二条市場で狙ってた丼屋さんに行ったらまさかのお休み・・・
口コミが多かった花まるさんでお寿司を食べようと思い電話した所、空いてるとの事で急いで移動!四季 花まる すすきの店 グルメ・レストラン
確かにガラガラでした笑
接客してくれるおばちゃんの態度悪すぎてイライラするー
個室なのに閉めないし・・・ランチメニューも見てるのに無言で取ってくし・・・
でもサッポロクラシックはおいしい! -
持ってかれたメニューも再び持ってきてもらい頼んだランチ。
んーまあまあ!めっちゃおいしいって程でもないかな -
追加で頼んだ握り。プリン体ばっかで大丈夫かな笑
お会計は若い子になっててちゃんとした接客だった!
最初からこの子がよかったよー!
ちょっと寄り道しながらお土産買ったりしてホテルへ。 -
ホテルのチェックイン時にもらったウェルカムドリンクを飲み忘れてた!
ロビーの隣にある小さなカフェでいただきました
バスの時間までまったり!
上品な奥様達がお茶をされてて結構人がいっぱい入ってました。ホテルオークラ札幌 宿・ホテル
ホテルから徒歩1分の距離にあるバス停!空港で予め往復券を買っておいたのでお得だったみたい
帰りも30分近く遅れてたけど人が少なくて寝て帰れるから楽だった!ホテルリソルトリニティ札幌 宿・ホテル
空港に着いてお土産タイム!たくさん買いすぎて大荷物!
スープカレー食べようと思ってたけど先にチェックインしちゃおーと中に入っちゃった・・・
中はお店がすごく少なかった(>_<)
外はお店たくさんあったからショック・・・
でもせっかくのお休みだから飲み収めしたい!ドライブインいとう豚丼名人 新千歳空港店 グルメ・レストラン
フードコートで飲み収め♪
丼は食べれないのでお皿と一緒に
こってりだけどおいしい! -
同じフードコートにあるラーメン。今日2回目だよー
しかもザンギも笑
ラーメンは麺がおいしかった。ザンギはちょと油っぽかった -
エアドゥは初めてで機体が古めでちょとドキドキ
でもブランケットがモフモフでクマちゃんかわいくてテンションあがる -
コンソメスープ
やっぱJALが一番コンソメスープがおいしいなぁ
でもクマちゃんかわいー -
機内誌パラパラ見てたら夕刻便からビールが安くなってる!
またまた飲み収め!
急にエアドゥのファンになりました笑
今回はほぼ食べてばかりの旅でした!
寒すぎたけど楽しかった札幌☆