ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田ーブリュッセルーバルセロナ<br />ラウンジ、ラウンジ~

成田ーブリュッセルーバルセロナ

2018/02/08 - 2018/02/08

旅行記グループ スペイン

ねっこさん

成田ーブリュッセルーバルセロナ
ラウンジ、ラウンジ~

初利用
    エアフラのラプリメーラみたいなのかと思ったら、ラウンジへは直結じゃないのね
    手荷物検査場が専用レーンがあるだけ

事前予約かつアプリ提示でトリプルマイル

成田空港 ANA DUTY FREE SHOP (第1ターミナル南ウィング) 専門店

2本入りで13000円だったはず(そこからANAカード1割引)

5サテのスイートラウンジ

とんこつラーメンぶっひー

成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

朝食メニューだった

ハゲいってみた

シャワーのミニキット

NH231 NRTーBRU
    B787

去年も乗った便
    24時間前にPC前待機したのに、PY満席じゃん><
    ワザワザANAのツアー(高め)にしたのに・・・
    ということで、去年と同じ最後尾31?のCを取る

が、半日後の夜中に見たらわらわら空席が出てた
    PYは一斉にCにアップされた?

PYは3列で2・3・2
    USB口、コンセント口あり
    Yは満席っぽかった
    PYは1席のみ空き
    最初っからアップ前提のダブルブッキングか

モニター

イヤフォンはノイキャン
    なーぜPYがノイキャンで、Cのデリー便がYと同じやつなんだよお><

カレーか天玉丼
    カレーは先月食べたので天玉丼に

どうしたANA?美味しいじゃないか
    甘辛い味付けで、コンビニよりちょい美味しい程度に仕上がってる
    同じ米なのにカレーにのみパンがつくのはなぜ?

食後はハゲ支給だが、ラウンジで食べたのでパス

Cのデザートからイチジクのタルト
    硬い、甘い
    ヨーロッパでよくあるケーキタイプ

いつもは絶対食べないものを、なぜ旅先では食べてしまうんだろう・・・?
    ギャレーからポテチ

そして、PY軽食から一風堂のカップ麺
    どちらも意外や美味しかった

一風堂のはちゃんと柚子の香りがしたし

白身魚の照り焼き?かイングリッシュマフィン
    どっちもそそられない&マフィンは以前食べたが、カロリー少ないマフィンのほうに
    マフィンはフニフニ・・・
    いつも思うんだけど、なんでフルーツのパインは缶詰のなんだろう
    甘ったるくて苦手
    筑波ヨーグルトも甘くて食感も苦手(カスピ海のを愛食したせいもあるが)

手荷物検査場で靴を脱いだとき用のビニールカバー?2つ、液体物入れジッパー2つがそれぞれ1ユーロで売られていた
    ジッパーとりほの空港もあるのにせこ!

ブリュッセル空港 (BRU) 空港

チョコ by ねっこさん

Wi-FiはGメールかフェイスブックかツイッターアカウント登録で使える
    サックサク

ベルギーチョコの売り場豊富!

The loft

• 内部

内部

中央のがブッフェ台

ベルギーワッフルうますぎ

おかず

• ハム

ハム

サラダ

あれこれ

このチョコスプレッドをグラスにたっぷり盛って食べたり、ワッフルにべったり塗りたくったり・・・
    見ただけで胸焼けの人たちがいた

アップルケーキ

ホットフードがこの2つに入れ替わり

ブラウニー

• 酒

ビール

• 水

酒カウンター

この空港を見下ろすのと、逆サイドは駐機場を見れる

やべえ!これ最高
    自転車こいでスマホ充電できる
    羽田成田にも欲しい

SN3705
    BRU(ブリュッセル)ーBCN(バルセロナ)
    A319か320

まさかのイラスト機体!

入った瞬間、古い冷蔵庫のような、嫌な臭いがする

Yのみ?
    3・3

フード、ドリンクは有料

なので、ワゴンがまわってきたときに、払う意思なく無意識に頼まないように

美味しそう

いいお値段

結構豊富

スナックも

実物はどうなんだろう?

破綻直後のJAL思い出したわ

この便、やったら乗客はうるさいわ、機内にキャリー持ち込みがデフォ状態なので注意

ホテルアリマラ

アリマラ ホテル バルセロナ ホテル