バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール1泊→バリ島3泊<br /><br />バリ島ウブドでバリ舞踊三昧ついでにシンガポールに寄ってみました。<br /><br />青い海もリゾートホテルもスパもエステもない、地べたを這うよな(?)ぐるぐる散歩旅。

シンガポール・バリ島 女一人ぐるぐる歩く 最終日 クニンガンの朝

2017/11/07 - 2017/11/12

旅猫322

旅猫322さん

シンガポール1泊→バリ島3泊

2.5
徒歩

お宿のわんこ。 おはよ!
    おててにあご乗せて かーわいー^^

バリ島最終日。お昼には空港へ向かいます。
    クニンガンの雰囲気を味わいに、ぐるぐる歩きましょう。

クニンガンの朝です。
    クバヤ姿でお祈りする光景がそこかしこで見られます。

絵になるなぁ

車にもたくさんのチャナンが供えてあります。

歩道にも・・・ たっぷりです。

ぽつりぽつりと寺院へ向かう人もいます。

ローカルな地域へ入っていきましょう。

みんな正装してます。ほんとキレイ。
    次回バリ島に来たら、着てみたい^^

路地裏わんこ。
    洗ってさしあげたいww

昨日も来た、田んぼ道へ。→だいぶ気にいっているw

この日は 田んぼカフェもお休み。残念。

とぼとぼ歩いていると…

お寺に向かうらしき おばあちゃんが・・・
    この光景に癒されまくりです。

気を付けて 行ってきてね。

再び、ウブド中心部へ。
    ウブド市場。いつもは人でいっぱいのはずなのに、見事に閉まってます。

観光客の姿もなく、地元の人しか見かけません。
    静かで、素敵な朝でした。

お世話になった、ロスメンの奥さん。
    いつもはTシャツとデニムなのに、この日はクバヤ。綺麗です^^

旦那さんも奥さんもいつもニコニコして、優しくて。大好きになりました。
    次回もこのロスメンに泊まろう。

空港へ。

あぁ 何だかさみしい…

でも 食べるw
    最後のバリ飯。 オサレなナシゴレン。
    空港だからと期待してなかったけど、ちゃんと美味しかった。

さよなら バリ島

また来るよ~ バリ島!

これ やりたかった!
    ぼっち旅じゃ無理だった!w

乗り換えの シンガポール・チャンギ空港でも

また食べるw

バクテーとタイ米。うまい!
    このスープ、ずっと飲んでられそうなくらい好き!

シンガポールもまた来ねば!

旅猫322さんの関連旅行記

旅猫322さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る