バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール1泊→バリ島3泊<br /><br />バリ島ウブドでバリ舞踊三昧ついでにシンガポールに寄ってみました。<br /><br />青い海もリゾートホテルもスパもエステもない、地べたを這うよな(?)ぐるぐる散歩旅。

シンガポール・バリ島 女一人ぐるぐる歩く シンガポールからバリ島へ編

2017/11/07 - 2017/11/12

旅猫322

旅猫322さん

シンガポール1泊→バリ島3泊

徒歩

おはようございます。
    薄暗いですが、朝の7時です。本日はバリへ移動のため、空港へ出発します。

することもないので早めに出発しましたが、地下鉄の方向間違えて時間をムダにつかうという失態のためチャラに(笑)

ホテルからラベンダー駅へ向かう途中のジャラン・ベサールスタジアム。以前ジーコ・ジャパンが試合をしたとか。

チャンギ空港ターミナル4へ到着。 一週間前に本格稼動したばかりの新しいターミナルです。

あ、昨日ターミナル2でも見つけた子。 やっぱりかわいい(*´艸`*)
    なんのキャラクターなのか、気になる… 抱きつきたい(笑)

わお! プラナカンのショップハウス風お土産屋さん。綺麗です!

出国エリアをブラブラして

つんがぽーる…

免税店をウロウロし

フードコートで遅い朝ごはん&早めのお昼ご飯へ。

バクテーを頂きました。美味しかった^^

新しいから綺麗です。

バリ島まではエアアジアで。

来た来た~ わくわく

着いた~
    I AM IN BALI とな。

予約しておいた車でウブドへ移動します。

本日から3泊お世話になる【titiwangsa-homestay(チチワンサホームステイ)】さんへチェックイン。
    3階のお部屋で眺めもいいし、三階は一部屋だけなのでのびのびできそうです。うれしい~

ハヌマン通り沿いで、便利。

それでは、お散歩へ。

この時期はちょうどバリ版お盆【ガルンガン・クニンガン】の時期でした。
    各お家の前に、こんな飾りが立ててあります。各家庭で手作りだそうな(忙しい人用の既製品もあるらしいです)。

ウブドの中心部をぐるぐる散歩します。
    坂道も多いけど、歩道の穴とか段差とかが多くて思ったより疲れます。

本日は、ホテル近くの集会所でトレナ・ジェンガラというグループの、ケチャ・ファイヤー・トランス公演を見ます。
    予定もないので、早めに会場へ。

チケット売りのおじさん。

まだ6時くらいなのに最前列中央はキープ済みでした(開演は7時)。

会場内をうろうろしたり、座ってぼんやりしてる間に暗くなって…

準備が始まったようです。

いい夜です。

ケチャの独特のリズムか心地よいです。

白髪のおじいちゃんもみんな、頭にお花つけてます^^ かわゆい

ケチャ・トランスが終わり、ファイヤーダンスへ。

や 躍動感!(笑)
    燃えるヤシの殻をばんばん蹴ります。勢いがありすぎて写真に写しきれません…(汗

それでは、夜ご飯を買って宿へ帰りましょう。

夜ご飯は、ワルンビアビアのナシチャンプルーとビンタンビール。
    宿のバルコニーでいただきます。

バルコニーの天井にはもちろんこの子たち…
    落ちてくるんじゃないかと3分に1回は見上げて確認してました(笑)

最初はゾワッとしたけれど、よく見れば目がクリクリしてわりとかわいいかも…

食べて飲んでシャワーして

寝ましょ。おやすみなさい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る