2017/11/07 - 2017/11/12
旅猫322さん
- 旅猫322さんTOP
シンガポール1泊→バリ島3泊
バリ島ウブドでバリ舞踊三昧ついでにシンガポールに寄ってみました。
青い海もリゾートホテルもスパもエステもない、地べたを這うよな(?)ぐるぐる散歩旅。
- 鉄道 徒歩
羽田発の深夜便でシンガポールへ向かいます。
トランプ大統領来日中の警備強化の為、ゴミ箱は使えませんでした。
ペットボトル捨てたかった~ -
シンガポール到着まで寝ましょう。まずはビールで一人乾杯!
早朝機内食。お腹すいてないな~と思いながらも、結果完食(笑)
翌日朝の便でバリへ出発するので、一泊分の荷物だけ持ち、スーツケースはチャンギ空港へ1日預けます。
預けるにあたって、中身の確認あり。武器は入ってないかと聞かれ、ポーチ類も全部中を見せるようにいわれます。係員さんは女性なので、下着類があっても大丈夫でした^^
身軽になったところでMRTで中心部へ出発!!
空港直結の駅へ向かいます。 -
なにやら かわいいのがいます(*´艸`*) ねこ?たぬき?どら○もん?
駅のホームは広々きれい~
チケット売り場には係りの人がいて、もたついてると助けてくれます。安心です。
車内の案内もわかりやすいです。さすが!
MRTラップルズプレイスで下車し、まずはここへ。
ザ・シンガポール!
マーライオンと、向こう側には私には縁のないと思われる、貴族が戯れるホテル&プールが(笑)
団体旅行さん多し、思うように写真は撮れず… -
ミニマーライオン。 むっちりしたマズルがかわいいぞ!
サングラスとミニ扇風機の自販機。
歩いてチャイナタウンへ向かいましょう。
中華風建物の向こうには高層ビルが。
シンガポールでも方向音痴発動し、高層ビルの間を汗だくでウロウロ… -
ちょっと早めのお昼ご飯と、水分の確保しにマックスウェルフードコートへ。
マックスウェル フードセンター 露店・屋台
午前11時。席の埋まり具合は6~7割でしょうか。 まだ開いてないお店もあります。
天天海南鶏飯のチキンライスとタイガービール。
チキンライスはハーフサイズですが、普通に一食分くらいあります。女性ならこれで十分。
作り置きなので常温ですが、美味しかった~ うん満足! -
佛牙寺龍華院。新しい寺院のようでピカピカです。中には入らず外観だけ。
しはしチャイナタウンをぶらぶら。
カラフルなショップハウスが素敵。
この頃から、雨が降り出し… -
チャイナタウンヘリテージセンターへ。
英語ですが音声ガイドを貸してくれます。
少しだけ日本語のできるスタッフさんもいました。チャイナタウン ヘリテージ センター 博物館・美術館・ギャラリー
中は、職種ごとのお家の中が再現されてます。
匂いもしてきそうなほど、再現度は高そうです。 -
通路が狭いので、わりと動きにくい…
アヘンについての展示もあり。 暗くて写真がぶれぶれ(涙)
このお部屋はほんのり阿片のにおいがするらしいです(スタッフさんが言ってました)。 -
おトイレのサインもかわいい。
外は雨、時間がもったいないけどしばらく待機します。
MRTでリトルインディア駅で乗り換えてアラブストリートへ向かいます。
リトルインディア、中国語で小印度。こいんど…こいんど。声に出して言いたくなります(笑) -
アラブストリートのメイン、サルタンモスク。
時間帯的に中には入れず…残念。 -
インスタ映え的な壁。ここをバックにおしゃんな若い娘さん達がせっせと自撮り中でした。
いたるところにカラフルなショップハウスがたくさん。
見飽きないですね^^
そろそろホテルへ向かいましょう。
ホテルの最寄り駅、ラベンダー駅まで歩きます。 -
ラベンダー駅近くの「トーストボックス」でおやつタイム。
カヤトーストとシンガポール風の甘いミルクティー(テタリ)で休憩。トースト ボックス (Kitchener Complex店) カフェ
ホテルへチェックインして、ちょっと休憩。
ベッドが細い(笑)ホテル スノー ラベンダー ホテル
旅猫322さんの関連旅行記