バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ一泊 異国情緒を求めて<br />バリ島へ三泊 バリ舞踊三昧<br /><br />青い海もリゾートホテルもスパもエステもない、地べたを這うよな(?)ぐるぐる散歩旅。

シンガポール・バリ島 女一人ぐるぐる歩く ウブドでお散歩とバリ舞踊編 猫も!

2017/11/07 - 2017/11/12

旅猫322

旅猫322さん

シンガポールへ一泊 異国情緒を求めて
バリ島へ三泊 バリ舞踊三昧

徒歩

バリ島ウブドで初めての朝です。
    この【チチワンサホームステイ】さん。前日の夜に朝ごはんのリクエスト(フライドライスかトーストかパンケーキと食べたい時間)をすると(外出から帰ってきたタイミングやお部屋に聞きに来てくれます)、バルコニーに朝食をセットしてノックだけして行ってくれます。 ここで朝ごはんなんて気持ちよすぎる。

しっかり朝食!フライドライス。結果滞在中の朝ごはんはこればかりw タイ米好きなんです。 フルーツもたっぷり。
    普段は飲まない甘いコーヒーもしっかり頂きました!

2日前にシンガポールのリトルインディアでやったヘナタトゥーは、こんな感じになってます。 ベッドの柄とおそろw

本日は、この本を参考にしてお散歩に行きます。

それでは、出発。

天気もよし。空にペンジョールも映えます^^

ウブド中心部から、ちょっとローカルな道を進むと・・・

わんこ!

じゃなくてw

田んぼ道に出ました。

一面田んぼ。水があるから涼しいんです。

道端のおじいちゃん。何かを売ってのご商売なのでしょうか… 特に声は掛けてきませんが…

ずんずん進むと、道も細くなってきます。

田んぼで働くあひる?さんたち。あぜ道で休憩中のようです。かわいい。

かごに入ったニワトリ。

謎の廃墟(笑)

そんなお散歩の次は

ウォータパレスへ。

ハスも綺麗に咲いてます。

休憩がてら、ウォーターパレスの目の前 カフェロータスさんでお昼に。
    くぅ~昼ビールが染みる~><

ロータス カフェ 地元の料理

ミーゴレン。 まぁまぁ かな。

もくもく食べて飲んでると… 足元に…

にゃんこ来たーーーーーー!(歓喜)
    ちょっと声は聞こえてたのよ ニャゴニャゴ言う声と、お庭の花壇に入っていったお尻がちょっと見えてたのよ! その辺ウロウロしてるだけかと思いきや、寄ってきてくれました^^
    頭をこしょこしょ撫でると

ひざの上に乗って来たーーーーー!(涙)
    南国の猫らしく、毛は短く うなぎのように細い。 モフモフ好きとしてはちょっと
    物足りないが、やっぱりうれしい。かわいいよ猫。

そして、あっという間に

ひざの上で寝ました・・・(笑)

それまで、何かと声を掛けてくれてたお店のスタッフが、なぜかまったく寄ってこなくなりまして、猫を追い払うでもないので皆でかわいがってるのかもしれません^^
    庭掃除のおじさんも私と猫をみて笑ってましたw

猫ちゃんとの幸せな時間はそれから2時間続き(笑)
    むっくり起きたかと思うと、隣のテーブルのお兄さんのお肉料理に吸い寄せられるように去っていきました(笑)

予定外の時間のロスとなりましたが、これはこれで良し。
    次に向かいましょう。

ウブド王宮。
    シーズンオフといえど、ここは観光客がたくさんいます。

王宮といっても、見れる部分は多くないので次へ。

道端には、愛嬌のありそうなわんこ^^

ずんずん歩いて、交差点のアルジュナ像。巨大です。

スーパーデルタデワタへ。
    お土産用のインスタントラーメンやお菓子、お酒などを買い込みます。

生活用品もあります。

デルタ デワタ スーパーマーケット スーパー・コンビニ

もちろん おしゃれ着もw

夜は、宿の近くの集会場(前日のケチャと同じ会場です)で、レゴン&バロンダンス。
    マンダラギリというグループ。
    あまりメジャーではないのか、シーズンオフだからなのか用意されてるイスも少なくお客さんも10人ちょっと。

それでも、一番前で見れるのはやっぱりいいですね。

近い近い近いw
    お客さんの上に花びらをまいてくれました。あぁ素敵。

ぼっちゃんも真剣に踊ります。

レゴンダンスも見入ってしまいました。

時折、談笑しながらの楽団w

バロンダンス。 意味はわからなかったけれども

時々笑いを織り交ぜ、お客さんにも笑みのこぼれるアットホームな公演でした。

公演も終わり。宿へ帰ります。
    宿のわんちゃんが通り沿いでくつろいでます。カメラ目線は安売りしないそうですw

この日の夜ご飯。 宿のと同じハヌマン通りの【カフェバリ】でお持ち帰り。
    このお店、お会計のときにスタッフの女の子に「私に5000ルピアくれない?」って言われまして、ちょっとびっくり。持ち帰りでもチップを払うのかと…一瞬???になったけど、「これしかないわ~ごめんね」って、2000ルピアだけあげてきました。

なにやらもやもやしたおかけで、このナシゴレンの味は覚えてませんw