プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてタイに行ってきました。<br />色々あって自分たちへのご褒美旅行を計画しました。休暇を1月にとると決めてから、旅行先の検討を開始。<br />ご褒美旅行なのでのんびりしたいから、あまり遠出はしたくない。食べるものは美味しいものがいい。海の見えるヴィラに泊まりたい。雨季にあたるのは嫌だ。等々絞り込んだ結果、プーケットに決定。せっかくなので首都バンコクにも寄ってみたいということで、完全個人手配の旅となりました。<br />予約や確認などは大変でしたが、大満足の旅行になってよかったです。<br />特にプーケットの宿泊先とした『スリパンワ』はサイコーでした♪<br /><br />こちらは旅行後半のプーケット編です。<br />旅行前半のバンコク編はこちらです。<br />⇒2018年1月 自分たちへのご褒美で行ったタイ旅行 ①バンコクはオークラ宿泊編<br />https://4travel.jp/travelogue/11327975<br /><br />日程<br />JL717便  成田   12:40 ⇒ バンコク  18:00   <br />TG207便 バンコク 13:20 ⇒ プーケット 14:45<br /><br />バンコク2泊<br />『オークラ プレステージバンコク』 プレミアクラブ キングベッド<br /><br />プーケット4泊<br />『スリパンワ』 1ベッドラグジュアリープールヴィラ<br /><br />TG216便 プーケット  16:25 ⇒ バンコク 17:50<br />JL718便  バンコク   23:25 ⇒ 成田   07:15   <br />

2018年1月 自分たちへのご褒美で行ったタイ旅行 ②プーケットはスリパンワ宿泊編

2018/01/13 - 2018/01/20

cob

cobさん

初めてタイに行ってきました。

こちらは旅行後半のプーケット編です。
旅行前半のバンコク編はこちらです。

日程

バンコク2泊

プーケット4泊
『スリパンワ』 1ベッドラグジュアリープールヴィラ

徒歩 飛行機
JAL タイ国際航空

初めてのタイで2泊お世話になった「オークラプレステージバンコク」をチェックアウトしてプーケットに向けて出発します。

ご褒美旅行なので空港まではホテルのリムジンサービスを利用しました。

真新しいキャリーケースが運ばれていよいよ出発します。

車内でしばし寛ぎます。贅沢だぁ。

ホテルへ送迎してもらった時と同じくらいの40分程度で、スワンナプーム空港に到着。

タイらしい設えです。

あまり時間に余裕がなかったので、お酒を少し買ってラウンジにちょっとだけ寄って搭乗口に行きましたが、何の案内もなくフツーに30分くらい遅れました。。。

ようやく搭乗してドリンクサービス。国内線のためかアルコールの提供はなし。

バンコク⇔プーケットは1時間です。

こたつ布団レベルのブランケット。どれだけ寒くする気なのか、、、

機内食も提供されますが、お味は見た目通りで完食には至らず。

プーケットに到着してテンションが上がってしまい空港内の写真はなし。
    バンコクでもそうだったんですが。。。
    こちらでもホテルのリムジンサービスを利用しました。(片道2,300TB)
    冷たいおしぼりとミネラルウォーターがありがたい。

プーケットの町並みを車内から楽しみます。

タイ語表記だけだと全く理解できませんね。

1時間ほどで海が見えたと思ったら、

到着しました『スリパンワ』です。

レセプションに直行。

レセプションにあるソファーたち。

レセプションからの眺望。

ウェルカムドリンクを頂きながらチェックインの手続きをします。

ホテル内はトゥクトゥクで移動します。
    敷地が広いこともありますが、急な坂道が多いので徒歩だと結構キツイです。

こちらが私たちのヴィラです。

玄関のドアを開けると

東屋が目に入ります。

東屋からはもちろん海がみえます

インフィニティープールとベッドルーム。
    後に、ちょろっとした木がこの部屋の目印になっていることに気づきます。

リビングに入るドアはカードキーで施錠します。

リビングにはベッド2台分くらいの大きなソファ。

テレビ&iPhoneを利用した音響システム。

テーブル。

キッチンには電子レンジや冷蔵庫と、食器、グラスなどが一通りそろっています。

コーヒーメーカーとポット。

冷蔵庫の中はワイン以外はフリーで、毎日補充があります。
    ただ、ビールは2本だけ。。。

冷凍庫にはアイスキャンディーがありますが、こちらには目もくれず製氷機をフル稼働させセッセと氷を作りました。

クローゼットは少々狭め。

この棚の下に暗証番号タイプの金庫があります。

ガウンはありがたい。

左右に分かれているシンクは使いやすかったです。

こんな感じです。

アメニティーはオークラの勝利か。

水はキッチンなども含め大量に用意されているので全く困りませんでした。

ベッドルーム。

ベッドも柔らかすぎずGoodでした。

ホテルからのプレゼント。
    ショップでも販売しています。

ジャグジー付きのバスタブ。
    大きなバスタブですが、お湯も勢いよく出るのですぐに溜まります。

こちらは室内のシャワールーム。

シャワールームは何とサウナ機能付き。
    初めて使う際、気づかずサウナ機能をONしてしまい、シャワー中に汗をかく羽目になりました(^^;

バスタブからの眺め。
    東屋、プール、リビング、ベッドルーム、お風呂、どこからも海が見えます。
    海の見えるヴィラという条件に100%合致しました♪

トイレ。

陽も落ちてそろそろ夕食にします。
    今夜はルームサービスに。

ヤムウンセン

トムヤムクン

マッサマンカレー

何故かライスが3つもきてしまいました。
    辛さは、3段階からオーダーできますが、辛さに弱いcobちゃんの頼みで一番辛さ控えめな「ユーロスパイシー」でお願いしたので、全く辛くありませんでした。

冷蔵庫のプーケットビールで乾杯。

スワンナプーム空港で買ってきたワイン。

今日はこれくらいにしておきましょう。

旅行4日目の朝です。

私たちのヴィラは一番東側にあるので日の出がよく見えます。
    毎日ご来光にあずかりました。

ベッドルームにも朝日が差し込みます。
    朝日を浴びてお腹がすいたので朝食に行きましょう。

敷地内には何か所かホテルマップがあるので、迷子になることはありません。

朝食会場はこちら。

スモークサーモンや生野菜。

チーズやハムたち。

ドライフルーツ。

スイーツ。見た目に反して、甘さは結構控えめ(cob談)

デニッシュは種類が豊富。

はい、こちらがお目当ての♪

朝からスパークリングワインが飲み放題!うれしー♪
    ”Prosecco DOC Spumante”辛口で美味しかったですYO!(^^)!

相変わらず地味なcob皿。

泡に合いそうなものを

少しずつ頂きます。

点心もあります。

テンション高く乾杯します。

卵料理はオーダーします。
    cobちゃんはオムレツ。

私は”ババエッグベネディクト”をいただきました。

美味!

スープ。

カレーは日替わりです。
    結構辛いです。cobちゃんはヒーハー言ってます。

ラテで辛さを紛らわせ。

やはりフルーツは甘みが足りないですねぇ、残念。

cobちゃんはほろ酔いで東屋で朝寝ちゅーです。

私はプールでぼんやり。

プールで冷えた体はジャグジーで復活させます。

客船が入港してきました。

大きな船なので接岸できないようで、ここに停泊していました。
    小さなボートでピストン輸送の作戦です。

お昼ご飯を食べに出かけます。

「スリパンワ」のゲート横にある水族館の入り口。

ビューポイントとあったので念のため一枚。

いい景色です。

軍の施設ですね。

少しだけ散歩して昼食に訪れたのは「サワディー」です。

店内。
    人気店のようで観光客は勿論、近隣のホテルスタッフなどで賑わっています。

簡易メニュー。

何気に気に入っているチャンビールで乾杯。

ソムタム(青パパイヤのサラダ)

空心菜炒め

炒飯と言うよりも”焼き飯”という言葉が相応しい味でcobちゃんのお気に入りに。

スリパンワのゲート脇にあるバス停?
    トゥクトゥクを待つ場所です。

車両の出入りはこれで制限されます。

私たちには珍しく、天気がどんどん良くなってきます!
    お天道様からのご褒美か♪

食後の運動でcobちゃんもひと泳ぎ。

ベッドルームからもいい眺め。

午後の軽呑みでもしましょう。

プーケットビールで乾杯。
    今日はこれからちょっとしたイベントがあります。

「ババネスト」
    かなりの人気らしく、チェックインの時では予約ができないこともあるらしかったので、宿の予約と同時にこちらも予約しておきました。

ホテルの一番高いところに位置しているので、さすがに良い眺めです。

人気があるのに納得!

ドリンクメニュー。私はこちらから「Sri panwa」をオーダー。

cobちゃんは「Mo Jito」。

タパスメニューからは「Nachosu」。

最高の贅沢です!

お通しの「茹で落花生」。茹でてあるので風にも強い。

絶景を眺めながらカンパーイ!!

とは言え、陽が落ちていないので暑い、、、ほっかむりでしのぎます。
    足はプールにポチャです。

2杯目は、レディマイタイ。定番のカクテル、”マイタイ”のスリパンワオリジナルバージョン
    白・緑・ピンクのコントラストが綺麗で、華やかなカクテルです。

乾杯!

Nachosuも頂きます。

お味はフツー。

ちょっと雲が多いですが夕日を眺めます。

もうすぐ陽が沈みます。

皆さんこんな感じでカメラを構えていました。

さて、夕日も楽しんだし食事に行きましょう。
    会計は2,683TB(税サ別)。

階段を降りるとこんなスペースも。

今夜は宿のレストランで夕食です。

日本食推しっぽかったんですがイタリアンに決定。
    海側の席を準備してくれています。

朝食でお世話になっているレストラン棟を背に席に着きます。

ちょうど客船が出港していくところでした。

「ババネスト」でそこそこ飲んできたので、白ワインでスタート。

カプレーゼ。

パン。

ワイン。

4種のチーズのピザ。

シーフードリゾット。

シーフードリゾットなど、料理の評判が結構よかったんですが、私たちには今一つの印象でした。
    お会計は4,413TB(税サ別)

ヴィラに戻ってお手製ジントニックで〆ました。
    冷蔵庫で作った氷が大活躍

旅行5日目。朝起きると、昨日よりもっと大きな客船が停泊していました。
    今日もご来光をあびて。

ベッドルームに行くと

こんなメッセージが。
    ターンダウンの際に置いてくれたんですかね。

今日もいい天気です♪

しつこく撮ります(笑

朝食です。
    二人ともcob兄からお土産で頂いたロックバーのTシャツです。

では本日最初のカンパーイ!

cob皿。。。

今日は目玉焼きにしたらしい。

私はモリモリいきます。

ちょっとコレステロールを気にしてホワイトオムレツ。具はミックスで(^^♪

スープ。肉団子と冬瓜と平茸のようなキノコが入っていて、美味!!

蟹カレー。
    美味だけど辛い!蟹好きcobちゃん、辛さに耐えられず一口でギブは残念。

バナナパンケーキ。

フルーツとデニッシュ。

フルーツとスイーツ。

今朝もご機嫌な朝食でした♪

食後、敷地内を散策しました。

ビーチプールの看板だ。

ビーチプールをすり抜けて

さらに階段を下りていきます。

ビーチです。
    桟橋の先まで行ってみたかったのですが、波が高くて断念。
    桟橋はクネクネです。

本物のさくら貝を探しましたが見つけられず。

お部屋に戻ります。船は、まだ停泊中。

部屋でのんびりしたあと、昼食の買い出しに行ってきました。
    昨日同様「サワディー」で調達。

パッタイ。

エビサラダ。

焼き魚。

トムヤムクン。

セット完了。

レオビールで乾杯!

景色がいいのでしつこく

撮ります(笑

ジャグジー前にあるデイベットからも一枚。

陽が暮れると停泊中の船に「I LOVE PHUKET」のネオンサインが。

完全ひきこもりで夕食もルームサービスです。

乾杯。

旅行6日目の朝です。日の出のマン丸太陽。

今日も乾杯からスタート!

cobちゃんもっと食べろ。。。

オムレツにしたらしい。

私はモリモリ。

お気に入りとなったホワイトオムレツ。

辛いスープ。

だんだんフルーツに手が伸びなくなる。

今日はインサイドの席にしてみました。

運悪く冷房が壊れていたみたいで急遽窓が開けられました。
    自然の風が気持ちいい♪

日本人を見かけることはありませんでしたが、ファミリーで滞在されている方たちは多かったです。かわいいベビちゃんたちもいましたよ。

夕食なら問題ありませんが、日差しのある時はちょっと厳しい席です。

いちおうプールですが、滞在中に入っている人は見かけませんでした。

トゥクトゥクで部屋まで送ってもらいます。

何枚同じ写真を撮っているのか!

と思いつつ

やめられない美しさ。

ベッドルームからも。

お世話になったセブンイレブン。ホテルゲートから徒歩5分くらいです。
    薬の類も置かれていて、虫刺されの塗り薬もここで調達しました。

買い物を済ませて宿に戻ります。

ヴィラに戻って昼食です。

ジャンキーなものが食べたくなってしまい、セブンイレブンで買ってきました。

バンコクのコンビニで買って、気に入ったフライドライス的なもの。

パスタ。

ホットサンド。
    いずれもお部屋にある電子レンジで温めました。加減が分からず、温めすぎて。。。フライドライスの周りがちょっとカリカリになってしまいました(^^;トホホ

乾杯。

ワンプレにすればそれなりの体になってますかね。

カップ麺も追加で(笑
    カップ麺やお菓子などが部屋に用意されています。バトラーサービスが24時間ではないためらしいです。冷蔵庫同様、食べれば追加されます。

あー美味しかった。

午後の方が波が穏やかなので、再度ビーチに来てみました。

全然渡れる~♪

桟橋の先端まで来ました。

桟橋からの一枚。
    私たちのヴィラはちょろっとした木が目印です。

目的をひとつ達成したのでヴィラに戻ります。

ひと泳ぎ。
    亀の装置は着けなくてもなんとか泳げます。

レセプションにあるショップに買い物に来たタイミングで日の入りでした。

レセプションからの夕日です。

こちらでポロシャツやTシャツを購入しました。ホテルスタッフとおそろです(^^)v

今日の夕食も「サワディー」でテイクアウトしてヴィラで食べます。

「春巻き」。

「シーフードフライドライス」。

「焼き海老」。

「スープ」。
    どれも安くて美味しい!「サワディー」には大変お世話になりました。

ついに旅行最終日の朝を迎えてしまいました。

「スリパンワ」で最後の乾杯です。

cob皿は少し盛りが良くなったか?

オムレツにハッシュドポテト。

私は今日もモリモリ。

魚のすり身を葉っぱで包んで蒸したもの。タイらしいスパイスで味付けされていますが、辛くはなく優しい味でした。美味。

では頂きます。

お気に入りになったホワイトオムレツ。具はミックスでお願いしたのですが、プレーンになっていました(^^;。。。でも、美味し♪

スープ。

今日のカレーは蟹カレーでした。

せっかくなので麺も作ってみました。ちょっと微妙な感じになってしまいました。

蜂蜜。

フレンチトーストにかけます。

らて。

チェックアウトの準備を済ませてから、記念撮影。
    名残惜しいですが、日本に帰りましょう!

チェックアウト後、空港まで送迎してもらいました。

ホテルスタッフはゲストが通ると敬礼で挨拶してくれます。

空港が近くなると

渋滞です。
    多分構造上、常に渋滞している場所かと思われます。

それでも1時間ほどで空港に到着。

新しくてきれいなターミナルです。

早々にチェックインを済ませて、ちょっとした買い物をしました。

思いのほか空いています。

少し時間もあったのでタイ航空のラウンジに行ってみました。

ビールとちょっとしたあてを頂きます。

シンハービールで乾杯。

続いて白ワインで。

ツナのオープンサンド

スイーツ。パンナコッタとティラミス。

心配していた遅延もなさそう。

とは言え20分くらいは搭乗時刻を過ぎましたかね。

オレンジジュースのサービス。

• 食事<br />cobちゃんはパスタ2本くらいしか食べていなかった。

食事
    cobちゃんはパスタ2本くらいしか食べていなかった。

飛んでしまえば1時間でバンコクに到着です。

プーケットのタイ航空のカウンターでチェックインしましたが、成田までバゲッジスルーとのことでラッキーでした。

あとは搭乗するだけなので、ラウンジでのんびりすることに。

正確にはこれがタイで最後の夕食ということです。

カンパーイ。

お酒や料理の品ぞろえは日本のサクララウンジの方が豊富かな。

ちょっとしたあてに。

グリーンカレー。

定番のビーフカレー。
    日本とはちょっと味が違う。

カップヌードル。

シャワーを予約していて、準備OKの呼び出しがあったので行ってみます。

ドライヤーはパナソニック。

ボディソープやシャンプー、リンスはシャワールームに用意されています。

シャワールーム。専任のスタッフが毎回清掃しているので、とてもきれいです。

シャワーでさっぱりしたところでジントニックで〆ます。

ラウンジ内に喫煙室があったのでcobちゃんはおとなしくしていました。

搭乗時刻に合わせて搭乗ゲートに向かいます。

後ろ髪をひかれながらも日本に向けて出発します。

私の席。

バンコクの町並みに別れを告げます。

すぐにドリンクサービスが開始されます。
    はい、シャンパンをお願いします。

しつこく乾杯。

おかきとサテがあてです。

睡眠時間は3時間くらいでしょうか。
    朝食のサービスが始まります。
    cobちゃんは洋食。

私は和食。
    味は残念。。。特にご飯が( 一一)

無理して食べなくても、朝食抜きで寝ていればよかったと後悔。
    今回の旅行の写真はこれで終わりです。
    なんと!機内にカメラを忘れてきてしまい、後日送っていただく事態に。なので飛行機を降りてからの写真がないんです。
    何とも中途半端な感じですが、旅行自体には大満足しているので良しとしたいと思います。
    なかなか長い休暇はとれませんが、またプーケットにも行ってみたいです。
    おしまい。
    長編になってしまった旅行記を最後まで読んで頂きありがとうございました。

• たらよろさん 2018/07/01 13:16:56
    とても参考になりました♪
    こんにちは、cobさん
    初めまして。
    スリパンワ☆やっぱり良いですねー
    実は4年ほど前に、私もbabaに惹かれて予約して、
    cobさんと同じ、ベッドルームにプールがあるタイプで、ワクワクしていたら、
    旦那様が旅行の2週間前に入院するというアクシデントがあり、
    結局直前キャンセルになってしまったんです。
    その時は、まだ今ほどメジャーじゃなかったので、
    babaも混んでいなさそうだったのに、
    今はかなりの人気のようですねー
    ホテルと同時に予約しないと無理くらいの混みようなんだー
    せめて宿泊者は優先的に通して欲しいけどなぁ。

ところで、ホテルにおこもりしか無いのかと思っていたら、
    少し行けばレストランやカフェなどもあるんですね。
    来年くらいにリベンジしたいとおもっていたので、めちゃめちゃ参考になりましたー
    また遊びに来ますね♪
    今後ともよろしくお願いいたします!!

たらよろ

cobさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る