ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに里帰りしてきました。11回目の渡英です。<br />今回は、海外初の義母も一緒に総勢6人旅!<br /><br />2018.1.5<br />五日目です★<br />チェルトナム泣く泣くを離れ、ロンドンへ。<br />いつものようにおじいちゃんが見送ってくれます。<br />次はまた来年かな?<br />なんせロンドンに関しては不慣れなので疲れました^^;<br />でも、念願のハリーポッタースタジオへ行けて満足♪

三世代6人英国への旅⑤ ~チェルトナムを離れロンドンへ、念願のハリーポッタースタジオ~

2017/12/31 - 2018/01/08

lovesatoさん

2年ぶりに里帰りしてきました。11回目の渡英です。
今回は、海外初の義母も一緒に総勢6人旅!

2018.1.5
五日目です★
チェルトナム泣く泣くを離れ、ロンドンへ。
いつものようにおじいちゃんが見送ってくれます。
次はまた来年かな?
なんせロンドンに関しては不慣れなので疲れました^^;
でも、念願のハリーポッタースタジオへ行けて満足♪

• paris-tripさん 2018/03/30 08:43:43
    ロンドン地下鉄
    ロンドンの地下鉄は綺麗ですね、エスカレーターもあります。ローマもエスカレーターもあり比較的綺麗です。パリの地下鉄は駅も車両も綺麗ではありませんね、エスカレーターもありませんし。ロンドンの方が綺麗で近代的で花の都という印象です。キングスクロスの九と四分の三番線は、いつも順番待ちをしている人がいました。

lovesato

lovesatoさん からの返信 2018/04/02 12:30:52
    RE: ロンドン地下鉄
    Paris-Tripさん

初めまして★
    コメントありがとうございます!
    パリは行ったことがないのですが(パリどころかフランス自体、サービスエリアでランチしたくらいしか^^;)、確かによく汚いとききますね。
    それでもやはり憧れですね〜、パリ!
    いつかいってみたいものです^^
    また旅行記拝見させて頂きますね!!

• たらよろさん 2018/02/10 23:20:22
    夢の世界と現実
    こんばんは、lovesatoさん

あまり馴染めなくてそれっきり。
    USJにハリーポッターのコーナーができても、
    やはり、本場の世界観は見事ですねー
    知らない私でも、その雰囲気に飲まれそうになりますね。
    とはいえ、ホームレスにたかられるという現実も。
    ちょっと怖いなーそれは。トラウマになっちゃうかも。

ところで、セント・パンクラス駅!
    素晴らしい建物★って、まさにその通りの素敵な建物で!
    駅とは思えないですねー

たらよろ

lovesato

lovesatoさん からの返信 2018/02/12 10:34:00
    RE: 夢の世界と現実
    たらよろさん、おはようございます!
    珍しく福岡は雪が積もっています。
    寒いっ!

ハリーポッターでしょ、私も実は一話目しかまともにみてないんです笑
    なんかなー、話というよりやはりイギリス英語なのと、住んでいた近所が撮影されてたので好きなのかも?
    2話目以降もみてはいるんですけど、内容があまり理解できないという笑

ヨーロッパの建物は素敵ですもんね!
    今年の社員旅行はヨーロッパを推したいと思います!
    毎年推してるけど、今年こそは…!

寒い日が続いてますので風邪などひかれませんように(・∀・)
    では☆

> こんばんは、lovesatoさん
    > ハリーポッターって、最初の一話目を映画で見ただけなんですが、、、
    > あまり馴染めなくてそれっきり。
    > USJにハリーポッターのコーナーができても、
    > 全然興味なくて、なんでこんなに人気なのかな??って思っていたのですが、
    > やはり、本場の世界観は見事ですねー
    > 知らない私でも、その雰囲気に飲まれそうになりますね。
    > 夢の世界を楽しめる、ちびっこ魔女たちもきっと夢の世界を楽しんでいるんでしょうねー
    > とはいえ、ホームレスにたかられるという現実も。
    > ちょっと怖いなーそれは。トラウマになっちゃうかも。
    > ところで、セント・パンクラス駅!
    > 素晴らしい建物★って、まさにその通りの素敵な建物で!
    > 駅とは思えないですねー
    > たらよろ

lovesatoさんのトラベラーページ