2017/12/31 - 2018/01/08
lovesatoさん
- lovesatoさんTOP
2年ぶりに里帰りしてきました。11回目の渡英です。
今回は、海外初の義母も一緒に総勢6人旅!
2018.1.4
四日目です★
この日は、朝から村めぐり!
日が暮れるのが早いので、ブロードウェー、バイブリー、ロウワースローター、ペインズウィックのみですが^^;
やっぱりコッツウォルズの夕暮れ時は大好きです。
- 家族旅行
あっという間に4日目。
朝ごはんを食べたら出発★
むかうはブロードウェー! -
久々にブロードウェーにきました。
ユニオンジャックが素敵★
乗馬をしてる人もちらほら。
絵になります♪王道の観光地 by lovesatoさんブロードウェイ 散歩・街歩き
まずはアーケードに★
かれこれ訪れたのは・・・
10年前くらい!?王道の観光地 by lovesatoさんブロードウェイ 散歩・街歩き
こちらのお店でアロマキャンドルを購入。
野菜もおしゃれに売られてます★
ふらっと入ったチョコレートショップ。
試食もさせてもらいました。
お高いけど3袋購入★王道の観光地 by lovesatoさんブロードウェイ 散歩・街歩き
どんより曇り空。
そして、お次はブロードウェイタワーへ。
ここはいつも風が強い!
この日もかなりの強風!!景色いい★ by lovesatoさんブロードウェイ・タワー 建造物
空が寒さを物語ってます!!
寒かったので私は登らず・・・
旦那と長男のみタワーへ上りました。景色いい★ by lovesatoさんブロードウェイ・タワー 建造物
おしてお次は・・
これまた王道バイブリー!バイブリー 散歩・街歩き
あいにくの雨でした><
かわいい玄関
バイブリー アーリントンロウ 旧市街・古い町並み
住居として使われています。
素敵な風景♪
バイブリー 散歩・街歩き
そして、むかうは・・・スワンホテル★
バイブリー 散歩・街歩き
見えてきましたよ~スワンホテル!
実はお初です!
ほんとは、アフタヌーンティ予定だったのですが、予約したのが14時。
アフタヌーンティは14時半からだからあきらめました><
でもでも、さすが!すごくおいしかったです★憧れのマナーハウス by lovesatoさんザ スワン ホテル ホテル
私はこれ!
ヒラメとタコのなんとか(笑)
店内も素敵でしたよ。
ただ。。
店員さんがちょっと不親切。
スペインなまりの店員さん、接客がイマイチ。
あと若い女性にシャンディ頼んだら、シャンディを知らなかった!
ビールとレモネード半分ずつまぜたやつって説明したら、ハーフビールとレモネードもってこようとして^^;
そうこうしてるうちに、スペインなまりの店員さんが助け舟をだして解決。
あ、そもそもスワンホテルでシャンディを頼むのがいけなかったのか(笑)憧れのマナーハウス by lovesatoさんザ スワン ホテル ホテル
ランチを終え、駐車場へ戻り、目指すは大好きな村、ペインズウィック★
大好きなコッツウォルズの夕暮れ
コッツウォルズ 旧市街・古い町並み
ペインズウィック到着★
教会の前に駐車して村歩き★ -
癒しの風景・・
思い出のパブ
大好きな風景★
この写真をみるとキューンとします(笑)
思い出深い大好きなペインズウィックを後にして・・・
チェルトナムに戻ります。 -
戻る途中、母校を通りました。
懐かしいなぁ。
lovesatoさんの関連旅行記