九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人旅行

九寨溝/黄龍(この10ヶ月後、地震で崩壊)

2016/10/24 - 2016/10/28

所在不定

所在不定さん

個人旅行

成都空港から九寨溝光龍空港へ:空港からタクシーで九寨溝へ(260元)

九寨溝ゲート:早朝なのに人人人

この日は2万5000人が訪れるとホテルから言われました。

ゲートから専用バスで原始森林景区へ、そこから徒歩やバスで観光します。バスは何回でも乗り降り自由です。観光地点にはバス停があります。10分おきぐらいにきます。観光地点で降りて徒歩で観光次のバス停で次のバスに乗るなどアレンジできます。

森林風景区:剣岩縣泉

パンダ海

長海景区:長海海抜3100m九寨溝で一番大きい湖

五彩池:透き通る青色は九寨溝でもここだけ

三貴宣館でまたもお世話になります。

九寨溝バスセンター:成都まで9時間四川地震後は迂回して11時間。平成17年の地震後は不明。

参考まで:時刻表

標高4000mの道路を越えて黄龍に向かいます。ホテル手配で黄龍観光240元一日観光でこの価格これは安い。黄龍到着後待機して観光後乗車て九寨溝へ戻る料金です。

標高4000mの峠越え

黄竜着:入場ゲート(登山口)ロープウェイを利用して、帰りに徒歩で下山します。

ルート概要

ロープウェイ

ほぼ平坦な道を歩きます。

売店:酸素もあります。酸素を吸うための専用の休憩場もあります。

ロープウェイで上がって遠方からの黄龍風景(600mm望遠)

観光道路頂上到着。ここから徒歩で下山

歩道は整備されています。

九寨黄竜空港海抜3447mにある。中国ので6場面に高い空港。空気が薄い為3500mの滑走路を持つ。なお、世界一高い所は中国亜丁空港の海抜4411mです。

空港内部

雪のため遅延ながらも成都空港経由武漢、上海(浦東)、静岡空港
    帰国

• 中国の風景さん 2018/02/23 06:34:38
    今は見れない九寨溝
    現在は地震の影響で九寨溝観光は中断されています。綺麗な時に見といて良かったですね。中国旅行記を待っています。

所在不定

所在不定さん からの返信 2018/02/23 07:31:13
    RE: 今は見れない九寨溝
    旅行記ご覧いただき有難うございます。
    中国へは南寧からベトナムハロン湾への陸路の旅や、鄭州での少林寺の旅などありますが
    写真データが旅に出てしまい旅行記が作成できなくて残念です。
    九寨溝は前回の地震でも迂回路のため陸路は11時間かかり、せっかく整備したのに、今回の地震は九寨溝そのものが崩壊したとか。
    次回は冬の九寨溝に行こうかと思っていました。とても残念です。
    九寨溝観光の代わりとして多分中国最後の桃源郷と言われる四川省亜丁景観区に人気が集まると思われますので、中国人観光客の少ないうちに訪れようと思います。
    乞うご期待よろしくお願いします。

所在不定さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る