九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九寨溝にやってきました。<br />初日は九寨溝エリアの縮小版を見る事ができる神仙池に行きました。それでもこの景色。<br />絶景です。<br /><br />この後、九寨溝、黄龍も行きましたが、こちらの方が近くで見ることができるところもあり、人も少なくゆっくり見れます。

2023年9月の九寨溝 神仙池景区

2023/09/28 - 2023/09/28

じゃんかず

じゃんかずさん

九寨溝にやってきました。
絶景です。

こちら神仙池風区の嫩恩桑措(ネンエンサンクオ) です。
    マイナーな場所なのか、ほとんど人がいません。
    丁度、天気が良く、素晴らしい景色を楽しむことができました!

こちらが全体の地図です。
    最初だけ電動カートで登れますが、基本的に徒歩で回ります。

この場所の位置関係です。
    この日は九寨溝の空港から昼食を挟んでこちらにきました。
    夕方には九寨溝近くのホテルまで戻ります。

九寨溝とここの位置関係です。
    いわゆる九寨溝というのは、その名前が9つの村がある谷、ということで観光地としての九寨溝という場所があります。
    その周辺も九寨溝エリアの中には入りますが、それぞれ別の景色が楽しめす。

細かく幾つもの地図で現在地を説明しています。

こちらは神泉。飲めます。冷たいです。
    結構な階段を登ってきたので、一気に飲みたいところですが、念の為、量は控えめにしました。

こちらも神泉。

こちらは遥池。
    このテラス状のプールを実際に見て驚きましたがまだまだ序ノ口でした。
    ここが凄いのはプールの淵は見事に水平になっており、プールに溜まった水は淵全体から次々と流れ出ている事です。

そのため、この淵から斜面全体を水が流れていて、光が当たるとキラキラと輝いています。
    静止画だとそれがわからないのが残念です。

続いて青龍海。

木々も生い茂っています。

本当にこの色のままです。
    信じられない光景でした。蓮台彩池。

丁度、天気も良く綺麗な色です。

こちらは水が流れ込んでいても青く反射していない池です。そこの部分の色が白くならないとこういう色に見えるのでしょう。

全体的には雨の後で水が豊富と聞きましたが、こうして水が流れ込んでいないところもあります。
    ここも水が流れ込めば綺麗な青色になるのでしょう。

ここの説明書は日本語でも書かれており、わかりやすいです。

空の色を写し込んでいます

蓮池の上部からです。

こちらも青龍海。
    空の色を湖面に映しています。

それにしても美しい景色です。透き通っています。

遥池を行きと反対側から見ています。
    こちらは太陽の光の反射がとても綺麗です。
    白く輝いているところは全て水が流れており、水が流れる音と光が素晴らしい。

こんな感じで

この輝きは水の流れによる反射です。
    下に流れていきながら陽光を反射しています。
    この一面が全部。

木のないところからもう一枚。
    本当に美しい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る