シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子はまだお昼寝をするので、無理な計画はせずゆるゆる~と過ごしました。<br /><br />【1日目・2日目】<br />シンガポール航空 SQ615便 23時30分 関空発<br />チャンギ国際空港 05時40分着<br />チャイナタウン<br /><br />【3日目】<br />セントーサ島 <br />シーアクアリウム<br />マーライオンタワー<br />ルージュ<br />現地駐在員のご家族と夕食<br /><br />【4日目】<br />シンガポール動物園<br />マーライオン公園<br />ガーデンズバイザベイの夜のショー<br /><br />【5日目】<br />ムスタファショッピングセンター<br />オーチャード<br />マーライオン公園の夜景<br /><br />【6日目】<br />チャンギ国際空港で遊ぶ<br />シンガポール航空 SQ616便 14時05分 発<br />関空着 21時30分<br />

子連れで初めてのシンガポール5日目・6日目

関空着 21時30分

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

11月は雨期と聞いていたけど、旅行期間中ちょうどお昼寝の時間とかご飯食べてる時にスコールがあった程度で、雨に邪魔されずに過ごせました。

でも、この日は朝から雨。

観光とか遊びは諦めて、ムスタファショッピングセンターでお買い物する事に。

大きなカバンを持ってると、結束バンドで開かないように閉められます^^;
    万引き防止ですかね。

写真は、ムスタファショッピングセンターではなくて、その前の交差点の様子。

午前中買い物して、お昼は初日ランチタイムが終わってて入れなかったスープレストランへ。

ジンジャーチキンが有名らしいのですが知らずに違うメニューを注文しました。
    確かに周りのテーブルのみなさんは、ジンジャーチキンを注文されてました。

これは、ココナッツのスープ。

薄味だけど、美味しかった。

空芯菜の炒め物。

初日にチャイナタウンでも食べたけど、やっぱり私の好きな味。

息子の為に、焼きそばとチャーハンを。

お昼食べた後は、雨も降っててパパも仕事でいないから、
    ホテルに戻り、息子はお昼寝、私はSNS用の旅行中の写真整理。

夕方、パパが仕事から戻ってきてから、オーチャードへ。

高級店が立ち並んでて、テンション上がるー!

と言っても、息子の誕生日プレゼント買いに来たので、
    高級店には入らず^^;

クリスマスツリーがとっても綺麗!

その他にも、歩道に点々とツリーらしき物が。

クリスマス前じゃなくても、こんな感じなんでしょうか?

ライトアップされたオブジェが沢山あって、とっても綺麗でした。

高島屋でお買い物した後、そこのフードコートで夕食。

さすが、高島屋。
    フードコートの店員さん、「これ美味しいよ」と簡単な日本語話しかけてくれました。
    英語がさっぱりな私はそれだけで、なんか安心(笑)

なので、美味しいよと言ってくれた物を注文。←単純な私です^^;
    魚介たっぷりのラーメン。

でも、ほんとに美味しかったです。
    信用して正解でした(笑)

それと、チキンライス。
    今回は照り焼きタイプを注文してみました。

これはこれで、美味しかったです。

旅行中、移動はほとんどタクシーで、地下鉄には2,3回乗っただけでした。

子供料金は身長90センチを超えると運賃が発生するみたいで、
    改札付近には身長計があったりします。

ただ、駅のチケットオフィスが発行してくれる子供用のカードがあるみたいで、
    それを持っていれば7歳か9歳だったか、それまでは無料になるみたいですね。

私は、どこでそれを発行してもらえるのか分からなかったので、大人料金で乗せました。

息子は自動改札初体験だったので、自分でチケットをピッっとして、ゲートが開いたらよーいドン!って一人で改札を通って、嬉しそうでした^^

さて、地下鉄に乗って着いたのはマーライオン公園。

昨日も着ましたが、ガーデンズバイザベイの夜のショーを見に行ってしまって、マリーナベイサンズのレーザービームを見逃したので、それを見に行きました。

うわぁー。
    夜もキレイー!!!

マーライオンも明るい時に見るのとまた違って、かっこよく見えました。

そうこうしてるうちに、マリーナベイサンズからレーザービームが!

ホテル自体も色が変化して、とっても綺麗でした。

金融街をバックに夜のマーライオン。

昼間と違った迫力がありますね。

世界三大がっかりなんて言われてるけど、全然がっかりじゃなかったです。

出発の日。

ホテル前。
    エレベーターが3基あるのに、朝の人が多い時に1基しか動いてなかったり、
    ミネラルウォーターが部屋に置いてなかったり、
    イライラする事、結構あってもう二度と泊まりたくないホテルだけど、
    出発ぎりぎりで空いてたホテルだったから、逆にここが空いてなかったら、今回来れてなかったと思うので少しだけ感謝。

パパが仕事へ行く前に、タクシーで空港まで送ってくれて、
    チェックインの手続きしてくれた。

空港で、パパとはお別れ。

パパはお仕事。
    私と息子は日本へ。

さてと、お昼のフライトだから、時間はたっぷりあるので、
    空港を探索する事にしました。

まずは、バタフライガーデンへ。

空港の中に、こんな施設あるなんて驚きです。

いっぱい飛んでる感じは無くて、花のあるところに数匹いる感じですね。

でも、手を差し伸べると、指先に止まってくれたりしたので、息子は大喜び。

鯉が泳いでる池もありました。

フットマッサージ器が置いてあって、めっちゃ気持ち良かったです。

こちら、ターミナル3のチャイルドプレイゾーン。

そんな大ききなくて、息子もすぐ飽きてきたから、ターミナル2へ移動する事にしました。

ターミナル2へ移動。

型と紙と色鉛筆が置いてあって、紙をその型の上に置いて、しゃかしゃか色塗りすると、模様が出てきます。

こんな感じです。

息子は上手く出来なくて、型の上で普通にお絵描きしてました。

こちらはターミナル2のチャイルドプレイゾーン。

この遊具の隣には、授乳室やオムツ替えのスペースもあって、
    小さいお子さんの居ても安心です。

大きな遊具なので、息子はずーっと遊んでました。

お昼に、カヤトーストを。

こんな紙の袋に入ってます。

これもまた美味しいー!

息子もパクパク食べてました。
    お菓子感覚ですね。

ただ、このセットについてた、コーヒーが私の体に合わず。
    胃が重くなって、トイレに行きたい気分になってしまって、何度もトイレへ行くはめに。
    そう言えば、ホテルの備付のコーヒー飲んだ後も、胃もたれしたなと。

この国のコーヒー、私には合わないかもです。

さて、そろそろ飛行機乗る時間です。

搭乗口の前にあった動く歩道。

息子はこれが気に入ったのか、時間ギリギリまで行ったり来たりしてました。

来る時は夜のフライトだったので、離陸直後に下に見える景色が見えず、飛んでる事があまり理解出来なかった息子。

帰りは昼だから、景色見えるからよく分かるよーって言ってた。

子供用のヘッドフォンをして楽しそうに離陸を待つ息子。

が、なんと、離陸前に眠ってしまいました。

結局、また離陸直後の景色見る事が出来ず^^;

帰りの飛行機内。

寒くて寒くて。
    ダウン着て、靴下履いて、毛布にくるまって、それでも寒い。
    温かい緑茶をもらったり。
    でも、冷えて何度もトイレ行くから、あまり飲みたくない。
    ひたすら、寒さを我慢してました。

夕方、機内食が出てきた時も、少しマシにはなってきたけど、まだ寒い。

なのに、デザートがアイスクリームでした(><)
    少し食べて美味しかったけど寒いので残しました。
    温かい物にして欲しかったー!

こちらは、チャイルドミール。

息子はお昼寝中。

CAさんに着陸前まで下げなくても大丈夫と言って貰えたので、
    お昼寝たっぷりしてから、ゆっくり食べさせてあげる事ができました。

あまり予定を詰めず、やれなかった事の方が多かったけど、
    小さい子供がいると、これくらいゆったりして行動した方が
    子供の機嫌も体調も良く、結果良かったのかなと思います。

この旅行を通して、何か感じ取ってくれてたらいいな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る