シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子はまだお昼寝をするので、無理な計画はせずゆるゆる~と過ごしました。<br /><br />【1日目・2日目】<br />シンガポール航空 SQ615便 23時30分 関空発<br />チャンギ国際空港 05時40分着<br />チャイナタウン<br /><br />【3日目】<br />セントーサ島 <br />シーアクアリウム<br />マーライオンタワー<br />ルージュ<br />現地駐在員のご家族と夕食<br /><br />【4日目】<br />シンガポール動物園<br />マーライオン公園<br />ガーデンズバイザベイの夜のショー<br /><br />【5日目】<br />ムスタファショッピングセンター<br />オーチャード<br />マーライオン公園の夜景<br /><br />【6日目】<br />チャンギ国際空港で遊ぶ<br />シンガポール航空 SQ616便 14時05分 発<br />関空着 21時30分<br />

子連れで初めてのシンガポール4日目

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

4日目。
    雨期にも関わらず、本日は快晴!

オランウータンとの朝食を止めたので、朝はゆっくり起きて朝食を食べホテルを出発。

タクシーで20分くらいで動物園へ到着しました。

シンガポール動物園は口コミ評価かなりいいので、期待度も上がります。

息子もテンションあがってきました。

チケット売り場。

エントランス。

入口入ってすぐの木の所に、頭の毛ふわふわのおサルさんが。
    檻がないので、木を降りて道をすたすた横切ったりしてました。

1日中観光したりするには、まだ体力的にもたない息子。

動物園では、ベビーカーをレンタルしました。
    荷物も置けるしレンタルして正解!

キリンのえさやり。

時間が決まってるので要注意。
    でも、キリンのえさやりは、1日に何回かあったと思うので時間逃しても次の時間でも出来る感じでした。
    逆に象の餌やりやショーは1日に1回か2回で、結局時間が合わず見れませんでした。

息子はこうゆうの大好きなんで、もっとあげたいー!って言ってました。

泳いでるホワイトタイガー。

暑いのかな?

コモドドラゴン。の後ろ姿。

イモトが追いかけっこしてたやつだよなぁって思ってみてました。

これは、イグアナかな??

動物園内のキッズワールド。
    メリーゴーランドやポニー乗り場があったり子供の遊び場になってます。

そこにある水遊び場。
    水遊びってレベルじゃない。
    近所の市営プールよりクオリティ高いかも!

遊具の上にある、象さんのバケツに水がたまると・・・。

引っくり返って、バシャーン!!!

子供たち大喜びです。

息子は頭から水をかぶるのが苦手で、
    この輪の中を通るのも最初は泣き言言ってたけど、
    一度通ると楽しかったみたいで、ずっと行ったり来たりしてました。

何度も何度も。

結局、動物園に来て、動物を見るより水遊びの時が一番楽しそうだったかもです^^;

水遊びの後、昼食に。

現金の持ち合わせが少なくなってきて、不安になってきたから、
    一旦入口ゲートを出たところにATMがあるのでキャッシングして現金を調達。

で、ちょうど運よく(?)雨が降ってきたから園内のレストランに戻らず、入口のフードコートで食べる事にしました。

ボリューム満点!

息子はチャイルドセットみたいなの注文。

ドリンクも、普段飲まないような物をパパが買ってきた(笑)

私が飲んだのは美味しかったけど、パパはハズレだったみたいです^^;

息子がかじりついてるのは、フローズンファンタ。
    もう飲みきってるから、容器は空になってるけど、可愛い容器に入ってて、ほとんどの子供たちはこれ、持ってたんじゃないかな??

この日は蒸し暑かったから、水分補給とアイスを兼ねてるこの飲み物、とても美味しかったです。

動物園。かなり広いので歩きまくって疲れたーって感じです。
    当初、シンガポール動物園、リバーサイド動物園、ナイトサファリをハシゴしようかと計画してたけど、止めて良かったかもです。

帰りもタクシーで。
    タクシー乗り場が口コミ通り、かなりの行列が。
    パパは仕事でもよくタクシー使うみたいで、ネットで(?)タクシー呼んでくれてたから待たずに乗れました。
    疲れてたから、助かったー。

で、一旦ホテルに戻って、息子はお昼寝。
    夕方起きて、マリン地区へ。

うぉー!!!

感激!!!

テレビや雑誌でよく見る光景に感動。

シンガポールに来て、4日目でようやくご対面!

マーライオンの後ろにある、小さいマーライオンともご対面^^

日曜って事で、マーライオン公園は人だらけでした。

ガーデンズバイザベイの夜のショーを見たくて、歩ける距離かもって事でマーライオン公園から歩きました。

かなり距離はあるはずなのですが、景色がキレイ過ぎて歩いてるのが清々しくて、気持ち良かったです。

プロムナードから見る景色。
    どこから見てもマリーナベイサンズはかっこいい!

夜のプロムナードから見る景色は、きれい~!

マリーナベイサンズを横切り。。。

ガーデンズバイザベイに到着。

夜のショーに間に合った~。

派手な演出とかじゃなくて、幻想的。
    きれいー!!!って感じでもなくて、幻想的^^;

今度機会あったら、昼間に来てみたいな。

息子が退屈してきたから、早々に退散。

お腹ぺこぺこ状態で、息子もお腹空いたーって言い出したから、
    マリーナベイサンズ内のフードコートへ。

ずっと食べたかったチキンライスを注文しました。
    美味しいーーーーー!

シンガポールに来て美味しい!って思う物、ほとんど優しい味付けの物で、子供にも優しい。

帰ろうと思ったら、ちょうどマリーナベイサンズの夜のショーが始まったから、しばらく見てました。

見終わった後は、タクシーでホテルへ。
    明日はパパお仕事だから、何しようかな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る