大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、雨で前日諦めたユニバーサルスタジオジャパンへ。<br />天気は回復したものの、寒くて寒くて。<br />しかも年長さん体調不良。<br />ま、子連れ旅行はこんなものです…

キャンピングカーの旅第2弾 3日目 ユニバーサルスタジオジャパン 2018.2.2

2018/01/31 - 2018/02/04

マユミ

マユミさん

3日目は、雨で前日諦めたユニバーサルスタジオジャパンへ。
天気は回復したものの、寒くて寒くて。
しかも年長さん体調不良。
ま、子連れ旅行はこんなものです…

朝8時前後に道の駅大和路へぐりをでてユニバーサルスタジオジャパンへ。
    渋滞もあって、着いたのは10時頃。
    着いた頃に寝ていた年長さんのカラダが熱い。
    また延期するか悩んでいたところ、本人は行きたいと。
    かなり悩んでとりあえず行って、ダメなら帰ろうということに。

駐車場は前日もakippaで事前予約していた場所。
    0時〜23:59まで借りて432円/日。
    ユニバーサルスタジオまでは徒歩20分くらいとありましたが…
    いやいや隣駅の桜島駅までが15分前後、そこから1駅電車に乗らなければ到着しません。

11時過ぎに無事到着!

やっぱりこれみたらテンション上がります。
    ちなみに、私は3度目、高校生は2度目、夫と年長さんと末っ子ははじめて。

それなりに混んでいたのもあって、下の子ふたりのためにスヌーピーやキティちゃんなどがいるユニバーサルワンダーランドへ。
    とりあえず
    スヌーピー・サウンド・ステージ・アドベンチャー
    ハローキティのカップケーキ・ドリーム
    ハローキティのリボン・コレクション
    に入りました。
    よくよく考えるとキティはピューロランドで会えるよなぁとちょっと後悔(笑)

気がついたらもうお昼。
    一番近くにあったアズーラ・ディ・カプリに入りました。

フライドカラマリ、¥1,040
    これ、結構すき。

イタリアンサラダ(100g)
    ¥540

トレ ガンベレッティ(3種のエビ《バナメイエビ、甘エビ、さくらエビ》、ミックスハーブ)¥2,540と
    ボスカイオーラ¥1,940
    1枚で1~2人前らしいです。
    これにホットレモネード¥410を足してここでは7000円弱。
    いいお値段しますなぁ。

次は一番行きたかったウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター。
    以前来たときにはなかったので楽しみでした。

ホグワーツ・エクスプレス!
    テンションMAX!!

とはいえ大人気で混んでるし、こちらは子連れなので行けそうなアトラクションを探して、オリバンダーの店でちょっとした魔法を観ました。

それからはホグワーツ城の中をキャッスルウォーク。

精巧な作りに感動。
    DVD全集観ておいて良かった~

ハリーポッターを終えて、ちょっと休憩。
    子供たちが欲しがっていたミニオンのホットチョコレート、¥550。

ついでにここも撮影。
    このころから年長さんの体調が一気に悪くなり…
    アトラクションは乗らずに出口方面に移動しました。

出口方面に移動途中、あまり待たないなら観れるという年長さんの意見もありバッグドラフトへ。
    あたたかいしね。
    高校生は大絶叫で楽しんでいました。

子供たちが大好きなミニオンパークにも寄りましたが、体調不良の年長さんはミニオンと写真撮ったら帰るといいだし。
    とりあえず入口のミニオンと撮影。
    遊び足りない高校生はひとりでも並ぶというので、ミニオン・ハチャメチャ・ライドに90分待たせました。
    その間ベビーカーで寝た末っ子と夫、年長さんと私で救護室へ。
    熱を測ると39.2℃!そりゃ辛いはずだ。
    この時点で16時。
    すぐ近くのクリニックが17時に開くというので、それまで救護室で休ませてもらいました。

結局パーク内に5時間滞在しながらも殆ど遊べず。
    まぁ仕方ありません。
    そんなものです、子連れ旅^ ^

ユニバーサルシティ駅直結1分のHABA(はば)クリニックにお世話になりました。
    本当に優しくて素敵な先生で年長さんと一緒に安心。
    保険証を持ち合わせていなかったのが次回からの課題になりました。

受診を終えてパーク内にいた高校生と合流し再びキャンピングカーへ。
    調子が悪い年長さんは常設ベッドに寝てもらい、私たちは車内で夕食。
    大阪、奈良の名物がたくさん。

やっぱり便利なキャンピングカー。
    551蓬莱の豚まんとエビ焼売。

前日作った柿の葉寿司もいい感じに馴染んでいました。

平宗さんの焼き鯖寿司も食卓に。
    この他コンビニのサラダなどと一緒にいただきました。

お食事のあとは近くの上方温泉一休へ。
    大人ひとり750円、未就学児無料でした。
    お風呂は露天風呂もいくつかあり広々としていました。

年長さんの体調により旅を続けるか帰宅するか決めることにし、とりあえず再び奈良に向かいました。
    この日はご好意でローソンの駐車場で車中泊しました。