東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の某日・・・。<br /><br />久々に夫婦共に同じお休みだった日の事・・・。<br /><br />午前中から愛車の点検?買い物と外出して、疲れた身体を休めるべく、ゆっくりしていると、突然<br /><br />「!!」「空港へ行かなきゃ!!!」<br /><br />と、思い立ち。 帰宅10分で再び外出します。<br /><br />奥方の「何?  何?!!  何があるの?!!」<br /><br />との、驚きの声はこの際聞き流して奥方の背中を押して駅へ急ぎます!!<br /><br /><br />

久々の夫婦同じお休みだったけど、何かに導かれて?! 空港へGO!!?

2018/02/04 - 2018/02/04

空飛ぶ旅人さん

2月の某日・・・。

久々に夫婦共に同じお休みだった日の事・・・。

「!!」「空港へ行かなきゃ!!!」

と、思い立ち。 帰宅10分で再び外出します。

奥方の「何? 何?!! 何があるの?!!」

私鉄

• ・・・&lt;中国南方航空&gt;・・・<br /><br />自宅でくつろぎ始めていた奥方を急かすこと、羽田空港国際線にやってきました。<br /><br />丁度、中国南方航空機が出発するところです。<br /><br />機体は A330-200型機。B-6531号機です。<br /><br />

・・・<中国南方航空>・・・

丁度、中国南方航空機が出発するところです。

機体は A330-200型機。B-6531号機です。

• ・・・&lt;アプローチ機&gt;・・・<br /><br />東京湾上空で左旋回している機体が見えてきました。<br /><br />

・・・<アプローチ機>・・・

東京湾上空で左旋回している機体が見えてきました。

• ・・・&lt;着陸機&gt;・・・<br /><br />左旋回を終えてB滑走路へ正対した機体です。<br /><br />

・・・<着陸機>・・・

左旋回を終えてB滑走路へ正対した機体です。

• ・・・&lt;この機体は・・・&gt;・・・<br /><br />着陸機は間もなく着陸します。<br /><br /><br />「この機体は!!?」<br /><br /><br />機体は空港ビルの向こう側へ消えていきます。<br /><br />「予想通りの機体であればこちらのSPOTに来るはず?!!」<br /><br />暫し待つことにします。

・・・<この機体は・・・>・・・

着陸機は間もなく着陸します。

「この機体は!!?」

機体は空港ビルの向こう側へ消えていきます。

「予想通りの機体であればこちらのSPOTに来るはず?!!」

暫し待つことにします。

• ・・・&lt;シンガポール航空機&gt;・・・<br /><br />先ほどの着陸機が姿を現しました。<br /><br />シンガポール航空のA350-900型機です。<br /><br />機番は9V-SMQ号機です。<br /><br />

・・・<シンガポール航空機>・・・

先ほどの着陸機が姿を現しました。

シンガポール航空のA350-900型機です。

機番は9V-SMQ号機です。

• ・・・&lt;20-1102号機&gt;・・・<br /><br />A滑走路の向こう側。 JALのHANGAR前に政府専用機の姿も見れます。<br /><br />いつだか知らないけど、首相も海外へお出かけの予定もあると聞くのでそれに向けての整備作業なのか・・・。<br /><br />ちょこちょこと、羽田で見かける政府専用機です。<br /><br /><br /><br /><br />

・・・<20-1102号機>・・・

ちょこちょこと、羽田で見かける政府専用機です。

• ・・・&lt;カタール航空機&gt;・・・<br /><br />国際線エリアの端の方のSPOTに見覚えのある機体が駐機しています。<br /><br />カタール航空の新型機。<br />A350-900型機です。<br /><br />同社の便は普段は夜到着して、深夜に出発・・・。<br />のスケジュールで普段、明るい時間帯にはお目にかかれない航空会社の1社です。<br /><br />奥方も横で<br /><br />「この飛行機って・・・夜中に居る飛行機だよね?」<br /><br />と、聞いてきます。<br /><br /><br /><br />「こいつに呼ばれたか?!!」<br /><br />と、思わず感じてしまいます。<br />

・・・<カタール航空機>・・・

カタール航空の新型機。
    A350-900型機です。

同社の便は普段は夜到着して、深夜に出発・・・。

奥方も横で

「この飛行機って・・・夜中に居る飛行機だよね?」

と、聞いてきます。

「こいつに呼ばれたか?!!」

と、思わず感じてしまいます。

• ・・・&lt;ルフトハンザ&gt;・・・<br /><br />カタール航空を見ていると、ルフトハンザがプッシュバックを始めました。<br /><br />フランクフルトへ向かうB747-8型機。 D-ABYI号機です。<br /><br /><br />「ドイツへのフライトもいいよね~(^^)」<br /><br /><br />頃合いを見て、帰宅の途に就くことにします。<br /><br />・・・「お疲れ様でした。」<br /><br /><br /><br />            ー 完 ー<br /><br />

・・・<ルフトハンザ>・・・

「ドイツへのフライトもいいよね~(^^)」

頃合いを見て、帰宅の途に就くことにします。

・・・「お疲れ様でした。」

ー 完 ー

• ムロろ~んさん 2018/02/14 18:44:33
    次回の旅の計画でも(^_-)-☆?
    こんばんは、引き続き拝見させていただいています、ムロろ~んです。
    羽田空港へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も展望台から見る空港の風景は好きなんですが、ど~しても乗りたくなってウズウズするので、ホントに飛行機に乗る時にしか来れません(笑)。
    特に羽田や成田の空港って面白く感じますよ。個性ある航空会社のカラーが見られますよね(^_-)-☆。
    カタールの機材が見れたのはレアかも(^_-)-☆!

奥方さまから旅したいようで?
    海外発券でもいっときますか?!
    日本発券よりも安いよ~ヽ(^o^)丿

ムロろ~ん(-人-)

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん からの返信 2018/02/14 19:00:14
    再び ^^)
    再び。 こんばんは ^^)

空飛ぶ旅人でございます ^^;)
    コメントありがとうございます ^^)

仕事がら羽田に日参の日々ですが、休日にも空港に行ってしまうという、自分でも良いんだか、悪いんだか?! の私です ^^;)

今回の羽田も買い物から帰ってから、急に「空港へ行かなきゃ!!?」と、駆け付けたらカタールが居た。
    といった次第です(==;)
    中東系キャリアは昔の記憶ながら?!悪い記憶もないせいか、高評価なので中東系キャリアで長距離フライトも・・・と、思うばかりです ^^;)

・・・・勝手なことを失礼しました ^^;) (==;)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2018/02/14 19:20:18
    やる気のみ(^_-)-☆

> 海外発券。聞いたことはありますが、詳細や仕組み・価格など不明なことが多く、なかなか手が出せません ^^;)
    > どういうことなのか、お話しを伺える機会があればぜひ、教えていただきたいです ^^)

簡単ですよ(^_-)-☆。
    空飛ぶ旅人さんは旅行記を拝見されていると思いますから、ちょっとでも把握はしていると思います。
    ANAにこだわるならHPで買えますよ(^_-)-☆。
    あとはトラベラーさんにメールで伺うとか?

良かったら私でもどうぞ(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん からの返信 2018/02/14 19:26:20
    こんばんは ^^)
    ムロろ〜んさん。 こんばんは ^^)

再び。三度・・・ ^^;)

海外発券のお知恵ぜひ教えていただきたいです ^^)

改めて ご相談・ご質問させていただきたいです ^^)

何分・・・仕組みすらわからないので「こんな下らないことを〜」とお怒りにならないでくださいね ^^;;)

改めて メールさせていただきます ^^)

よろしくお願いします ^^)

空飛ぶ旅人さんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

東京の人気ホテルランキング