2018/01/14 - 2018/01/14
uchiyanさん
- uchiyanさんTOP
宿泊ホテル(ジョベルティ・アート)で朝食、テルミナ駅でタクシーを拾いスペイン広場へ徒歩で、かなり迷い、トレビの泉まで
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
今日も朝食で充電OK
毎回書いていますが、今回のツァー朝食充実していました。
前々回のスペインよりも良いかも、少なくとも前回のイタリアよりはかなり上 -
生野菜も豊富!!
全日にも書きましたが、レストランにもアートが・・
本日はツァーはバチカン市国のサンピエトロ大聖堂(この日は日曜日のため、外観観光のみ)、コロッセオ、スペイン広場(外観・下車観光)、ベネチア広場、フォロ・ロマーノ(車窓)、トレビの泉(外観)ということで
前回訪問した所だし、サンピエトロ大聖堂入場なしということでツァーキャンセルして
テルミナ駅へ -
スペイン広場へ(ここまでタクシーで10?弱、休日は平日の1.5倍初乗り4.5?とのことでした、通常価格のみ聞いていましたので、それより高く、また、前回訪問した時より高くびっくりしました)
スペイン広場噴水到着、タクシーはこの手前でメーター終了 -
噴水
舟の噴水
スペイン階段も日曜日朝で、閑散としていました。
トリニタ・デイ・モンティ教会
平成26年12月に訪問した際は、教会に「ブルガリ」の工事シートがかかっていました。 -
コンドッティ通り、世界有数のブランド店が軒を並べています
遠くに見えるのはサンピエトロ寺院?
前回訪問の時は「画家の卵」さんたちが絵を売っていたり、ミサンガを売りつけそうな人がいましたが、そんな姿もなく -
階段の上から噴水を望む
モデルさんらしい人撮影中
スペイン広場の馬車
2枚目前のモデルさんはこの人でした。
スペイン階段ほとんど人の姿なし・・・
本当にいなかった
まだまだ・・・(笑)・・・
この辺りまで、前回訪問したので自信があったのですが・・・・
この辺りになると全く位置関係がわかりません
家内が、ツアー客が歩いている、それを追跡したらとの意見に
(昨日のコロッセオ行方不明事件<私一人で、夜のコロッセオを目指したのですが、到着せず、かろうじてホテルへ戻ることができました>)がありましたので、
賛成するしかないですね(汗) -
本当に現在位置わかりません!!
込み入った路地ばかりで・・ -
この辺りかなり有名地と思いますが・・・
もうパニック・・・
でも、なぜか冷静に撮影していたりして(笑)
こちらも警官さんがいて、有名ポジションのようですが・・・
この頃なるようになれ的な気分で
お得意の「マンホール」撮影したり -
水栓道を撮影したり
ここまで来ると修復不可能・・・
かなり、トレビの泉とは離れていると思うのですが・・
このあと頂修復で・・・
トレビの泉に到着することができました
平成26年12月訪問時は、フェンディ―さんの援助のもとに大改修中
泉の真ん中まで、足場があって彫刻が目ちかで見られたり、コインは小さな箱へ入りたり・・ -
前回はコイン3回投げたような(1?・1?・500円と)
これ、同伴者と別れるおまじないだとか
今回は、綺麗になった泉には1?を・・・
もう一度?ローマへ来たいですよね -
最後まで上手に「泉」撮影できませんでした。
この後ローマ国立博物館マッシモ宮へ、(位置間隔を失った私は、妻の促すまま、タクシーで移動しました)
ローマ(イタリア) の旅行記