ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「トレビの泉」見学後、徒歩でローマ国立博物館(マッシモ宮)へ行く予定でしたが、「スペイン広場~トレビの泉」迷子のこともありタクシー移動、メーターを倒さず、10€でというのでお願いした(ちょっと、ぼられました?)1つ目のローマ国立博物館(マッシモ宮)続いて、2つ目の国立博物館(ディオクレティアヌスの浴場跡)へ、昼食はテルミニ駅で済ませました。

2つのローマ国立博物館へ

2018/01/14 - 2018/01/14

uchiyan

uchiyanさん

徒歩

ローマ国立博物館(マッシモ宮)
    円盤投げをする選手の像

ここへはこれを見たいだけのため?に来ました。
    '16ルーブル美術館で見て虜に、ローマ博物館にもあるとのことで訪問しました。
    「眠れるヘルメス・アフロディーテ」

なるべくコメントをと思いましたが
    なかなか、作品不明で、大理石でのこの質感は本当にすごかったです

暴君カリブラ帝が建造した巨大船の舷側を飾っていた青銅の金具

ポルトツチョの石棺(180年頃作成)1931年にローマ・ポルトッチョ地区で発見された。

リヴィア家のフレスコ画
    後に初代ローマ帝国アウグストゥス帝の妃となったリヴィアが紀元前30~25年の間に建てた別荘を飾っていた壁画

ボクサー

マッシモ宮見学後2つ目のローマ国立博物館ディオクレティアヌスの浴場へ

ディオクレティアヌスの浴場

H26.12訪問した同じローマのカラカラ浴場の規模バカでかかったですが、ここも大きいですね。ローマ人も本当にお風呂好きだったみたいですね

見学を終えて、庭園にバラが咲いていました。

テルミニ駅で昼食
    何かちょっと寂しかったです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る