アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年もたっての今更の・・ニュージーランド旅行記 その②は<br /><br />ロトルアの大自然 間欠泉と土ボタルの美しい青い星空の様な洞窟を探検した後は<br /><br />ニュージーランドならではの「羊の毛刈りショー」を見学<br /><br />北島から南島へ飛行機で移動。<br /><br />クライストチャーチへ降り立ちました。<br />ここは数年前のニュージーランド大地震からやっと復興してきた街です。<br /><br />ここから2時間ほど車に乗り<br />星空が世界一美しいと賞賛されている、よき羊飼いの教会とミルキーブルーの湖テカポへ移動 <br />ペッパーズホテルに一泊 名物サーモン丼を食べ<br />夜は星空観賞ツアーに参加<br />月明かりが強すぎて星はいまいちでした(残念!)<br /><br />翌日は雨のマウントクックへ<br />ハー三テージホテルではそばを使った料理を味わい<br />4WDに乗る氷河見学ツアーに参加<br />

ニュージーランド縦断 ロトルア~テカポ~マウントクック国立公園へ 今更ですが・・・日記

2016/03/19 - 2016/03/29

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

二年もたっての今更の・・ニュージーランド旅行記 その②は

ニュージーランドならではの「羊の毛刈りショー」を見学

北島から南島へ飛行機で移動。

クライストチャーチへ降り立ちました。

ここから2時間ほど車に乗り
ペッパーズホテルに一泊 名物サーモン丼を食べ
夜は星空観賞ツアーに参加
月明かりが強すぎて星はいまいちでした(残念!)

翌日は雨のマウントクックへ
ハー三テージホテルではそばを使った料理を味わい
4WDに乗る氷河見学ツアーに参加

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

ニュージーランドと言えば
    羊さん?

羊の毛刈りショー

羊の毛は結構な臭さ

こんな風に毛を刈られます

キウイ畑

ニュージーランド航空で北島のロトルア空港からと南島のクライストチャーチへ空港へ移動。

テカポ周辺で一番よいホテル

ペッパーズホテル

眺望の良いホテルです

ホテルのロビー
    こじんまりしています

よき羊飼いの教会

ニュージーランドの景勝地として有名な場所。
    星空が美しいところ

ルピナスの最盛期は終わり
    少しだけ残っていました

テカポの湖のパネル

ホテルのロビーに飾ってありました

パンフレットを手に
    よき羊飼いの教会をバックにして自撮りです

シニア夫婦

名物のサーモン丼
    完全なる和食ですね。天ぷらも味噌汁もあるしね。

テカポではこの
    犬の銅像も有名です

こちらはマウントクックの
    ハー三テージホテル

マウントクックがドーンと目の前に見えるホテルです

部屋からマウントクックが見えるはずですが
    雨で良く見えません。

4WDに乗って氷河を見るアクティビティーに参加

この車で悪路を走ります

雨です

途中すこし晴れ間も

運転手さんが撮影してくれるサービスがついているようです。
    とりあえず・・ピースサイン^^

氷河に到着
    同行の仲間はアメリカから来た夫婦1組
    イギリスから来た夫婦1組
    総勢6人+運転手兼ガイドさん

ガイドは英語なのでほんの一部分しかわかりません。

向こうに見えるのが氷河です。
    氷河は
    カナダやスイスでもみましたので特に感動もなし・・・かな

ハー三テージホテルでのディナーは
    日本のそばをアレンジした料理が出ました

• 世界の歩き方の読者の一人さん 2024/01/31 11:16:23
    土ボタルの光は幻想的ですよね
    ゴールドコーストで土ボタルを鑑賞する機会がありましたが、妻に「ワームだよ」と余計なことを言い、気持ち悪いとの一言で、結局見ずじまいになりました。
    数年後ニュージーランドでまた鑑賞する機会があり、今度は参加しました。
    闇で光る土ボタルの光はとても幻想的でした。

旅好きなまるちゃんさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 419円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る