クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今更の日記<br /><br />ちょうどTV朝日の旅サラダでこの街を取り上げていたので、そういえばまだ日記にアップしていなかったな~<br />と記録することにしました。<br /><br />こじんまりとしていますが、こんな素敵な街があるのか!!<br />ニュージーランドで過ごした時間が思い出されます。

美しい街 クイーンズタウン(ニュージーランド南島)

2016/03/19 - 2016/03/29

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

今更の日記

と記録することにしました。

こじんまりとしていますが、こんな素敵な街があるのか!!
ニュージーランドで過ごした時間が思い出されます。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

有名なハンバーガーやさん

野菜たっぷりのおいしいハンバーガーで有名です。そして行列の長いお店でも有名です
    この時間は6時過ぎ。こんなに並んでいます。
    行列が嫌な人は朝早くいく事だそうです

ホテル前の道路。向こう側へ歩いていくと急な坂道があり街の中心に出ます。
    ホテルは高台にありますが、ゆっくり歩いても15分位ですね。

湖畔の道を歩いて中心へ向かう。

とても美しい街。
    中でも朝の霧が少しかかった景色の美しさは今も心に残っています

絵の様な美しい景色

湖畔の散策。
    水が澄んでいます

鳥がたくさんいます。

おしどり?

船着き場

船着き場2
    様々なアクティビティーが楽しめるようです。目的に合わせてボートが待機しています。
    このすぐそばにはオーケーショップ(大橋巨泉さんの店)があります。
    カナダではバンフ・ナイアガラ・ニュージーランドではオークランド・クイーンズタウン・のお店に寄りました。日本語が通じるのと日本円が使えるのが良いですね

土曜日の朝は
    恒例の朝市が開かれています。若手デザイナーが多く住んでいる
    というクイーンズタウン。素敵な品がたくさん並んでいます。

ちょうどこの日に遭遇してラッキー!
    素敵な壁掛けを買ってきました

クイーンズタウン上空

街の少し上にあるゴンドラ乗り場へ移動
    ネットで調べておいてよかった~~~~場所はちょっとわかりにくい。
    ゴンドラを降りたところに展望デッキ・売店・レストランなどがあります。
    クイーンズタウンに行ったならぜひ乗ってください。
    こんな素晴らしい景色は他にはありません。
    スイスのマッターホルンやマチュピチュ・ノルウェーのフィヨルド等など
    絶景と言われるところは数々訪ねましたが、私の中ではロケーションは一番です。

上からはこんな素敵な景色が眺められます。
    パラセイリングを楽しむ人が大勢いました。

こんなにきれいな形なんですね

こんな街に住んでみたい

アクティビティーもいろいろあるようです。
    リフトに乗って、そりで滑り降りるアトラクション

こちらはゴーカートかな?

クイーンズタウン郊外の「オールドタウン」
    ゴールドラッシュで賑わった街だそうで、今でも金が獲れるらしいです

クイーンズタウン郊外のワイナリーです。
    オーストラリアワインはおいしいですね^^

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る