フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド旅行 今更ですが・・日記 その3は<br /><br />マウントクック国立公園~クイーンズタウンの街へ移動<br /><br />添乗員なしの今回の旅行ですが、それぞれのポイントに日本語を話すガイドさん(全部日本人でした)がついてくれるので<br />全く困りませんし、食事も個人のグループ毎のテーブルが用意されていて、個人旅行をゆっくり楽しめています。<br /><br />ハーミテージホテルから乗車の際もガイドさんが案内してくれ、クイーンズタウンに向かいます。<br /><br />本当に美しい街!小さな町だけれど住みやすそうです。ミルキーブルーの湖が癒される~~<br /><br />クイーンズタウンでの夕食は「ローリング・メグス]<br />ジビエ料理で 夫は兎を私は鹿を選択。老舗のレストランという感じ。日本人に人気のようです。<br /><br />食事を終えてホテルまでは歩いて帰ります。途中賑わうビアホールやショッピング街を眺めながらぶらぶらと帰ります。<br />宿泊したホテルは湖のほとりやや高台にある「コプソンホテル」ホテル前の坂道がきつい!きつい!<br /><br />翌朝早く、今回の旅のハイライト?フィヨルドの「ミルフォードサウンドへ」<br /><br />絵になる素晴らしい景色の数々で感動♪<br /><br />往路はバス(5時間弱の旅)でしたので帰りは自腹でセスナで上空からの景色を楽しむことにしました。<br /><br />

ニュージーランドのフィヨルド ミルフォードサウンドへ ・・今更ですが・・日記

2016/03/19 - 2016/03/28

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

ニュージーランド旅行 今更ですが・・日記 その3は

マウントクック国立公園~クイーンズタウンの街へ移動

クイーンズタウンでの夕食は「ローリング・メグス]

絵になる素晴らしい景色の数々で感動♪

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

レストラン「ローリングメグス」

メニューです

ウサギだったかな?

料理その②

キウイジュースはどこで飲んでもおいしかった^^

ミルフォードサウンドへ向かう途中にある
    「ミラーレイク」

身体によい水?
    長寿の水?
    川の水をすくって飲むことを勧められました。が飲みません。

景色がとても良いですね^^

ミルフォードサウンドのフェリー乗り場に到着

チケットです。
    お決まりのチケット片手のショット

乗るのはこのフェリー

フェリーの中では
    日本の幕の内弁当をいただきます。

• 出港

出港

絵葉書にあるような構図
    ミルフォードサウンドショット

あしか?・・・ジャない・・あざらし が岩の上で日向ぼっこしています

いい景色ですね~~

滝が見えてきました

どんどん近くなる~
    合羽を着用して準備完了!
    滝つぼ目指して船は進みます

帰路はセスナで帰ることにする。
    しかし・・・とても高い!
    日本円で一人5万円位。
    でも・・旅の記念にと奮発する。
    右の人がパイロットさん

いざ!搭乗開始

パイロットさんが
    多分一番体重が重いでしょう。

お客は私たち夫婦と他にアメリカから来たという夫婦1組
    一人旅のおじ様
    合計5名

上空から見たミルフォードサウンド
    フィヨルドです。海の入り口
    ノルウェーでもゾクネフィヨルドを見ましたよ。あちらは集落がところどころにありますが、ニュージーランドは人は住んでいないようです。景色が最高!

上空の景色その1

上空の景色その2

上空の景色その3

空中散歩はもうすぐ終了です。約30分の空の旅。
    ミルキーブルーの湖が美しい~~~~\(^o^)/
    そろそろクイーンズタウンの街が見えてきました

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る