ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末にプライベートでは初めてのジャカルタ旅行に行きました。<br />インドネシアはクリスマスで連休中だったのでジャカルタ名物(?)の渋滞を体験することなく、快適に過ごすことができました。<br /><br />この旅行記は往路のシンガポールを出て、ジャカルタ初日~2日目の午前中までの思い出です。

ジャカルタでクリスマス - SINから移動して街歩き

2017/12/23 - 2017/12/26

Kosten

Kostenさん

年末にプライベートでは初めてのジャカルタ旅行に行きました。

• Amalfi-whiteさん 2018/07/13 10:12:22
    ジャカルタ!
    初めまして。
    来月、初めてジャカルタへ行く予定で、ホテルや移動手段など
    調べていたところkostenさんの旅行記に辿り着きました。

宿泊先を オールシーズンズタムリンホテル、または サリナデパート付近
    のどちらかで考えているのですが、
    旅行記(写真)にある空港鉄道の駅のBNI City (Sudirman Baru)駅と
    オールシーズンズの距離は どのくらいでしょうか?
    地図で見ると少し遠く感じるのですが、もしホテルと駅が近いなら
    空港からのアクセスも楽かな、と思いまして。

わかる範囲で良いので、教えていただけると幸いです。
    よろしくお願いいたします。

Kosten

Kostenさん からの返信 2018/07/18 12:24:57
    Re: ジャカルタ!
    こんにちは。
    オールシーズンズホテルからBNI City駅は徒歩3分ほどで行くことができると思います。昨年の12月時点では駅は未オープンだったため入口までの時間などの詳細は分かりませんが、便利な場所だとは思います。

ただ、ホテルの周りは地下鉄工事をしていたので、サリナ周辺と比べるとごちゃごちゃしているかもしれません。

お気を付けて旅行なさってください。

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2018/07/18 13:24:09
    Re: ジャカルタ!
    お返事ありがとうございました。

スポーツ観戦を目的にジャカルタへ行くのですが
    スタジアムへの移動と空港までのアクセスを考えると
    オールシーズンズがベストかと思っています。
    BNI city駅まで 徒歩圏内!安心しました。
    ありがとうございました。

Kostenさんのトラベラーページ