沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オキナワマリオットリゾート&スパ<br />2017.12.22~25<br />クリスマス旅行<br />2歳&8歳子連れ

沖縄子連れクリスマス旅行 / オキナワマリオットリゾート&スパ④

2017/12/22 - 2017/12/25

クリスマス旅行
2歳&8歳子連れ

クリスマスディナーは
    《日本料理 琉球会席 琉紅華》

え⁉︎和食⁉︎って感じなのですが今年のオキナワマリオットのクリスマスコースディナーはチャペルで頂く大人のディナーらしく…
    ブッフェは去年ガッカリした感じだったので避けたく…
    この後お部屋で一大イベントがあるのでホテル内でのチョイスとなる為和食に致しました。

私達大人はコースを頼み、娘は子供メニュー。息子はなんと無料で!沖縄そばの小さなセットを頂けました!
    3歳以下の子供には無料セットがあるんです!
    凄いサービスですね~!
    ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

しかも「おそば切ってきましょうか?」って気が利きすぎる‼︎
    もうね、毎度の事だけど食事の写真撮り忘れてますわwww
    ¥500の泡盛があったりしてホテルのレストランなのにかなり良心的な金額だと思います。
    ホテルの和食レストランは大体美味しいですね。
    マリオットの和食も美味しかったです。
    しかも隣には他のお客さんが来なかったので半個室に私達だけで、ゆっくり食事を楽しめました。

去年はこんなのなかったー
    綺麗でした☆
    去年はロビーでバイオリン演奏、サンタクロースのミニギフト配りがあったが今年はロビーに行かなかったので不明。

そしてそして!
    今回の旅行のメインイベント‼︎

♬♪♫♩♬♪♫♩♬♪♫♩♬♪♫♩♬♪♫♩
    サンタさんがやってきました
    ♬♪♫♩♬♪♫♩♬♪♫♩♬♪♫♩♬♪♫♩

人気が出ちゃうと困るけど
    昨年からマリオットで始まったサービスです。
    サンタさんがお部屋にプレゼントを届けてくれます。
    去年は本当にビックリしていた娘ですが
    今回は、今年も来てくれるかなぁ~とソワソワしていました。
    娘と息子の名前を呼んでくれて、娘はお手紙も渡せました。
    サンタさん、来てくれて良かったね。
    *:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*

娘はよくわからないコンパクトみたいなおもちゃ。
    息子はカーズのサーキットをもらいこの後寝るまで夢中で遊んでいました。
    子供の喜ぶ顔って親は本当に嬉しいものですね。

最終日もラウンジで朝食を。
    波が高かったですね。
    さよなら、マリオット。
    また来年も来るのかな?

飛行機まで時間がある時はいつも免税店に寄って帰ります。
    私はクリスマスプレゼントに現金を頂いたのでフェラガモのミニリュックと素敵な赤いパンプスを買いました。
    免税価格から更にセールになっていて超ラッキーでした!
    パパは免税ではないけれどルイヴィトンで斜めがけバッグを買いました。
    私からのプレゼントと言いたいが私は選んだだけw

那覇空港の出発ロビーではANAのお姉さんが青いサンタの帽子を被って子供達にお菓子を配っていました。
    なんで青?と思ったけど、ANAの機体は青だよね。
    納得。

外を見ると職員の方全員青いサンタの帽子を被っていて
    空港もクリスマスムードでウキウキしましたよ。

よく見るてトナカイの姿もw
    飛行機のお見送りをしているようです。
    貴重ですね。

コンテナまでもが浮かれていますw

ラウンジで泡盛を飲んだら夫が呆れていました。
    え?
    私何か間違った事したかしら?
    (๑´ڡ`๑)

バイバイ、沖縄。
    今回も楽しい旅行でした。
    ありがとう。
    次はいつかな。
    離陸の瞬間いつも泣きそうになります。
    バカです。

チェックイン日     :2017/12/22
    到着予定時刻      :時
    チェックアウト日    :2017/12/25
    出発予定時刻      :時
    泊数          :3泊
    ご希望のプラン     :【Leisure Rate】基本プラン<食事なし>
    (1室3名様利用・サービス料込・諸税込・食事無し・お一人様料金)
    部屋タイプ       :オキナワ スイート(禁煙)(14階~15階)(禁煙部屋)
    室数          :1室
    人数          :3名
    料金          :
    2017年12月22日(金) 52,098円
    大人 17,366円× 2名× 1室 = 34,732円
    子ども料金 17,366円× 1名× 1室= 17,366円
    2017年12月23日(土) 61,098円
    大人 20,366円× 2名× 1室 = 40,732円
    子ども料金 20,366円× 1名× 1室= 20,366円
    2017年12月24日(日) 61,098円
    大人 20,366円× 2名× 1室 = 40,732円
    合計 174,294円(税・サービス料込み)

レンタカー
    オリックスレンタカー
    ステップワゴン

3泊4日料金(免責補償・税込)
    28,400円
    (内訳:基本料金 28,400円 特典・オプション類 0円 チャイルドシート類 0円)

飛行機はいつものようにパパのマイルで。
    今回は往復プレミアムクラスがとれて本当にラッキーでした。
    マイルだとなかなかとれないので。
    帰りも息子はぐっすり寝てくれてママも気持ちよくウトウトさせてもらいました。