沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オキナワマリオットリゾート&スパ<br />2017.12.22~25<br />クリスマス旅行<br />2歳&8歳子連れ<br />4人家族になって5回目の沖縄旅行<br /><br />沖縄ではあちこち観光するよりものんびり過ごしたいです。<br />必ず1つは新規のお店や観光スポットに行ってみるのが我が家のルール。

沖縄子連れクリスマス旅行 / オキナワマリオットリゾート&スパ ①

2017/12/22 - 2017/12/25

20916位(同エリア49414件中)

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

オキナワマリオットリゾート&スパ
2017.12.22~25
クリスマス旅行
2歳&8歳子連れ
4人家族になって5回目の沖縄旅行

沖縄ではあちこち観光するよりものんびり過ごしたいです。

2016年のクリスマスと同じく
    《オキナワマリオットリゾート&スパ》でクリスマスを過ごす。

なぜまたマリオットに来たのか。
    エグゼクティブラウンジが良かった。
    サンタクロースがお部屋までプレゼントを届けてくれるサービスがある。
    以上の2点の理由。

今回いつもと違う事前の準備をしたのは羽田空港の駐車場予約。
    娘の学校が終わってからの出発だったのであまり時間に余裕がなかった為。
    個室しか空いてなかったが、まあ仕方なく予約。
    おまいは政治家か芸能人一家なのかって突っ込みたくなるような駐車場だったw
    車二台停められそうな広々としたシャッター付きの駐車場でした。
    羽田に着いたら空きありで
    別に普通に停められたね、って感じだけどドンマイ。

意外と時間にも余裕があったのでお蕎麦食べて、小さなキッズコーナーでチビを遊ばせる事が出来た。
    おかげで息子は飛行機でグッスリ~♪
    しかも今回はプレミアムクラスが予約出来たので快適な往路でした♪
    (♥Ü♥)↑↑

前回と同じ《オキナワスイート》を予約。
    前回と全く同じラウンジの目の前のお部屋だった。
    便利で大変嬉しい。
    小さな子供連れに嬉しい和洋室。

エグゼクティブラウンジで軽く朝食を頂けるし、今回はパニラ二のパンケーキを食べたいので朝食なしの素泊まりで予約。

和室で寝ればチビもベッドから落下する心配なしw

ミネラルウォーターのペットボトルが人数分用意され、毎日補充されるし、コーヒーや数種類のドリンクはラウンジで頂けるのでとても有り難い。
    部屋へ持ち帰り用の紙カップもあり。
    パジャマも素敵なので私の分は持って行かなくてよし。助かるわー♡
    (人´∀`)

洗面ボウルが2つあるのもとても良いです。
    ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

お風呂も広くて子供を入れやすい!
    ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

喫煙所はロビー階と10階。

ランドリールーム
    洗濯機が新しくなり、無料になっていた。
    しかし台数が減っていた。
    3台って…
    夏は来れないな。
    乾燥機は有料。
    他のホテルより高かった気がする。

なかま食堂でソーキソバを食べてからホテルに向かおうと思ったら!
    閉店していた。
    ガーン ∑(ΦдΦil!)
    そんなに早く閉まるお店でしたっけ…
    まぁ、仕方あるまい。

子連れにとっては時間も遅いのでマリオット付近の居酒屋で夕飯を済ませる。
    《ちぬまん恩納サンセットモール名嘉真店》

外には何故かトーマスの乗り物が…
    息子に見せぬようダッシュで店内へw

三線ライブありで観光客にはもってこいではないでしょうか。
    お料理はメニューも豊富でこういった類のお店の中では美味しいと思った。
    個室に通してもらえたのも嬉しかった♪
    (*´╰╯`๓)♬

可愛い女の子みたいな名前の泡盛古酒が美味しかったなぁ。
    なんて名前だっけ…