クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の海外は、何とまた主人の出張に便乗しました。行先も先月と同じマレーシア・シンガポールです。<br />真冬の日本から、真夏のマレーシア・シンガポールへ避寒できたのはいいのですが、暑すぎです。毎日33度で、太陽ギラギラの下を歩き、毛穴全開で汗だらだら。。。<br />それでも、頑張って歩き倒しました。前回と同様、1日ずつしか観光ができませんが、前回行けなかった所に行ってみましょう。<br /><br />一人で街歩きした、後半です。<br /><br />

今年の初海外は、またもマレーシア・シンガポール(3)GO KLバスに乗ってパビリオンへ

2018/01/31 - 2018/02/02

ジュンパラギ

ジュンパラギさん

一人で街歩きした、後半です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

チャイナタウンのパサール・セニ・駅前のバス停から、無料のバスに乗って、パビリオン前で降りました。

無料バスは、「GO KLバス」と言って、赤・青・緑・紫の4系統ありますが、チャイナタウンからは紫の路線になります。

路線図は、ツーリズム・マレーシアのサイトで見ることができますよ。

このバス、何せ無料なので、大勢の人が乗り降りします。結構時間もかかります。 運よく座れたので、クーラーの効いた車内で、一休みできました。

信号を渡ると、パビリオン正面入り口です。

今年の干支の犬の置物。 凛々しい!!

1か月前に訪れたときは、クリスマスバージョンで、そちらも見ごたえありましたが、今回のチャイニーズ・イヤーのデコレーションも、かなりのものです。

入った瞬間、まぁ~、すごいことになっているじゃないの。。。

イメージは、「さくら」ですか? それとも、「藤」?

どこからどう見ても、ド派手!!

上からも下も花だらけ。。。

階段は、真っ赤な絨毯。

マレーシアでよく見かける「MEY BANK」のインフォメーションカウンターは、イメージカラーの黄色で、目立ちます。

ここからのショットは、いくらか落ち着いた感じがしますが。。。

とにかく、赤とピンクと紫と。。。。 派手派手!!

真っ赤な提灯もたくさん!!

桜の花が満開で、一足早いお花見ができました。

上から降ってくるような、桜の花びら。。。

華やかです。

エレベーターで、少し上がってみて、下を覗いています。

もう少し上がってみました。

花びらが花吹雪のように。。。。

最上階からの眺めです。

中央は、バラの花びらのような絵になっているようです。

最上階からの写真を撮ったすぐお隣が、香港の有名スイーツ店「許留山」だったので。。。。

ここで、スイーツを食べながら、少し休憩しましょ!!

「マンゴーサゴ」

大好きなマンゴーたっぷり!! 美味しくて、大満足です。

12RMでした。

食べ終わったら、奥に進むと「東京ストリート」

突き当りにあった「ダイソー」です。

1個、5.9RMでした。 さっきのマンゴーサゴが12RMですから、マレーシア人にしたら、けっこうお高いお値段。

それでもレジは、結構混んでいました。 日本のもの(中国製もかなりあるけど)は信用されているみたい。

この階でトイレに行ってみたら、日本風の表示になっていました。

東京ストリートだもんね!! 無料で利用できて、中もきれいでした。

お次は地下まで降りてみて、突き当りのスーパーへ行ってみましたが、これというものもなく、買い物は伊勢丹ですることにしているので。。。

その前には、広~いフードコートがありました。

ふたたび、中央の出入り口に行ったら、「あら? 裏の方は、こうなっていたの」と、気付いて、写真を撮りました。

あまりきちんと見てはいなかったようで。。。 反省!!

表に出てきました。 前回と同様に、右に進んで、ロット10に向かいます。

右端に見えている、緑の建物です。

中に入ってみたら、ほんの少しの赤い提灯の飾りつけ。

パビリオンに比べたら、寂しいくらい。。。

伊勢丹に入ったらすぐにある「ナユタ」

今日はお客さんがいますね!! 日本人のチョコレート屋さん、頑張れ!!

と、言いながら、今回はマレーシアのチョコを買って帰ります。m(__)m

• 地下の食料品売り場にあった、Beryl&#39;sのチョコです。<br /><br />マレーシアでは、カカオが採れるそうで、国産チョコだそうで、お試しに。。。<br />

地下の食料品売り場にあった、Beryl'sのチョコです。

缶に入ったのも、ありましたよ。

• で、beryl&#39;sのチョコ2種類と、定番のマンゴーグミを、お土産に買いました。<br /><br />マンゴーグミは、ここで買うのが一番安いです。<br /><br />大した差ではないですが、数多く買うのでしたら、お得です。<br /><br />

で、beryl'sのチョコ2種類と、定番のマンゴーグミを、お土産に買いました。

マンゴーグミは、ここで買うのが一番安いです。

大した差ではないですが、数多く買うのでしたら、お得です。

伊勢丹には、大阪王将の水餃子とか、日本の冷凍食品も売っていましたけど、異国では、貴重品ですね。

前回と同様、ロット10の前にある「ブキ・ビンタン駅」から地下鉄で、一旦ホテルに帰ります。

わずか3駅です。 たしか1・8RMでした。 安い!!

無料バスもあるけど、電車に乗っても安いので、交通費はほとんどかかりません。

ミュージアム・ネガラ駅からセントラル駅までの通路を、案内の通りに進みます。

少し離れていますが、案内がしっかりしているし、雨でも大丈夫なので、安心です。

この日の夜も、主人が仕事が忙しいくて、結局、またお隣のニューセントラルの上階をぶらぶら。

で、こちらのシーフードのお店に入ってみました。

一応、お客さんがいないところを写していますが、そこそこ入っていました。

まずは、スープ2種類からスタートしました。

どちらも魚介系のスープでした。 まあ、普通においしかったです。

サラダには、小魚のフライが乗っていて、ちょっと油っぽいシーザーサラダ。

メインが、ど~~~んと来ました。

何か、見ただけで、胸焼けしそうな揚げ物三昧。

無理!! とっても食べれません。 半分残しました。

食後に、ブラブラとショッピングセンター内をお散歩。

揚げ物で、気持ち悪くなりそうで、さっぱりしたもの欲しいね~と言いながら。。。

おや???

こちらのお店では、一足早くセール中。

気持ち悪いのも吹っ飛んで、目の色が変わりました。

ゲットしたのが、こちらのスニーカー。

スケッチャーズに似せて作ってあるようで、履き心地がそっくり。

これで99RMでした。 夏が待ち遠しい。。。。

地下に降りて、思い出したかのように、油っこい胃のなかを、何かさっぱりしたフルーツでも買いましょうと思って、スーパーの前の果物屋さんへ。

前回も、ここでフルーツを買いました。

そこで見つけた、8粒入った日本の「紅ほっぺ」 ほぼ40RM。(*_*)

カットフルーツをお買い上げ。

その奥にあったスーパーにも入ってみました。

ここにもマンゴーグミ、売ってましたけど、伊勢丹の方が安いわ!

友達に頼まれた、チリソースを見つけたので、ここで2本お買い上げ。

1本3RMでした。

アメリカ・ オハイオで生まれたらしい「BATH & BODY WORKS」

今では、日本でも買えるようですけど、主人が一緒じゃなかったら、ちょっと覗いてみたかったな? 次回は人気のハンドジェル、買ってみよ!!

本日も、こちらのコンビニで飲み物を買います。

高いビールです。

でも、飲みながら仕事をすると言われれば、仕方ないか。。。

明日は、お昼の便で、シンガポールへ移動です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る