シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の海外は、何とまた主人の出張に便乗しました。行先も先月と同じマレーシア・シンガポールです。<br />真冬の日本から、真夏のマレーシア・シンガポールへ避寒できたのはいいのですが、暑すぎです。毎日33度で、太陽ギラギラの下を歩き、毛穴全開で汗だらだら。。。<br />それでも、頑張って歩き倒しました。前回と同様、1日ずつしか観光ができませんが、前回行けなかった所に行ってみましょう。<br /><br />今日は、KLからシンガポールに移動します。わずか1時間のフライトですが、空港から空港への移動は、ちょっとした旅行ですね。

今年初の海外は、またもマレーシア・シンガポール(4)KLIAからシンガポールへ

2018/01/31 - 2018/02/02

ジュンパラギ

ジュンパラギさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

アロフトホテルの朝食会場は、1階(日本の2階)です。

セントラル駅と繋がっている通路の脇になるので、初めてこのホテルに到着したときは、ここの前を通るので、わかりやすいです。

中央には、チャイナーズニューイヤーの飾りつけがありました。

前回は駅向うのヒルトンでしたが、それに比べたらもちろん種類が少ないのですが、おいしいし、種類も十分でした。

デザートにフルーツとヨーグルトを食べて、その後、パンと叉焼マンだったかな?を食べながらコーヒーを頂きます。

このパン、サクサクで、ほぼデザートです。(^▽^)/

コーヒーは、紙コップが置いてあるので、お部屋に持って帰れます。

2杯も飲んだ後に、さらに持って帰るなんて、なんて便利なんでしょう!!

けっこう持って帰る人、見かけましたよ。

ホテルからの眺めは、あまり良いわけではないのですが。。。

ただいま工事中の様子で、またビルでも建つんでしょうか?

まだまだ開発中ですね。

ホテルをチェックアウトして、KLIAに向かいます。

セントラル駅の改札口です。

KL到着時に買った、往復のチケットをバーコードリーダーにかざしたら、OKでした。

30分弱でKLIAに到着します。

値上がり後は、座れないことはほとんどないようです。

タクシーより早いのが利点です。

KLIAに到着したら、エレベーターで上がると、チェックインカウンターを探します。

日本語でも表示があるので、日本人には探しやすいですね。

チェックインの時、特にシート番号も確認せず、いつものようにイミグレに向かいました。

イミグレ通過後、何かのフェアーなのか、飛行機の模型がいっぱい。

飛行機ファンなら、楽しいかも?

すぐ右手のハロッズのショップ。

メガセールが始まれば、バーゲンの品も時々見かけることもあって、以前30%OFF
    のバックを買って、今でも重宝して使っています。

左に行くと、ラウンジへ行くエスカレーター。

今回は、こちらのラウンジを利用してくださいという事でした。

ラウンジの入り口も新年の飾りつけでした。

ラウンジ内の様子。

前回のリノベ中のラウンジとは大違いで、広くてゆっくりできそう。

ちょっとしたケーキなんかもあるけど。。。

お腹いっぱいで、とても食べれません。

椅子にゆったり腰かけて、ジュースを飲んで、まったり(*´ω`)してるだけ。

窓からは飛行機がいっぱい見えました。

手前の飛行機は、すぐにいなくなりました。 LCCは何度も往復するからね。

ゲート前で、再度の荷物検査がありました。

いよいよ、搭乗です。

今日の飛行機はこちらです。 お世話になります。

MASって、こんなライン入ってたっけ?

尾翼のマレー凧のマークは覚えているけど。。。

機内は、3-3のシートでした。

主人とは、かなり離れたシートでしたが、わずか1時間の事なので、そのままで。

わずか1時間のフライトですが、ジュースとナッツが出ました。

いつもの緊急時のデモをしたりで、CAさんも大忙しです。

チャンギエアーポートに到着です。

戌年なので、犬のデコレーション。

前回、40分もかかったイミグレも、今日は、2~3人待ちで難なく通過。

よかった~!!

主人に言わせると、これが普通だそうです。

スーツケースをピックアップするベルトコンベアーの上にも、蘭のお花です。

殺風景になりがちのところにも、華やかな雰囲気で、さすが観光立国!!

免税店で、滞在中に飲むビールを買うという主人。

まぁ、確かに少しは安いのかな?

と、思ったら、前回買ったポルトワインがディスカウントしているのを発見したらしく、2本お買い上げ。

1本は滞在中の部屋飲みようで、1本は自宅用だそうです。

自宅用は後日、帰国時に買ってもいいんじゃないの?と思ったのですが。。。。

その間、わたしはお隣のコスメショップで物色中。

ここにも、「BATH & BODY WORKS」のコーナーを発見。

お花模様で、カワ(・∀・)イイ!!容器で、並べているだけでお部屋が華やかになりそう。

でも、結局こちらの「THE BODY SHOP」のボディクリームをお買い上げ。

ですが、、、姪っ子が遊びに来た時、お土産であげちゃいました。

その後、タクシー乗り場へ。

こんなにグルグル回さなくとも、お客さんいないんだから、まっすぐ行かせて下さいよ~。

ホテルまではタクシーを使います。

今日のホテルはホテル・ミー。

まだ、去年の秋にオープンしたばかりの新しいホテルのようで、ドライバーさんわからなくて、説明しながらやっと到着。

前回のイビスホテルの前の道を、ベンクーレン駅方向にちょっと進むとありました。

タクシー料金は、20S$でした。 あれ? 空港からだと10$プラスするんじゃなかったっけ?

探すのに一生懸命で、おまけにホテル前にタクシーが付けられなくて、この写真のパーキングに止めたので、ドライバーさん忘れちゃった?

チェックインして、5階のお部屋へ。

なんて狭いお部屋だこと!! スーツケースをどこで広げたらいいの?と思うくらいです。

もちろんバスタブなし。 こちらもかなりの狭さです。

新しいホテルなので、きれいだし、排水も大丈夫。 シャワーのお湯も問題なしです。

アメニティ。 自分用のを持参していますので、ボディソープだけ使いました。

石鹸は、手を洗うのに使いました。

左端の細長い箱の中身は歯ブラシセット。海外では歯ブラシって、珍しいですね。 もちろん、自分用を持ち歩いているので、使いませんけど。。。

お水は2本。毎日補充ありました。 お茶のセットもありました。

無料で使える携帯もありましたが、自分のが使えるので、使う必要もなかったです。

景色とか言えるほどのホテルではないようす。

あくまでもビジネスホテルですので。。。

主人はお部屋で仕事をするというので、私はお邪魔にならないようにお出かけすることにしました。

エレベーターは、お部屋のカードをかざしてから、行先階を押すシステムで、セキュリテイはまずまずのようです。

ホテルは、ベンクーレン駅のすぐ脇です。

こちらで、前回使ったカードに、10ドルチャージをします。

わずか1駅ですが、歩くと15分~20分はかかるので、暑いし、その後もけっこう歩かなければならないので、電車を利用して。。。

途中にあった、「京華小館」。 おいしそう。。。。

一人で食べたら、主人に悪いし、夕飯が食べられなくなるし。。。

また、いつか!!

目的は、ムスタファ・ショッピングセンターでお買い物。

ムスタファは、1・2・3と、棟があるようですが、売っているものは同じようなものが並んでいました。

現地で生活している人は、使い分けができているのかも?

で、今回のお買い物です。

毎日のお風呂とお風呂上がりで、活躍中の品々です。

帰り道。

こちらもとっても気になった、お店。

何度か賞も取ったみたいだし。

次回があれば、買い物に来た時、こちらも食べてみよう(^▽^)/

ここが、ジャランベサール駅です。

暑い中、歩いているので、汗だらだらです。

わずか1駅ですが、電車でホテルまで帰ります。

今日の夕飯は、ホテルから歩いて5分ほどの「デンダイフォン」

台湾のお店ですが、今は何処にでもありますよね。

時間が早かったせいか、待ち時間はなしで入れました。

オーダーしたら、伝票を置いていって、持ってきたものにチェックを入れて行きます。

いきなりチャーハン持ってこられてもねぇ~。

順番とか、全然お構いなしですね。 でも、おいしい(^▽^)/

まぁ、こちらも炭水化物ばっかりだから、チャーハン先でも一緒でしたね!!

小籠包は安定のおいしさで、エビワンタンスープ、蒸餃子の5品で、お腹いっぱい。

60S$でした。

デンダイフォンの前は「ブラスバザー駅」で、そこから電車に乗り、「プロムナーデ駅」で乗り換えて、「ベイフロント駅」まで行きます。

前回同様、サンズのショッピングモールを抜けると。。。

8時から始まる「スペクトラ」を見ました。

電車に乗っているときはわからなかったのですが、到着したら、あいにくの雨模様で、観客は皆さん立ったままでしか鑑賞できません。

それでも、ショーが始まるころに雨がやんでくれたので、傘なしで見ることができました。

2度目ですが、1か月しかたっていませんが、今回も十分に堪能できました。

無料で見れるなんて、サンズホテルさん、(人''▽`)ありがとう☆

ショーが終わると、次回の予告。 9時からのショーもありますよ~。

前回と2回見ているので、対岸まで歩いて行くことにしました。

すぐお隣にある、ルイ・ビトン島。

こちらからのサンズの夜景もきれいですね。

少しずつ、様子が変わって行きますが、どこからでも綺麗に見えます。

新年のデコレーションの準備中。

夜でもまだ工事の車両が動いていました。

こちらはもう完成した部分でしょうね。

今年の干支の犬が、中心で躍動中。 いい年になりそうです。

ちょっとアップで。。

左棟のお部屋は空室でしょうか?

この像は、何? 他にもいろいろありましたけど。。。

9時からのスペクトラが始まったようです。

サンズの上からもレーザーが。。。。

赤にもなったりして、きれいです。

終わった後で、マリーナ・ブールバード方向の夜景です。

水面に反射して、とってもきれいですね。

駅へ向かおうと思ったら、マリーナスクエアー方向に、こんな凄いライトのシャワー。

まぁ、シンガポールって、どこまでやれば気がすむの?

エスプラネード駅からホテルに帰ります。

ホテル近くの、ブラスバザー駅に帰ってきました。

ここは、ホテルのカフェテリア。

ホテル予約時、朝食は付けなかったのですが、ここで食べるみたいで、なしで正解だったようです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る