ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間のイタリア周遊ツアーに参加<br />ミラノ→ベネチア→フィレンツェ→ローマの順にツアーバスで南下のコースでした<br /><br />ベネチアのあとはピサに移動して実際に斜塔に登り<br />フィレンツェに移動してウフィッツィ美術館へ<br />行きたかった現地スーパーにもやっと行けました<br /><br />12/30(日)成田→フランクフルト経由でミラノへ<br />12/31(月)ミラノ観光→ベネチアへ<br />1/1(火)ベネチア観光→フィレンツェへ<br />1/2(水)フィレンツェ観光→ローマへ<br />1/3(木)ローマ観光<br />1/4(金)自由行動<br />1/5(土)ローマ発→ミュンヘン経由で成田へ<br />1/6(日)成田着

イタリア巡りで年越しの旅 3/4《ピサ・フィレンツェ》

2012/12/30 - 2013/01/06

旅行記グループ イタリア巡りで年越しの旅

のい

のいさん

8日間のイタリア周遊ツアーに参加

ベネチアのあとはピサに移動して実際に斜塔に登り
フィレンツェに移動してウフィッツィ美術館へ
行きたかった現地スーパーにもやっと行けました

12/30(日)成田→フランクフルト経由でミラノへ
12/31(月)ミラノ観光→ベネチアへ
1/1(火)ベネチア観光→フィレンツェへ
1/2(水)フィレンツェ観光→ローマへ
1/3(木)ローマ観光
1/4(金)自由行動
1/5(土)ローマ発→ミュンヘン経由で成田へ
1/6(日)成田着

ツアー(添乗員同行あり)

1/2(水)
    朝からバスでピサへ移動して斜塔に到着!
    ほんとに傾いてる!!

この日はあいにくの雨
    寒い、、

近くで見ると意外と小さい??
    そしてやっぱりすごい傾いてる

今回のツアーでは中に入って登れるので楽しみ
    高いところに登るのが好きです

ピサの斜塔、天井を見上げてみる

斜塔の説明を聞いてから登る

ところどころ窓があいてる
    壁が分厚い!

斜塔を上っていく
    壁も床も石で、ずっと人が上ってた真ん中は変形してへこんでた

雨なので滑りそうでこわい…
    そして結構な傾きの塔を回りながら上っていくので、どんどん平衡感覚がぐらぐらになってくる

屋上に到着!
    周りの建物は赤い屋根が多い

かなり大きな鐘

てっぺんは屋根がないので、雨が~

雨の中でも綺麗な街並み

頂上近くの石段は雨でツルツル
    滑らないようゆっくり下りていく

滑ることなく無事に下界へ
    お土産物も雨よけがかけられていた

このあとはバスでフィレンツェへ向かう

フィレンツェに到着

ここでもドゥオモへ
    この時計は24時間時計というらしい

高い天井と突き当たりにステンドグラス
    ここからの眺めがシンメトリーですごく綺麗だった

街中のかっこいいワゴンたち

街中を歩いていく
    雨が上がってた!

通りがかりのジェラート屋さん
    色合いが派手で、かたまりがでかい

食べてみたかったけど、ガイドさんについて歩いてるとこだったので写真だけ

古着屋さんかな?
    壁や床の色が鮮やか!

酒屋さん?の店先ではフルーツが売られていた
    フルーツの入ってる箱が全部違っててかわいい

このあとは奥のウフィツィ美術館へ
    広場が人だらけだーー

よくみると外壁に国旗??旗の模様が描かれててかわいい

美術館の中へ

想像以上に人が多い…
    ぎゅうぎゅうでゆっくり進んでいく

ものすごく高い天井に描かれた絵が細かい!

この天井の絵はどうやってここに設置したんだろ…ていうぐらい一つ一つが大きい絵が天井に敷き詰められている

なにやら不気味な蛇口…怖い…

丸くてかわいいガラス窓

見学が終わって外へ…
    外も人が多いけど中に比べたら全然まし

夜のライトアップされた建物も綺麗

ちょっとした路地もアーチ形になってたりして歩いてるのが楽しい

夜のドゥオモ
    ライトアップされた白い建物がすごく目立ってた

今日はこのあと夜ご飯を食べたらホテルに戻る

この日はホテルに戻ったあと、歩いて10分くらいのところにある大型ショッピングセンター「I Gigli」にばらまき土産を買いに行ってみた

昨日ホテルに泊まった時にガイドさんが教えてくれてたけど昨日は元旦でやってなかったので行くなら今日!という話だった

大きいしすごい綺麗!海外のショッピングセンターは楽しい

スーパーが入ってたので行ってみる
    広い!!

広すぎて一番奥が見えない…

パスタの種類がものすごい
    おもしろい形の小さいやつをお土産に買えたので満足

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る