神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で近場ですが、大阪・神戸を楽しませてもらいました。<br />久しぶりに働きだしたので、25年ぶりの社員旅行。<br />関西人なのに、初めてなんばグランド花月に行き大笑いしてきました。

社員旅行・吉本新喜劇と神戸を楽しむ

2018/02/02 - 2018/02/03

いつも雨

いつも雨さん

社員旅行で近場ですが、大阪・神戸を楽しませてもらいました。
久しぶりに働きだしたので、25年ぶりの社員旅行。

初めての吉本。ちょっと楽しみなんですが、私はけっこう冷ややかな人間なので笑えるか心配・・・。

なんばグランド花月 名所・史跡

本日の出演者のパネルです。
    大御所も普通に出演するんですね。

本日の出演者。知らない人も多いわ。

お土産売り場も充実しています。
    価格もぼったくりではなく、お土産適正価格でしたよ。
    安心してお買い上げください。

1階にレストランもいっぱいあるのですが、私たち(団体客)はお弁当です。
    ちょっと食べちゃった写真ですみません(;^_^A

公演が終わってからすち子がいたので、写真をパチリ。
    公演は・・・かなり面白かったです。
    そして、大御所はやはり面白い。(もちろん若手も面白いですよ)
    文珍さんの落語は一番笑わせてもらいました(^▽^)/

神戸に移動して、休憩をはさんだ後『ルミナス神戸』のクルージングです。
    社員旅行の私たちは専用ルームで宴会です。
    おしゃべりが忙しくて、あまり景色見れなかったけど明石海峡大橋まで行ってUターンして戻ります。

メリケン波止場 名所・史跡

メリケン波止場からの景色。BE KOBEのところですね。

ポートタワー側。
    昔(25年前)より、広場がかなり大きくなってました。
    平日の夜10時前。誰もいない・・。

翌日、朝からポートアイランドにあるどうぶつ王国へ。
    昔の神戸花鳥園です。

神戸どうぶつ王国 動物園・水族館

鳥いたり・・

レッサーパンダいたり・・

カピバラが風呂入ってたり・・

ペリカンもそのへんにいたりする。
    すごいのは、ほぼ放し飼いなんです。
    一応、触らないでね~って感じですが、いやいや怖くて触れないし!
    バサバサ飛んでくるから!!

アルパカ子どもは可愛いけど、大人はかなり大きくてちょっと近づけない感じです。

南京町へ移動して自由行動です。
    めっちゃ久しぶり!
    でも、変わらないですね。

南京町 名所・史跡

南京町でも有名な老祥記へ。
    空いているように見えますが、並んだ場所から写真を撮ってます。
    土曜日昼で10分待ちくらいです。ちなみにイートインスペースは10名ほどしか入れず、私は持ち帰りです。
    小ぶりの豚まんのため20個買いました。

食べ歩きで角煮まん。
    時々、タイムセールとかしていて安くなったりします。

南京町ちょっと外れにある生マシュマロのお店。
    味は好みもあるけど・・。まぁ、まあまあかな。

一泊二日の久しぶりの社員旅行楽しかった(⌒∇⌒)
    社長。ありがとう!

• unotvxqさん 2018/02/04 19:00:34
    こんにちは!
    いつも雨ですか・・??

いつも雨

いつも雨さん からの返信 2018/02/08 19:58:47
    RE: こんにちは!
    > いつも雨ですか・・?

閲覧ありがとうございます(^▽^)/
    私はかなりの雨女で、旅行は80%の確率で雨が降ります。
    旅行すべてが雨というより、必ずどこかで雨が降るパターンが多いですね。
    本気で雨乞い業をしようかと思うくらいです。

最近はどんなに晴れていても、折りたたみ傘は持参します。

いつも雨さんのトラベラーページ