安比高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たっぷりの乾いた雪、変化にとんだ多くのゲレンデが有りますが、スキーヤーが少ないウイークデーはザイラーゴンドラと一部のリフトが運休しているのが残念ですが・・・・・ 非圧雪のゲレンデと、一部の林間は申請書を提出し許可の腕章を付けて滑走出来るツリーランゾーンが2か所あります。全て自己責任ですが。

最高の雪質に恵まれた安比高原スキー場

2018/01/29 - 2018/02/01

やまぼうず

やまぼうずさん

メインの安比ゴンドラ 2820m、標高1304m 前森山山頂近くまでいっきに登ります
    並ばずに乗れるのが嬉しい(Am9:30頃)

ハヤブサコースからゴンドラ
    ゲレンデにはほとんど人がいません
    ゴンドラ乗り場前の安比プラザ内レストランは昼食時満席ですが・・・ 中国系の方を多く見られました

岩手山が見えます

非圧雪の西森ゲレンデ  前森山からヤマバトコースを滑り、西森山(1328m)
    に登る西山リフト

林間はふかふかのパウダースノーです

許可区域外に出ると

• まゆさん 2018/02/04 21:21:00
    思い出のスキー場です
    安比には3度行きました。3月はアイスバーン グチャグチャ雪
    2月は誰もいないゲレンデでパウダースノーでも友人が骨折しました。
    もう一回は東北スキー場巡りのため1日半だけ滑りました。
    許可のいるゲレンデは知りませんでした。やまぼうずさんには最高でしたね☆

やまぼうず

やまぼうずさん からの返信 2018/02/05 22:33:32
    Re: 思い出のスキー場です
    寒さは半端じゃなかったけど、雪質は北海道以上。
    この後は19日からの志賀で終了です。

やまぼうずさんのトラベラーページ