プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国日です。<br />夜便なので、ホテルを出るのは16時。<br />朝ごはんを食べに行き、息子は仲良くなったレストランのおじちゃんとお別れのハグ。<br />毎朝がっつり頂いた朝ご飯もこれが最後。<br />チェックアウトは12時なので、9時からプール。<br />最終日は朝食をとるレストランの近くのプールに行きました。<br />朝食レストランは7時半頃だとあまり混んでないのに、9時過ぎは沢山の人がいました。みんな朝はゆっくりなのね。天気が微妙な感じで早々にスコール。<br />昼を過ぎてもやむ気配は無く、チェックアウト後に使えるラウンジで出発まで時間を潰すことにしました。<br />16時にホテルを発ち、渋滞の山道を1時間かけてプーケット国際空港に到着。予定の時間になっても搭乗の気配なし。離陸の時間にやっと搭乗が始まり30分遅れてスワンナプームに到着。<br />乗り換えの時間があまりないのに、着いたところは空港のど真ん中。バスでターミナルまで移動なの?<br />ターミナルについても乗り換えのゲートまで遠い!<br />走ってやっとついたーと思ったら、掃除のおばさんにここじゃない上に行けと言われ慌てて3階に。一旦荷物検査があるのね。おばさんありがとう。<br />搭乗ゲートに無事に着いたのは離陸の20分前。<br />航空会社と自分で交渉の恐怖が目の前にせまってました。<br />成田に行く便も多少遅れたので結果オーライでしたが、かなりヒヤヒヤしました。<br />帰りは5時間で到着。気温はマイナス5度。気温差35度。寒過ぎて死にそうな旅の終わりとなりました。

2018.01プーケット最終日

2018/01/07 - 2018/01/12

yutoranさん

いよいよ帰国日です。
夜便なので、ホテルを出るのは16時。
毎朝がっつり頂いた朝ご飯もこれが最後。
チェックアウトは12時なので、9時からプール。
最終日は朝食をとるレストランの近くのプールに行きました。
ターミナルについても乗り換えのゲートまで遠い!
搭乗ゲートに無事に着いたのは離陸の20分前。
航空会社と自分で交渉の恐怖が目の前にせまってました。

卵料理はオーダー。私は毎日ベジタブルとベーコンを入れてもらったオムレツをリクエスト。

ぜったい降りそうな雲行き

天気悪くて誰もいません

所々にいるカエルさん。
    この顔に癒される。

雨季って毎日こんな天気なのかな。

ホテル近くのレストラン。下調べしたけど来る事は無かったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る