プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の日本を抜け出し乾季のプーケットへ4泊6日の旅。<br />ハワイやグアムに慣れた我が家の初アジアリゾート。<br />家族全員タイ料理が苦手なのに大丈夫か?<br />まずはタイ国際航空の機内食チキンカレーでノックアウトの夫。ひたすら♯プーケット♯和食をチェックしてました。<br />9時45分に成田を発ち、日本時間16時45分にバンコクに到着。乗り換えまで2時間無いのに、喫煙所を探す呑気な夫。バンコクには立ち寄らないので乗り換え専用の入国審査を受けて、プーケット行きの飛行機のゲートへGO!<br />スワンナプーム広過ぎ!<br />乗り換えには無事に間に合ったけど、国際線遅延したらアウトでしょ。<br />初めてのプーケットなのでJTBで頼んだけど、乗り換え間に合わない時は航空会社に直接交渉しろとしおりに書いてある。直接交渉出来るならJTBで頼まないけど。<br />プーケットまで1時間ちよっと。到着して荷物を取って両替して山道をバスに揺られて1時間。トータル12時間。<br />プーケットって遠いのね。<br />現地時間の20時過ぎにダイヤモンドクリフホテルに到着。<br />謎のウエルカムドリンクを飲んで部屋にいったん入ったけど、水を調達したくて近くのセブンイレブンへ。<br />長旅の疲れで夫はダウン。仕方なく9歳の息子と買出だしに出たけど、ホテル前の道は車がビュンビュン走ってるのに歩道に路駐してる車有り、そもそも歩道かも怪しいかなりデンジャラスな所を3分位歩き、水やらジュースを調達。部屋で日本から持参したカップラーメンを食べて1日目は終了しました。<br />飛行機でガッツリ寝た息子は夜中になってもハイテンションでなかなか寝なくて困りました。母は眠い。

2018.01プーケット

2018/01/07 - 2018/01/12

yutoranさん

真冬の日本を抜け出し乾季のプーケットへ4泊6日の旅。
ハワイやグアムに慣れた我が家の初アジアリゾート。
家族全員タイ料理が苦手なのに大丈夫か?
スワンナプーム広過ぎ!
プーケットって遠いのね。
現地時間の20時過ぎにダイヤモンドクリフホテルに到着。

成田空港第一ターミナル南ウイングから出発です。

微妙な位置であまり機体が見えない

プーケットって書いてある?

とっても広いスワンナプーム空港

• 南国リゾート感満載のダイヤモンドクリフホテルのグランドスイート。虫除け?アロマの匂いがキツかった&gt;_&lt;<br />

南国リゾート感満載のダイヤモンドクリフホテルのグランドスイート。虫除け?アロマの匂いがキツかった>_<

天蓋付きベッド。天蓋のカーテンってどうすればいいの?

ベッドに横になると見える金ピカな天井部分

お湯が貯まるまで時間のかかるジェットバス

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る