2018/01/29 - 2018/02/01
trip traderさん
- trip traderさんTOP
リペ島の15日間もあっという間に終わり、ランカウイで1泊してから、マレーシア航空で帰国しました。
初めて訪れた島でしたが全般的な感想は
1、商店はウォーキングストリートに集中しており、距離も長過ぎず往復しても疲れないのが良いですね!
2、蚊が多かったように感じます。 木々の多い所は特に要注意!
3、水の透明度は、水際は少し白濁りしておりますが、沖へ出るずつ綺麗になっていきました。
4、ダイビングは、他のアジアのスポット同じくらいの魚影&サンゴがありますが、透明度があまり良くなかったです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
最後の2泊はウォーキングストリート入口のすぐ横にある VARIN BEACH RESORT でお世話になりました。
スーペリアルームがずらりと並んでいます。
部屋は狭めですが冷蔵庫・ドライヤー・ポット&コーヒー紅茶・セーフティーボックスなど必要最低限の物はありました。
プールもあります。
朝食はブュッフェですが内容は・・・?
せめてエッグステーションくらいは欲しいですね。 -
ホテルの方を海側から写したしゃしんですが、フロートで囲まれた範囲のみ遊泳できるようになっておりました。
少し沖へ出ればサンゴがたくさんあるのですが、この辺りは船の出入りが多いようなので、泳げる範囲は制限されているようです。 -
ホテルの前のビーチから写したサンセットです。
サンセットの時間になると浜辺に、たくさんの人が集まって来ます。
ちなみに日中はこんな感じです。
ここからは、いくつか食べた食事のご紹介です。
安めの食堂なら一品100バーツ前後でチャーン大が70バーツ前後でした。 -
ロッティ50バーツ前後、クレープ70バーツ。
この島で一番お気に入りの店です。
日にもよりますが19:00以降はたいへん込み合い、料理が出てくるまでに相当時間がかかります。 -
30cm位のグルーパー300バーツ
30cm位のお勧めの魚をスチームガーリックで350バーツ。
カニのカレー炒めとパパイヤサラダにビール大で500バーツ弱。
イカのカシューナッツ炒めと貝にスティキーライスとビール大で540バーツ
トリップアドバイザーに出てくる人気の店のカルボナーラ美味しかったです。
トリップアドバイザーに出てくる人気の店のシーフードスパゲッティ。
どちらの店もお値段は日本並みです! -
焼き鳥・ポーク・イカ、鶏のから揚げ等、安い店は10バーツ~。
綺麗な店やおしゃれな店は、お高めで250バーツ。
クラビ(タイ) の旅行記