2018/01/05 - 2018/01/05
mayugeさん
- mayugeさんTOP
ブエノスアイレスが栄えた時期に建てられた建築物を巡る街歩きをしてきました。
①美しぎる本屋として有名なEl Ateneo Grand Splendidへ。
世界で2番目に美しい本屋さんだとか。1番目はポルトにあるようです。Av.Santa Fe沿いにあります。オベリスコから徒歩30-40分くらいでした。
入り口を通ると、手荷物は強制的にロッカーに入れなければなりません(無料です)。もと劇場を改装したこちらの本屋さん、本当に美しかったです。カフェもありますが、満員御礼につき断念・・・。アルゼンチンワインの本を購入しました。
②Teatro Colonへ 世界三大劇場のひとつのようですが、最も観劇に関わる費用が高いだとか・・汗。
本当は期間中、上演されていたバレエを観たかったのですが、日時合わず断念。劇場ツアーに参加しました。ウルグアイからブエノスに戻ってきたその日に港から走ってコロン劇場下。閉館18時前に滑り込み入館し、
翌日のガイドツアーを予約いたしました。英語のツアーは11:00~でしたので、9:00~からのスペイン語ツアーを予約いたしました。300ARSぐらいでした。とっても大きく(収容人数4000人)、豪華絢爛な内装にうっとりしました。
③Cafe Tortoniへ
ブエノスアイレスで最も古いカフェに。1858年に創設されたようです。歴史を感じますが、決して古さを感じさせない
ゆとりあるカッコイイ空間のカフェでした。夫はハンバーガー、私はクロワッサンサンドウィッチを頂きましたが、コーヒーともに本当に美味しかったです。とっても混んでいますが、店内は広く、以外と回転もはやいので、並んででもはいってよかったな~と思いました。
※長いようでとても短かったアルゼンチン旅行・・・
充実していましたが、まだまだまわり足りない、また行きたい!と思える旅でした。人懐こく、優しく、でも良い意味で誇り高いアルゼンチンの方々には沢山助けていただきました。
食べ物は、特に牛肉が美味しく・・・(日本にはなかなかないお味で・・・)、すべてにおいて思い出深い旅に
なりました!日本からはとても遠い場所ですが、また訪れたいです。
- カップル・夫婦
美しい本屋さんへ…!すみずみまで本当に美しい・・・
カフェに入りたかったですが、混み合っていたので断念・・・
コロン劇場へ・・・大きいです。さすが世界で2番目に大きいだけありますね・・・イタリア人の方が設計されたのが納得な、細かな装飾から全てが美しい建物です。
この期間は、夜はバレエの演目がありましたが、残念ながら時間があわず・・・
ガイドツアースタートです!
ステンドグラスが美しい・・・こまやかなところまでこだわった装飾があり・・・この仕事に就いた方はやりがいがあっただろうな~と思いつつ
観劇前のラウンジの様子です。当時、栄えていたことがよくわかりますね。
バルコニーから・・・。
一階の客席から・・・本当に豪華絢爛です。ますます観劇したくなりました・・・
舞台を・・・結構段差があり笑
ところかわり、Cafe tortoniへ。
6-7mの列がすでにありましたが、折角なので並んでみました。
入り口のドアです。紋章がカッコイイ。お昼時だったので、20-30分ほど待ちましたが、ギャルソンの方がテキパキと、お客さんを捌いているのが小気味よかったです。
お店の中です。大理石を基調とした店内はレトロでカッコイイです。
資料室のようなものもありました。歴史があるお店ということがよくわかりますね。
レジもレトロでかわいい。
おひるごはんを頂いて、外に出ると列はまだ途絶えず。人気のお店ですね。夜はタンゴも楽しめるようです。ガイドブックには必ず書いてあるベタな場所かもしれませんが、来てよかった!
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる