2018/01/01 - 2018/01/10
vivianさん
- vivianさんTOP
ドバイに来たんだから、海と砂漠だ!
ということで、旅行を計画し始めた段階ではデザートサファリをいろいろ検索。
でも行った人に聞くとかなり激しく走破するらしく、子どもが乗り物酔いしそうなのでちょっと計画変更。
(きゃーきゃー言うと余計に揺らしてくるらしい)
4WDには乗らないけど、砂漠を体験しよう♪
砂漠のホテルはいくつかありますが、レビューや金額、施設情報を見比べバブ・アル・シャムズに決定!
- 家族旅行
- タクシー
ヒルトンホテルのハイヤーでBab Al Shams Desert Resort&Spaに向かいます。
ハイヤーはAUDI A8、4人乗車でもゆったり座れました。
タクシーよりちょっと割高ですが、1時間近くかかるので乗り心地を優先(^^)
砂漠地帯に向かってひたすら走ります。 -
見渡す限り、砂漠。
を期待してたんですが・・・そうでもありません(笑)
たしかに砂漠ですが、木々や雑草(?)がところどころに生い茂ってます。
途中、デザートサファリの車両も見えました。
そして、残念ながらレースはやってませんでしたが、ラクダレースのコースも! -
Bab Al Shams Desert Resort&Spaに到着。
公式ムービーほどのウェルカムではなく、普通に出迎えられました(笑)
一歩、館内に入るとアラビア感満載。
そして時間はもうすぐ夕方の5時、砂漠に沈む夕日には間に合いそうです(^^) -
チェックインでは、キウイのウエルカムドリンクが♪
そして、もらったホテルガイドは日本語版。
あとになって判るんですが、この日は日本人の宿泊が他に2組。
自分もそうなんだけど、日本人の需要が多いんでしょうね。 -
ロビーの作りや調度品もアラビア風で、トリップ感が俄然高まります!
部屋に案内されますが、道中も部屋も絵になるシチュエーションだらけ!
そして低層の多棟構成なので、迷路のようです。
実際、部屋に戻るのに何回も迷いました(笑) -
どの部屋も最大3人まで、ということなので1階のテラスツインルームを2部屋予約。
事前にリクエストでコネクティングルームをお願いしてたので、横並びの2部屋に案内されました。
このコネクティングルーム、よくあるような部屋の中でつながるタイプではなく、玄関で繋がってるんです。
表現が難しいんですが・・・
外から見ると、まず玄関の扉が1枚あります、もちろんこの扉は施錠可。
そしてこの扉の内側に、各部屋の玄関扉がそれぞれあります。
なので部屋の扉は開放し、外の扉を施錠することで、玄関でつながる2部屋となるんです!
※写真は、手前が外の扉、奥が部屋の扉 -
部屋の中もアンバーな色合いと、アラビアンテイストがいい雰囲気を演出してます。
ベッド、ベンチ、そして大理石をくり抜いたような浴室!
部屋の中だけでも、たくさんの写真スポットがあります(笑) -
早くしないと日が落ちてしまうので、夕日を見に砂漠へ向かいます!
砂漠の手前にある芝生ではバレーボールで遊ぶ団体が。
それを横目に砂漠へ向かいます。
そして・・・
間に合いました!
緩やかなスピードで、夕日が砂漠の向こうへ沈んでいきます。 -
夕日を見届けて、ゆっくり敷地内を散策しながら部屋に戻るんですが・・・
見どころだらけでなかなか部屋にたどり着きません(^^;;
なので、引き続き撮った写真をひたすら載せていきます(笑) -
右を見ても左を見ても、写真スポットだらけです。
楽しく迷いながら部屋へ戻り・・・
今日はこのあとデザート レストラン「Al Hadheerah」で夕食です♪
vivianさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~