オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフ大好き夫が「松山英樹選手を見てみたい!」とよく言ってるので、此処ぞとばかりに「ソニーオープン観に行く?」とハワイ行きを持ちかけてみた。<br />まだ松山選手の参加が決定したわけではないがこの数年は参戦してるし!と思いの外、快諾(^-^)<br />漸く私の2度目のハワイ実現が見えてきたぞ!<br />ワッハッハー!<br />因みに旦那さんは初ハワイ。<br /><br />で、、、私、2年前の初ハワイで乗ったデルタのビジネスクラスが忘れられません(σ^▽^)σ<br />今回ホテル代を安めに抑えて、、、?<br />旦那さんを上手にそそのかし(笑)<br />デルタワンに乗ってまいりました!<br /><br />が、旅には不測の事態が付き物。<br /><br />出発4日前に松山選手不参加が決定!(T ^ T)<br />滞在中はハワイに向けてミサイル発射されたと誤報騒動!<br />4トラ経由で借りたwifiが着いて数時間で使用量超過で使えなくなる!(;_;)<br />帰りのチャーリーズタクシーが迎えに来ない!<br /><br />色々あったけど、無事にハワイ旅終了。<br /><br />宜しければ、すったもんだの旅の記録にお付き合いくださいませ。<br /><br />その4は最終回、ハワイ出発日から帰国までです。<br />本当に旅の記録!で、面白みにかけますが・・・<br />宜しくお願いします!(^_-)-☆<br />

ソニーオープン観戦を口実にデルタワンで行くHawaii3泊5日旅 その4

2018/01/11 - 2018/01/15

やまこちゃんさん

漸く私の2度目のハワイ実現が見えてきたぞ!
ワッハッハー!
因みに旦那さんは初ハワイ。

今回ホテル代を安めに抑えて、、、?
旦那さんを上手にそそのかし(笑)
デルタワンに乗ってまいりました!

が、旅には不測の事態が付き物。

出発4日前に松山選手不参加が決定!(T ^ T)
滞在中はハワイに向けてミサイル発射されたと誤報騒動!
帰りのチャーリーズタクシーが迎えに来ない!

色々あったけど、無事にハワイ旅終了。

その4は最終回、ハワイ出発日から帰国までです。
本当に旅の記録!で、面白みにかけますが・・・
宜しくお願いします!(^_-)-☆

ホテル部屋からの最終日早朝の眺めです。
    おおおおお名残惜しい(+_+)

旦那さんも早く目覚めたようで・・・
    昨日、買ったフルーツやヨーグルトで部屋朝食を済ませます。

ホテルのエレベーター近くには、朝はコーヒーや紅茶、昼間は冷たいお水が置いてありました。
    重宝します。

デカフェもありました。

紅茶も。

ただ、毎朝きちっと決まった時間にある!という感じではないようでした。

コーヒーを頂いて、ワイキキビーチまでお散歩にきました。

ワイキキビーチ ビーチ

早朝のビーチ、空の色のグラデーションが素敵!(#^.^#)

ずっと、見ていたい!!!
    また、来るよ!絶対!Mahalo!

カラカウア通りとLeaLeaトロリー、お世話になりました。

ホテルへの帰り道、足元をふと見ると・・・
    ALOHAのメッセージ。

カラカウア通りにはソニーオープンの旗がたなびいておりました。
    今日は決勝ラウンドですね。

帰り道にあった女性の銅像。
    たぶん、ハワイ王朝のプリンセス・カイウラニかと思うのですが・・・。
    どうだろ?
    今回の旅、ハワイの歴史を少しだけ知れたのはホントに良かった。
    帰って、もう少し勉強してみよっと。

ホテル横のフード・パントリー。
    朝食の調達からお土産品の購入と大変お世話になりました。

ホテルのプール。

もっと時間があれば、入りたかったなぁ。

ヒルトン・ガーデンイン、スタッフは日本語全然通じなかったですが
    とてもフレンドリーで良かったですよ。
    何といっても立地が良かった。

空港行きのチャーリーズタクシーを8時に予約しておりました。
    当初はUberを利用しようと思っておったのですが・・・
    やまこ家、モバイルWIFIが絶命しておりますので(^_^;)諦めました。

が・・・8時になってもタクシー現れず(-.-)
    8時15分になっても現れず(-.-)
    これは、ネット予約がうまくいってないのかも!?と不安になる。
    ホテルの電話を借りようとすると・・・
    ドアマンのお兄さんが自分のスマホを貸してくれました!
    なんて、いい人!まっ、フリーダイアルなんだけど。

で、チャーリーに電話。
    「あーー、GPSで確認しましたら、ちゃんと向かっていますので・・・もう着くと思いますよぉ。」
    あっそう(-.-)
    で、8時20分過ぎにタクシーやってきた。
    はぁぁぁぁ。
    日本なら、大変よ!
    で、教訓。
    「チャーリーズタクシーの予約時間は余裕を持って!」はいっ。

さようなら~。
    無料で宿泊させてくれて、ありがとう~!
    無料じゃなくても、いいホテルだったからまた来るよ~。

で、無事タクシーに乗り込み空港へ向かいます。

アラワイ運河沿いを走ります。
    ワイキキの風景を目に焼き付けながら・・・。

MAHALO! また来るよ~(*^_^*)

フリーウェイを西へ。

パールハーバー、今度は行くよー。

今度!今度!
    って、思わないと心が折れそうなのよぉ。(+_+)

名前が変わった空港、見えてきました。

デルタ!ありました。

この一角はぜーんぶ、デルタのブース。

で、帰りもお楽しみのデルタワン。
    こちらでチェックインです。

まま、サックリと淡泊な?チェックイン終わりまして・・・。

日本でないので、ラウンジの案内も、ゴールドレーンの案内もなーんも
    なかったです。
    保安検査の前には長蛇の列。
    ゴールドレーンも結構な人の列。
    本当はゴールドレーンに並べない人々もいらっしゃったようで・・・
    でも、何にも言われず通してくれてました。
    まっ、しょうがない。ALOHAな心で!

ハワイアン航空機だぁ。
    やはりハワイの空の下では一番映えるようだ。

こちら私達が乗るデルタ機のようです。

古いけど、何だか温かみがある空港ね。

旅を最後まで楽しみましょう!
    で、こちらのデルタ・スカイクラブにお邪魔します(^-^)

冷たいお飲み物(//∇//)

コーヒーは機内と同じくスターバックスのようです。

紅茶も各種取り揃えてありました。

朝食にピッタリのベーグルやグアバケーキ、バナナケーキがあります。

温かいお料理も何種かありました。

お酒も作ってくださるようです。

やまこ家、朝食第2弾(笑)

って、旦那さん朝ビーいっちゃってる!
    今、気付いた( ̄▽ ̄)

TVではアメフトの中継。

ゆったり広くはないのですが、落ち着ける空間でした!

ラウンジを出ました。
    制限エリア内なのに、この開放感!
    こんなにオープンな造りの空港は知りません。テロ対策などは厳しいようですが問題にはならないのでしょうね。

Hawaiiっぽいピクトグラムを発見!
    これメチャクチャかわいくないですか?
    できたら車椅子の人にもレイをかけて欲しかった(^-^)

米国航空運輸何とか、という機関のお達示で
    搭乗客全員、体重計に乗らなきゃいけませんでした。
    往きの福岡空港でも、色々質問があったり、体重計にも乗ったし。( 一一)

搭乗です。
    ビジネスクラスの旅は最後までワクワク感が違います。

今度は「お子様・介助が必要な方連れ」「上級会員」についでの優先搭乗です。

往路とはポーチの種類が違うアメニティセットとスリッパ、ウエスティンの寝具が準備されています。

往路より時間に余裕があったので・・・

色々と・・・・

角度を変えて撮ってみました。

ただ、よく4トラで座席の写真があがっていますが・・・
    皆様のように上手に撮れません。

帰りも「マイタイ」「スパークリングワイン」のウェルカムドリンク。

こちらのCAさんが
    色々とお世話してくださいました。

とってもハワイアンなパーソナリティをお持ちで・・・・
    旦那さんの食事のカトラリーセットにフォークがなかったので申したところ・・・
    「あら、そう!それは大変!アッハッハァァァ(笑)」と笑われて終了でした。

まあ、こんなもんでしょう。ご愛嬌(^-^)

最初のお飲み物は、日本茶にしました。

先程のハワイアンなCAさんが撮ってくださいました!
    1番後ろの座席だったので「DELTA」の文字が写って良かったですね。

帰りのお食事のメニューです。
    お花の印が付いているものはハワイご当地メニューのようです。
    折角なので二人とも「ハワイアングアバソース掛けビーフテンダーロイン」を選びました。

こちらがそのお食事。
    スイートハワイアンブレッドもタロイモロールもどちらもくださいました。
    タロイモロール、紫色のハワイを感じるパンで美味しかった!

デザートは往きと同じくアイスクリーム。
    キャラメルソースをかけて紅茶とともに頂きました。

前回の記憶が確かなら、、、
    お食事の回数が増えてました( ̄▽ ̄)

お蕎麦とフルーツが出ました。
    丁度いい量で美味しく頂きました。

• だいぶ、現実が近付いてきてます(&gt;_&lt;)(笑)<br /><br />往路に引き続き、シートのお布団の中でモゾモゾとヒートテックのレギンスを履く私<br />(失笑)<br />ビジネスクラスの恩恵?<br />単にお行儀が悪いだけ?

だいぶ、現実が近付いてきてます(>_<)(笑)

(失笑)
    ビジネスクラスの恩恵?
    単にお行儀が悪いだけ?

そうこうしていましたら、乗務員の方より「富士山がみえます!」のアナウンス。
    窓側ではないのですが、写真だけ撮らせて頂きました。
    雪を被って素晴らしい!
    良かったです。ついでに富士山まで見れて。

最後のお食事のサービスです。
    カルビ丼とフルーツ、チーズケーキです。
    とても美味しく頂きました。
    チーズケーキは甘かったですけど。

ようやく、面白そうな映画をみつけたのに
    途中で時間切れの予感(>_<)

帰ったら、続きを借りてみようっと!

旅が終わりに近づいています。
    ビジネスクラスの旅は約10時間の飛行時間も
    快適極まりない時間でした。
    初ビジネスクラスの旦那さんは
    「人間がダメになりそうだ!(笑)」と表現してました。

予定より少し早く到着のようです。

お世話になったCAさんがご挨拶に来られ、チョコレートをくださいました。

おそらく日系の会社のように事細かなサービスはないのかもしれませんが、とても陽気でフレンドリーなサービスも悪くありません。

ただ、機材が古いからか、、、
    座席の周りのパーツが取れかけていたり
    ハワイからの復路は清掃が徹底されてなかったのは、ちょっと残念でした。

福岡空港よりタクシーで帰宅。
    旦那さん、少しだけチップをあげてました(笑)

ちゃーんと植物検疫を受けまして
    ハニークリームパイナップル、持ち帰りましたよ!

小ぶりでまん丸のフォルム。

いざ!実食!

色は普通のものより白っぽいです。
    味は、、、そうですねぇ、、、
    普通のパイナップルの酸っぱさを全部とっぱらって、甘さのみを残した感じ!
    とろけるようなデザートパインとでもいいましょうか?
    (食レポ下手で、ごめんなさい。)
    旦那さんとハワイの思い出話をしながら頂きました。美味しかったぁ!

現実の生活に戻ってきました(/ω\*)

が、魂をワイキキビーチの波打ち際に置き去りにしてきちゃったようです。脱力感大きいです(>_<)

博多駅にあるホノルルコーヒーに立ち寄ってはハワイアンなBGMを聴きながら、アサイーボウルを食べたりしております。
    シンミリ(u_u)

時折、職場でも空を見つめて・・・ヤシの木陰やら、ダイアモンドヘッドやら、カラカウア通りやらにワープしてます ∠( ˙-˙ )/アホイ!(笑)

これを俗に言う「ハワイ病」と云うのでしょうか?
    前回ハワイも、そんな兆候があったにはあったのですが、、罹患決定です(/ω\*)

寒い日本ですが、Hawaiiを感じるフラ教室にせっせとせいを出しております。
    初公開!フラガール・やまこです。←あくまでガールと言い張る!
    因みに、前は先生、やまこは後ろです(^-^)

また一生懸命働いて、せっせと節約もして
    家の要らない物はメル〇リで現金化し(笑)
    Hawaiiの勉強、マイルの勉強、楽しんで

また行きたいと思います!!!!!!

いつもながら、拙い記録にお付き合いくださいまして・・・MAHALO!!!

• moanasurfさん 2018/09/15 22:30:44
    やまこさん、いいね、ありがとうございます
    ビジネス良いですね。羨ましいです。
    いつかは、一度乗ってみたいと思います。
    なかなか旅行記を書けないですが、良かったら続きをアップしますので見て下さい。

やまこちゃん

やまこちゃんさん からの返信 2018/09/18 16:20:37
    Re:こちらこそコメントありがとうございます!
    moanasurfさま

Hawaii旅行記を見て下さり、コメントまでいただき、ありがとうございます!(^-^)

ハワイ、いいですよねぇ。

moanasurfさんこそ、ご一家でHawaii
    羨ましいです。
    私達は2人家族なので、何とかビジネスクラス
    乗れましたが・・・
    親子で行かれるHawaii楽しいでしょう!(^^)!

今回の旅はハリケーンで最初は残念でしたね(>_<)
    日本に比べてお店のクローズ、割り切りが早い事。
    ホテルでコンビニご飯、切ないけど
    後々はいい思い出になりそうですよ。

続きも楽しみにしてます。
    宜しくお願い致します。

やまこ(*^^*)
  • MEGさん 2018/06/10 11:32:47
    リラックスなハワイ♪(続き)
    すみません。。途中まで書いて送ってしまったようです。

ダイアモンドヘッドとファーマーズマーケットの人の多さにびっくりしました。
    ダイアモンドヘッドにはいつか私も登りたいと思っているところです。

もっと書きたいのですが、長くなっちゃいますんで
    このあたりで失礼します。

またお邪魔させていただきますね!

MEG

やまこちゃん

やまこちゃんさん からの返信 2018/06/10 15:30:46
    Re:リラックスなハワイ♪←またリラックスしたい!!
    こんにちは(*^^*) MEGさま

シンガポールの方よりハワイ旅行記まで
    ご訪問くださり、コメントも・・・
    ありがとうございます!

Hawaiiいいですよねぇ。

デルタONE、更にいいですよねぇ(笑)

デルタ航空のコックピットは気軽に写真を撮らせていただけると聞いてはいたのですが・・・
    こんなにもお気軽とは!って感じです。

本当に計器類にぶつかりはしないかと緊張するのですが、嬉しかったですね。
    日本の航空会社も2000年少し前の
    「レインボーブリッジをくぐりたかった飛行機マニアのハイジャック」前は入れてくれていたらしいのですが、残念です。

ダイアモンドヘッドの登山は、登った前日まで
    少しの間、工事?で登れなかったらしいので
    余計に多かったのかもしれません。

でも楽しかったなあー(//∇//)
    またお返事書いてたら行きたくなってしまいました。

シンガポールに続き、来月Hawaiiですか?
    羨ましい!!!!!!

是非、楽しんで来られてくださいね。

旅行記も楽しみにしております。
    フォローさせて頂きますね。
    宜しくお願い致しますm(_ _)m

やまこちゃん(*´?`*)?Thanks!
  • MEGさん 2018/06/10 11:29:34
    リラックスなハワイ♪
    やまこちゃん様

初めまして!MEGと申します。
    シンガポール旅行記拝見中に、おっとハワイ行かれているよ!に
    気が付き、お邪魔しました(^ω^)

デルタ1での往復。羨ましい~
    昨年、オットが一人でハワイに行ったときは同じくデルタ1で行ったのですが、写真がほとんどなく、もやもやしておりました。
    やまこちゃんさんの旅行記で詳しく拝見でき、ふむふむ
    なんと!コックピットに入って、座席に座って。。ってできるんですね。

ウチは今月末からハワイに行く予定なのです♪
    なのでやまこちゃんさんの旅行記をガン見しています。(^▽^;)

• ムロろ~んさん 2018/02/17 22:38:54
    日本茶(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    デルタワンに乗ってハワイへ行かれた旅行記を拝見しました。

帰国時もビジネスクラスですから楽しみってあります(^_-)-☆。
    ちょっとでも違いますよね。
    帰るんだなぁっていう現実が来るけれども、ちょっとでも上級なフライトが楽しめるのがあるだけでも(^_-)-☆。
    確かにCAさんはフランクですよね。
    私も日系のフライトに乗ってて初めてデルタ航空に乗って驚いたこと、CAさん個性強いなぁって(笑)。

そうそう、アメリカ人のCAさんから日本茶を淹れてくれた時には美味しく感じましたよ。
    人生で初めて日本人ではない方に日本茶を淹れてもらいましたが、すっごく衝撃的でしたよ。

ムロろ~ん(-人-)

やまこちゃん

やまこちゃんさん からの返信 2018/02/18 21:48:58
    Re:日本茶はいいですね(o^^o)
    ムロろーん様

旅の準備にお忙しい中、ご訪問・コメントありがとうございますm(_ _)m

本当に旅の復路の物悲しい気持ち、ビジネスクラスに乗れると随分緩和されますねぇ(//∇//)

しかーーーし!
    また乗りたくなっちゃいますね、Cクラス。
    少し、いやいや、かなーーーり背伸びしても
    乗りたい!
    いかん、いかん。
    本当のセレブになりたい!(笑)

帰りのデルタのCクラス担当のCAさん
    お一人が旅行記登場のハワイアンっぽい方
    もうお一人が、日本人の方でした。
    お二人の仕事っぷりが、あまりに対照的で
    面白かったですよ。
    やはり日本人の方は凄く丁寧。
    紅茶の茶葉は箱に入った全てをお客さんに見せて
    選んでもらう対応。
    一方ハワイアンさんはお客さんに選択肢はなく
    さっさと入れちゃう。
    カップにソーサーはなくマグカップ状態。
    だからスプーンもなし!
    まあ愛嬌がある方で、、憎めない(笑)

ムロろーんさんのように色んな航空会社乗ってみたいですね。

Hawaiiオススメですよ!
    相方さんの水着も見たいですね(o^^o)
    勝手な事を書いてますが・・・

どうぞ来週からの旅お気を付けて、いってらっしゃいませ!

やまこちゃん(^^)/
  • 誰かさんさん 2018/02/16 12:22:24
    ありがとうございました!
    やまこさん、こんにちは!

最後の朝のラナイからの風景は、それまでと違って見えますよね(^_^;)

我が家も次回はヒルトン様のご厚意で、このホテルに3泊させてもらうので、ホテルの写真がいっぱいあって、とても参考になりました!ありがとうございましたm(__)m

やまこちゃん

やまこちゃんさん からの返信 2018/02/16 22:15:03
    Re:こちらこそ、ありがとうございました!
    誰かさん様

ご訪問・コメントありがとうございます!

ホントに最終日のラナイからの景色は感慨深いですね。
    ヒルトンガーデンインは多くがフードパントリー側にラナイがありますが、一部パーシャルオーシャンビューみたいですよ。
    誰かさんも素敵な風景に出会えますように!

こちらのホテル、記載のとおり、フードパントリーが真横ですし、インターナショナルマーケットプレイスを突っ切ればカラカウア通り、丸亀うどんもすぐ近く(^-^)
    とても便利でした。

誰かさんはいつ渡ハのご予定ですか?
    いいなぁー。
    帰ってきたばかりなのに、また行きたい!です。
    素晴らしい旅になります事、お祈りしております。

また、色々と教えてくださいね。
    よろしくお願いしますm(_ _)m

誰かさん

誰かさんさん からの返信 2018/02/17 09:41:03
    次の渡ハは
    やまこさん、おはようございます!

次回はGWの予定です(^_^)

今年はサザンオールスターズの40周年の年で、もしかしたら夏にライブがあるかもしれないって期待しているので、夏休み期間(7月~9月)には旅行の予定を入れず、GWに旅行しちゃおうかと(^_^)

やまこちゃん

やまこちゃんさん からの返信 2018/02/17 16:44:14
    Re:成田ですね!( ̄ー+ ̄)キラーン
    誰かさん様

GW!

素敵な響き!

飛行機高そうーーー!(//∇//)

次回も成田発のデルタですか?

私、魂を成田まで持って行きますので
    どうか飛行機の手荷物に入れてください!(笑)
    どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
  • kikiさん 2018/02/15 16:21:42
    mahalo
    やまこちゃん様

投稿、お疲れ様でした
    とても、楽しく拝見させて頂きました

ハワイ病
    ハワイロスですね~
    私は、年中かかっております

どうぞ、また行って楽しんで下さいね~

kiki (^^)

やまこちゃん

やまこちゃんさん からの返信 2018/02/16 07:51:03
    Re:こちらこそmahalo(^^)/
    kiki様

ご訪問・コメントありがとうございます!

Hawaiiビギナーでお恥ずかしいばかりですが(>_<)

Hawaii病、ハワイロス
    kikiさんも同じなんですね!
    何だか心強い!(笑)

ホノルルコーヒーで買ってきたCDを車の中でかけて、虚ろな視線で運転してる怪しいおばちゃんになってます(笑)

次はいつ渡ハのご予定ですか?

またHawaiiの事、色々と教えてくださいねー(^-^)

(*´?`*)?Thanks!

やまこちゃん

やまこちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る