12月30日 ポールハットルートに行きました。 駐車場まで75㎞ 約50分<br />駐車場発                       8時30分<br />タスマン湖、ブルーレイク経由でポールハットルートへ  9時50分<br />道路の終点地点                    10時55分<br />ポールハット小屋着                  13時40分<br />小屋発                        14時<br />駐車場着                       16時40分<br /><br />ポール・ハット・トラック<br />https://youtu.be/gVyY8DjdUEw<br />マウント・クックへのドライブ<br />https://youtu.be/M_kTChI2Ndw<br /><br />

ニュージーランド マウント・クック ポールハットルート

2017/12/30 - 2017/12/30

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ポール・ハット・トラック
マウント・クックへのドライブ

レンタカー

ポールハットルートのスタート地点の駐車場へ向かいます。

駐車場から約20分。
    タスマンバレーウォークでタスマン湖へ

ここからブルーレイクに向かうのですがほとんど道らしいところはありません。
    スタート地点の駐車場へ戻っていったほうが早そうです。

モレーンの堆積上から

ブルーレイクの上にある展望台までやっと着きました。
    ここからはしっかりとしたトレースがあります。

昔はブルーレイクだったようですが今はグリーンレイクです。

一つ目の池

二つ目の池

三つ目の池、完全なるグリーンレイク!!

ポールハットルートへ向かう道に戻りました。

4WDが走行できる道を歩き続けます。
    風が非常に強いです。

モレーンの山に登ると氷河湖が良く見えます。
    いよいよ氷河も末端部分近くまで来ました。
    崩落する音が響き渡ります。

風が強いので悪い足場に気を使います。
    氷河湖まで一気に滑り落ちそうです。

土の平原に見えますがこの下には氷河が続いています。

強風に土煙が舞っています。

この部分は危険を感じたら左側の道路に降りることもできます。
    道路を歩いたほうがかなり早いですが、景色はやはりこの尾根上の所を歩くことです。

一度道路に戻り終点まで歩きました。
    終点からはかなり足場の悪いところが増えてきます。
    名前は知りませんがこれで1.5mぐらいあります。
    葉の先は鋭く皮膚を簡単に突き刺しそうです。

やっとゴールのポールハットです。

風が強いのですぐに戻りました。
    長い道路をまた歩くのははつらいです。
    左足の太ももがかなり痛みます。
    毎日朝晩にストレッチとヨガを行っているので何とか歩くことができている状況です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る