アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月29日 トワイゼルから65㎞、約50分でビジターセンターへ<br />ケアポイントへのハイキング、ビジターセンターに戻ってからレッドターンへハイキングしました。<br />ビジターセンター発      8時40分<br />ケアポイント着        9時40分<br />ビジターセンターへの戻り  10時50分<br />レッドターントラックへ出発 11時50分<br />レッドターン着       13時10分<br />下山開始          14時10分<br />ビジターセンター着     15時<br /><br />ケアポイントトラック<br />https://youtu.be/WkPJWvxiEPk<br />レッドターンズトラック<br />https://youtu.be/f7qcrh0dAPc

ニュージーランド マウントクック ケアポイント、レッドターンハイキング

2017/12/29 - 2017/12/29

ビジターセンター着     15時

ケアポイントトラック
レッドターンズトラック

レンタカー

ブカキ湖は絵の具を流したようなブルーです。
    これは氷河が運んだ細かい砂の結晶が空の色を反射しているからだそうです。
    快適なドライブです。

図体のでかいキャンピングカーやモーターボートを牽引している車も100㎞で走行しています。
    結構なワインディングロードです。
    日本でも高速道路の出口でキャンピングカーの横転事故が多いのでちょっと怖いです。

もう少しでマウントクックのビジターセンター到着です。
    車はほとんど走行していませんが、ここは100㎞制限の路肩です。
    道中あった日本人は路肩駐車中にレンタカーのバックミラーを接触して持っていかれたそうです。

しっかりしたハイキングルートの標識でケアポイントが始まります。

広い草原の向こうにマウントクックがそびえています。

ルピナスがちらほら咲いていました。

木道が整備され尾瀬のようです。

この河原はケアポイントへのルートからポールハットルートへの分岐点をポールハットルートに入った所です。

ケアポイント到着です。
    のんびり歩いて約1時間でした。

氷河湖の向こうにマウントクックがそびえています。

富士山よりちょっと高いだけとは思えないほどの氷河です。

また来た道を戻ります。

ビジターセンター近くの気持ちのよさそうなところで日向ぼっこをしながらランチ。
    日差しは強いが風が心地よく、鳥のさえずりの中でまどろみました。

レッドターントラックの入り口です。
    橋を渡ると地獄の階段上り!

ずっと続く急斜面を上ります。
    高度はすぐに稼げるのですが、きつい!!!
    ビジターセンターがあっという間に小さくなります。

レッドターン到着。
    ターンとは山中にある小さな池の事です。
    赤いのは水草の色です。

2つの小さな池があります。
    ケアポイントはほとんど平らなハイキングコースなので結構人がいましたが、ここは静かでほとんど人がいません。

ちょっとわかりにくいですが花の直径は10㎝ぐらいある、ジャイアントディジー?

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る