オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝はホテルのケイプメイカフェを予約していました。<br /><br />夜もハリウッド&バインを予約。<br />こちらはファンタズミックのパッケージプランでしたが夕方から大雨が降り、風も強かったので中止になってしまいました。残念!<br />翌日以降も入れるとのことでしたが翌日も中止。<br />それ以降は夜の予定があったので結局今回はファンタズミックを見ることは出来ませんでした。

2017WDW Vol.8 風と雨の影響でファンタズミック見られず

2017/09/06 - 2017/09/21

1963位(同エリア2964件中)

碧aoi

碧aoiさん

朝はホテルのケイプメイカフェを予約していました。

夜もハリウッド&バインを予約。
翌日以降も入れるとのことでしたが翌日も中止。

今回もこのウォールポケットが役に立ちました。
    2年前に来た時と同じものですがマジックバンドや時計などを入れていました。

部屋に戻って来てその辺に置いてしまうと大変なので帰って来たら必ずこの中に入れていました。

朝食は宿泊したビーチクラブのケイプメイカフェを予約していました。
    下に降りれば良いだけなので楽ちんです。

ブッフェ台

食事を取りに行きますがキャラが来てしまうじゃないかと気が気じゃありません。

この時、かなり空いていました。

ミニーちゃんがやってきました。

セクシーミニーちゃんポーズ。

グーさんもお決まりのポーズ

可愛いドナちゃん

再びミニーちゃん

お客さんが少ないから何度も来てくれました。

この日はパークへはゆっくり行く日だったのでビーチクラブのロビーを撮影しました。

ハリケーンの時は大勢のゲストであふれていましたがこの時間は閑散としています。

2階にはミッキーネットのデスクもあります。

今日はFPをHSで取っているのでボートで移動です。

HSに到着

まずはトワイライトゾーンへ。

10分程の待ち時間なのでFPを取っていましたが続けて2度乗ってきました。

この日はトワイワイライトゾーン、トイストーリーマニア、スターツアーズのFPを取っていました。

それほど待ち時間がなかったのでロックンローラーコースターにも☆

続いてFPでトイストーリーマニア
    確かにスタンバイレーンは並んでいました。

そしてアナと雪の女王のショーへ行きました。
    こちらはFPは取っていませんでしたが時間的に丁度合ったので入りました。
    暑いので涼むには最適です。

たまたま受胎トレーニングをやっていました。
    お子さんに大人気のようですね。

スタバでグリーンフラペチーノを頼みます。
    二人で一つで十分です。

ALEXは主人の呼称。

一度ホテルに戻ります。
    今回借りてた車なんですがNYのナンバープレートが付いていました。
    ちょっと嬉しかったです。(何故W)

夕食まで時間があったのでスーパーへ。

ハリケーンの時は全くなかったお水がご覧の通り戻ってきました。
    これで一安心。

ご存じの通りディズニーゲートです。
    WDWに入った日は大雨だったので写真が撮れなかったのでこの日通ったので撮りました。

再びHSに戻ってきました。

ハリウッド&バインの予約時間まで時間があったのでリトルマーメードのショーを観ました。

時間になったのでハリウッド&バインへ。

夕食でしたがテーブルは空いてました。

お料理を取ってきます。

まずはミッキーが来てくれました♪

続いてドナちゃん。
    宇宙服のような衣装。

凄く背の高いグーフィー

ディジーも来てくれました☆

ミニーちゃんだけはチケットを貰って入口のところでフォトパスのカメラマンさんが撮ってくれます。

再びミッキー君が来てくれました♪

カッコイイ~

食事を終えて外に出ると雨が降っていました。
    暫くすると上がったんですが風があった為、この日のファンタズミックは中止。

翌日ももう一回チャンスがあって並んでたんですが、翌日も中止><
    結局今回はファンタズミックは観られませんでした、残念><

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る