ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最初の海外旅行はベトナム、フーコック島!!<br />昨年7月のスリランカ以来の一人旅<br /><br />敢えて長時間トランジットの便を選んでハノイとホーチミンも楽しみます。<br /><br />1日目、関空午前便でハノイ昼過ぎ着、トランジット約22時間なのでハノイの街を楽しみます。<br /><br />2日目、昼過ぎの便でフーコック島へ約2時間のフライト。<br />デイジーリゾートで3泊<br />何しよかな?<br />レンタルバイクで島一周したいな。<br />ビーチにも行きたいしなー<br />シュノーケリングもしたいけどひとりってどうなんやろ?<br /><br />5日目<br />10時過ぎの便でホーチミンへ約1時間のフライト、13時間のトランジット<br />最終日はホーチミンの街を心ゆくまで楽しもう!<br /><br />インスタグラムにも写真を多数掲載していますので良かったらご覧ください。<br /><br />インスタグラム アカウント名<br />ka2n_drone

ベトナムひとりでリゾート 5日目

2018/01/25 - 2018/01/30

かっつん

かっつんさん

2018年最初の海外旅行はベトナム、フーコック島!!
昨年7月のスリランカ以来の一人旅

2日目、昼過ぎの便でフーコック島へ約2時間のフライト。
デイジーリゾートで3泊
何しよかな?
レンタルバイクで島一周したいな。
ビーチにも行きたいしなー
シュノーケリングもしたいけどひとりってどうなんやろ?

5日目
最終日はホーチミンの街を心ゆくまで楽しもう!

インスタグラム アカウント名
ka2n_drone

タクシー 徒歩 バイク 飛行機
ベトナム航空
利用旅行会社
エアトリ

最終日の朝食もフォー
    大阪で言うてんぷらみたいなのが入ってる

8時半の送迎バスで空港へ
    もうこの楽園も終わりや~

ボーイング321
    10時5分発
    ホーチミンまでは1時間ぐらい

あっという間に到着
    荷物は国際線ターミナルで預かってもらった
    49番エアポートバスでドンコイ通りへ
    マジェスティックホテルへ行きたいと言うとホテル前で降ろしてくれた

マジェスティックホテルです!
    ホーチミンを代表する老舗高級ホテル

ここは絶対来たかった!

なんでかって言うと、、、

お腹すいてきたのでガイドブックに載ってたPHO24
    名前の通りフォーのお店

なんかフォーばっかり食べてる
    フォーとバインミーしか食べてない気がする

一階は満員やけど二階は空いてた

ローカルなお店と違って落ち着く

団子のフォー
    モヤシやよくわからん葉っぱをちぎって入れて食べる
    もちろん美味しいです!

近くのラッキープラザの三階にあるスーパーでバラマキ系お土産を下見
    荷物になるからまだ買わんけど

「どうぞお客様 口でお負けをもらってきてください」
    えっ!?
    口に何か入れてもらうん?それとも
    交渉してオマケをもらえってこと?笑

オペラハウスって書いてあった

オペラハウス近くのカフェでひとやすみ

サイゴン大教会

ここで日本人っぽい女の人が1人で観光してたので声をかけて見たら韓国人やった

少し話してタンディン教会っていうピンクの教会へ一緒に行くことに

途中、雨が降ってきたのでカフェで雨宿り

来ました!ピンクの教会!

どこから見てもピンク

中央郵便局へ行きたかったらしいので一緒に行くとなんと出会ったサイゴン大教会のすぐ横

なんか悪いことしたかなぁ笑

中はレトロな良い雰囲気

けど、観光客だらけ

ここで韓国人の子とは別れてお土産探しにヤンシン市場へ

統一会堂

たぶん

マジェスティックホテルへ戻ってきた

目的は屋上のカフェでベトナムコーヒーを飲むこと

それにしても豪華!

エレベーターも重厚感、高級感がある!

ここです!

M bar というらしい

なんでここへ来たかったかと言うと、東野・岡村の旅猿という番組で、ここで東野幸治さんが赤っ恥をかいたのがここだったから 笑

気になる人はDVDを借りて下さい

カフェからの眺め

曇ってるけどサイゴン川が一望できます

夜景はもっと良いやろなぁ

ヤンシン市場に来た

ミリタリーグッズとか売ってるらしい

入ってみるとミリタリーグッズと言うより金物屋ばっかり

ネジや工具や鍋とか

ミリタリーグッズはちょっとだけ

ちょっと残念

次はベンタン市場を目指して歩く

9月23日公園

これといって、、、

ベンタン市場

入ったもののお菓子類はあまりなくて、何も買わずに最初に行ったラッキープラザでチョコレートやらコーヒーやら買った

ホーおじさんの像

もう歩き疲れたし早いけど空港へ向かう

空港のラウンジ

ここまでくると、もう終わりという寂しさと安堵感が入り混じる

ボーイング787-9
    良い飛行機
    いや~いい国やったなぁ
    また来たい、いや、絶対また来よう

バイバイ ベトナム

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る