フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年最初の海外旅行はベトナム、フーコック島!!<br />昨年7月のスリランカ以来の一人旅<br /><br />敢えて長時間トランジットの便を選んでハノイとホーチミンも楽しみます。<br /><br />1日目、関空午前便でハノイ昼過ぎ着、トランジット約22時間なのでハノイの街を楽しみます。<br /><br />2日目、昼過ぎの便でフーコック島へ約2時間のフライト。<br />デイジーリゾートで3泊<br />何しよかな?<br />レンタルバイクで島一周したいな。<br />ビーチにも行きたいしなー<br />シュノーケリングもしたいけどひとりってどうなんやろ?<br /><br />5日目<br />10時過ぎの便でホーチミンへ約1時間のフライト、13時間のトランジット<br />最終日はホーチミンの街を心ゆくまで楽しもう!<br /><br />インスタグラムにも写真を多数掲載していますので良かったらご覧ください。<br /><br />インスタグラム アカウント名<br />ka2n_drone

ベトナムひとりでリゾート 3日目

2018/01/25 - 2018/01/30

かっつん

かっつんさん

2018年最初の海外旅行はベトナム、フーコック島!!
昨年7月のスリランカ以来の一人旅

2日目、昼過ぎの便でフーコック島へ約2時間のフライト。
デイジーリゾートで3泊
何しよかな?
レンタルバイクで島一周したいな。
ビーチにも行きたいしなー
シュノーケリングもしたいけどひとりってどうなんやろ?

5日目
最終日はホーチミンの街を心ゆくまで楽しもう!

インスタグラム アカウント名
ka2n_drone

徒歩 バイク 飛行機
ベトナム航空
利用旅行会社
エアトリ

ベトナムは日本との時差2時間

だから朝も2時間早く目がさめる

まだ暗いのでしばらくゴロゴロしてから外へ出てみると、ヴィレッジの方の部屋の前に女の子が座ってる

リゾートやなぁ

朝食は6時半からって言われてたけど、アジアのホテルで言われた時間に行って用意出来てたためしがないので7時前に行った

朝食はビュッフェ

フォーはその都度作ってくれる

チキンのフォーやけどやっぱり美味しい!

今日はサオビーチへ行くことにした

グーグルマップを見たらひたすら南へ行けば良さそうなのでバイクで走り出す

この島は開発ラッシュらしく、あちこちで工事してる

この辺はまだ何も出来てなくて道も空いてて走りやすい

あれ?なんか町へ来てしまった。
    どこかで間違ったみたい
    まぁいいか
    突き当たりまで行くと漁港があった

グーグルマップで見るとフーコック島最南端
    沖には無数の船

パステルカラーの建物が西洋っぽい

少し見て引き返す
    ガソリンが少なくなってきたのでガソリンスタンドへ
    キー穴がポンコツでなかなかシートのロックが開かない!
    スタンドのおばちゃんが手伝ってくれて無事給油出来た。
    ここはメーター制で給油した分だけの料金やった。
    色々あるなぁ

親切にしてくれたので、帰り間際に写真撮らせてと言って撮らせてもらった。

顔を上げて気がついた!

間違った!!

このおばちゃん、給油しに来たお客さんや!
    どうりでキョトンとした顔してる笑

今度はグーグルマップをちゃんと見て走り出した。
    まっすぐな道

風が気持ちいい

しばらく走るとサオビーチの看板があって、そこを曲がって未舗装のでこぼこ道をしばらく走ると到着
    駐車場にバイクを停めて海の家みたいなところへ入っていった。

このレストランを抜けて行くとビーチ
    すでに中国人の団体さんが来てる

すごい数のハンモック

こんなとこで寝てくつろげるんやろか?

なんかイメージしてたハンモックと違うなぁ

けど、ビーチは最高!

天気も最高!

海の家みたいなのが何軒かあるようで、一番ローカルなところへ入ったみたい

ベトナムのアイスコーヒー
    グラスいっぱいに氷を入れてそこへ濃くて甘ーいコーヒーを注ぎ、氷を溶かしながら飲む

ビーチでは欧米人カップル

それにしても水着ちっちゃい

目のやり場に困る笑

それにしても本当に綺麗!
    ビーチね!
    エメラルドグリーンの海に真っ白な砂浜

透明度も抜群!!
    たった5~6万の飛行機代でこんな綺麗な海がみれるとは!
    しばらく海に入ったりビーチベッドで寝転んだり

日焼けもほどほどにしとかないと後で大変なことになるのでビーチを出て北上

なんとかの滝ってところに来た

自然の山の中に入って行くのかと思ってたらなんか観光地化されてて、入場料を取られた

園内を歩いて行くとなんかわからん馬鹿でかい一枚板のテーブルの展示

なんやろ?

次はワニかトカゲかわからん生き物の像

なんやろ?

そこから川沿いを歩くと突然トラ!

ちょっとビビった!

次は草陰にライオン!?

だからビビるって!

30分以上歩いてやっと着いた。
    苦労した割にコレ
    それにしても欧米人は水浴びがお好きなようで、、、

ていうか、ええ加減どいてくれ!
    いつまで滝行しとんねん!

ボーズ頭のにいちゃんでは画的にいまいちやん!

満足度30%で入口へ戻ってきて、レストラン横のトイレへ行くと、カメレオン!?
    初めてみた!

時間は12時過ぎ
    お腹すいたし戻るかどうするか考えた結果、もう一度東へ走って東海岸へ

適当に走ってるとレストランらしきお店があった

入ってみたらなかなかいいところ!

水槽があって海老や蟹、魚がいてる。

メニューを見たけどいまいちわからなくて、写真を海老の塩焼きっぽいのとヌードルって書いてあるのを注文

ヌードルの方が出てきました。
    想像以上にビッグサイズ!
    しかもかたやきそばみたいなやつ
    フォー的なのを想像してたけど、、、
    味はまぁまぁ
    お腹いっぱいなった
    結局海老は出てこなかった
    ちゃんと伝わってなかったみたい

店を出で近くを散策

たらいに蟹がいっぱい

長~い桟橋があって、両サイドにぎっしりと小屋が建ってる
    水上家屋かな?

家屋と思ってたのはシーフードレストランやった
    しかもかなり賑わってる
    こっちの方がよかったかな?

• nyankoさん 2019/01/14 01:22:10
    フーコックについて教えてくださいm(_ _)m
    かっつんさん

はじめまして、フーコック島の情報がほしくて検索していて、記事読ませて頂きました。

写真たくさん載せてくださっててわかりやすくて、とても参考になりました、ありがとうございます!

10連休のGWにこども3人連れて家族5人でベトナムに行きたい!フーコック島に行きたい!と思って、今必死に休めの航空券探しています。
    もう値段上がってしまっててもっと早く探し始めたらよかった、と後悔していますが…

お聞きしたかったのが、ホーチミン、ハノイ、フーコックにランドリーサービスのお店はどこかにありましたでしょうか?
    (特にフーコックで)

なんせ人数が多いのでいつも荷物が大変で、旅先では洗濯機のついてる宿を探すか、最近行ったプーケットやバリなどではランドリーのお店があちこちにあったので、それを利用してきました。

我が家にとって洗濯できる環境かどうかが非常に重要で💦

教えて頂けるとありがたいですm(_ _)m

ニャンコ

かっつん

かっつんさん からの返信 2019/01/14 08:09:48
    Re: フーコックについて教えてくださいm(_ _)m
    ニャンコさん、はじめまして
    旅行記をお読みいただきありがとうございます。
    フーコック島でランドリーサービスは見かけませんでした。私は一人旅ですのでしたぎなんかも手洗いしてたので気にしてなかったのもあるかと思います。

でもグーグルマップで検索したらいくつかありましたよ。
    グーグルマップでフーコック島を表示して、ランドリーってキーワードで検索すればいくつか出てきました。
    実際に見てないのでどんな感じかわかりませんが。^_^;
    ハノイやホーチミンも同じ方法で検索できると思います。あまりお役に立てなくてすいません。

フーコック島はまだまだ開発途上で自然も多くローカルな雰囲気を味わえる島です。

ごゆっくりベトナムの田舎町をお楽しみください

nyankoさん からの返信 2019/01/14 14:26:18
    Re: フーコックについて教えてくださいm(_ _)m
    かっつんさん

早速お返事ありがとうございます!
    しかも、ランドリーの場所の調べ方まで教えてくださって…

フーコック島に行けるよう、手配進めていきたいと思います。
    ありがとうございました。

かっつんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る