ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月12日(木)<br /><br />ソウル2日め〜バカな肉の買い方編<br />

2017年韓国旅行2〜バカな肉の買い方編

2017/01/11 - 2017/01/18

旅行記グループ 2017年韓国

志虎

志虎さん

2017年1月12日(木)

ソウル2日め〜バカな肉の買い方編

大好きな焼き魚通り

3軒並んでるが今回は一番手前のお店に

鯖とサンマを頼んだら

サービスでホッケをつけてくれた(*^^*)

めちゃ( ゚Д゚)ウマー

8000wと7000w徐々に値上がりはしてるけど

美味しいからずっと通うもんね

ハッピーレモンプラスに〜

かわいいー(*≧з≦)

レモン系を頼まず

タピオカミルクティーにしちゃった

冒険しないA型気質(´・ω・`)値段忘れちゃった

明洞のセブンで両替

ソウルグローバルセンターに

初めて潜入(笑)

M-PLAZA5階
    10時〜12時30分、13時30分〜15時30分

なかなかタイミングが合わず行けなかったんだよね〜

無料でチマチョゴリ着れちゃうんだもん

空いてたから写真もゆっくり自撮り(笑)

チマチョゴリの種類は少ないけど

無料だもん…全然オッケー

カカオフレンズのお店にも一応(笑)

isaacでトーストお持ち帰り

一旦ホテルへ

寒いから

ホテルに帰った時には冷え冷え

その場で食べちゃえばよかったなぁ

PABLOのチーズケーキ

日本で食べたことなかったから(笑)

韓国ではタイミングがよかったのか?

並んでなかったから購入10000w

デパ地下で生レモン購入

宿でカットして…準備万端!щ(゜▽゜щ)

夕食へ向かう

夕食は馬場駅畜産市場へ

牛肉のセットしか売ってない!

ウロウロ牛タン求めてうろつく

牛タン1本買い

お母さんなるべく薄く切ってくれた

申し訳なくて豚肉も購入

精肉店のお母さんが

食べるとこ教えてくれた…やさすぃ(//∇//)

豚肉500グラムくらい

牛タン1.5キロくらい(笑)で30000w

マッコリ2本ビール1本頼んで

バンチャいろいろついて

持ち込み料込で21000wだった

二人で肉の2キロ(笑)

とにかく焼く…焼く…

隣の韓国の方に笑われる

たぶん、牛タンを食べてるのが珍しかったのか?

量の多さ(笑)

もちろん、食べきれず(´Д`|||)

焼くだけ焼いて…夜食にお持ち帰り(笑)

肉は計画的に!

または大人数で行くべきだな

3日めに続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る