ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきましたハワイ!<br />青い海、青い空、心地よい風。<br />すでに、もうハワイへ行きたいです(笑)<br /><br />今年も宿泊は、モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパ<br /><br />立地もよく、慣れたホテルに宿泊しました。<br /><br />今回も癒されました。<br /><br /><br />4日目は、ハワイに行くと、一度は行きたくなるカハラ・モールへ。<br /><br />夜は金曜日といえば!なヒルトンの花火を楽しみました。<br />

モアナ・サーフライダーに泊まる美しいハワイ2017☆4日目

2017/09/19 - 2017/09/25

こころ

こころさん

今年も行ってきましたハワイ!
青い海、青い空、心地よい風。
すでに、もうハワイへ行きたいです(笑)

立地もよく、慣れたホテルに宿泊しました。

今回も癒されました。

夜は金曜日といえば!なヒルトンの花火を楽しみました。

朝のワイキキ!

ホテルからの景色です(*^.^*)

朝食は本日もこちらで。

ホテルのラウンジです。

座れないほど混むこともなく、まったりできます。

ごはんも味噌汁もあるので、
    日本食が恋しくなる人も大丈夫だと思います。

ついつい味噌汁を飲んでみましたが、

パンやフルーツ、卵、十分良い朝食です(*^_^*)

トロリーに乗って、カハラ・モールに向かいます。

青い海と青い空、ハワイ!な景色が広がります。

カハラ・モール!の前に、1か所寄り道。

ナンディングズ・ベーカリーへ。

ワイキキの近くにできると知ってから、
    どうしても行ってみたかったんです。

たくさんのパンが並んでいます。

色々試したいとは思いながら、
    絶対食べたいと思っていたスパニッシュ・ロール。

見えにくいですが、こんな感じです。

アツアツをいただきました。

味は、優しいお味で、美味しい!

朝食をこちらでも良いなと思いました。

またトロリーに乗り、カハラ・モールへ。

まずはホールフーズに向かいます。

かぼちゃに歓迎されています(笑)

大きさがアメリカ!という感じです。

こちらでは、何年か前から気になっていた
    ピーナッツバターのマシーンを使ってみました。

こちらが説明。

自分で置いてあるカップを選び、
    マシーンのスイッチを押します。

味はとっても美味しかったです。

ちょっと勇気がいりましたが、
    また食べたいなー!

ケーキたち、いつか食べたいと思いました!

ホールケーキは大きいですが、プチケーキもあったので、
    ツーリストもチャレンジできそうです。

素敵な雑貨屋さんを眺めながら、
    ワイキキに戻ります。

いいお天気です!

ランチは、ずっとずっと食べたいと思っていたものが売っている
    こちらへ。

ココ・コーブのポキ丼です。

せっかくなので、2種類入れてもらいました。

ココ・コーブのポキ丼と、
    四角い容器のポキはホール・フーズのポキです。

いつかホール・フーズのポキ丼を食べてみたい!

時間に余裕がなく、なかなか叶いませんが、
    長年の夢です。

午後は海へ。

やっぱり、海、綺麗(^o^)
    空も青い!

オアフ島に、美しい海はたくさんあると思いますが、
    ワイキキ大好きです。

ロイヤル・ハワイアンホテルにもお邪魔しました。

毎年、購入しているものを売っているお店があります。

キルト屋さんです。

大物はお値段もなかなかですが、
    小物であればお土産にも良いかなと思います。

この日のディナーは、
    いきなりのリピートのポキ丼!

そして、こちらもずっと気になっていた
    フード・パントリーにあるハイ・ステーキ!

食べやすいステーキでした。

ラウンジにもお邪魔しました。

この日は中華。

お野菜がたっぷりあるのも
    ありがたいラウンジです。

美しい夕日を眺めながら、アルコールもいただきました。

サンセットを眺めたあとは、
    金曜日といえば!なヒルトンへ向かいました。

ヒルトンと言えば、ラパーツのアイスでもあるので、
    並んでまずはアイスをいただきました。

今回はカップにしましたが、
    こちらの手作りコーンも美味しいです。

写真は、チョコ付き!

相変わらず、種類が豊富です。

コナ・コーヒー味にしました。
    美味しかったです。

花火を堪能し、この日もあっという間に終了です。

ハワイの1日は、早起きしていても一瞬で過ぎていきます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る