ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきましたハワイ!<br />青い海、青い空、心地よい風。<br />すでに、もうハワイへ行きたいです(笑)<br /><br />今年も宿泊は、モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパ<br /><br />立地もよく、慣れたホテルに宿泊しました。<br /><br />今回も癒されました。

モアナ・サーフライダーに泊まる美しいハワイ2017☆1日目

2017/09/19 - 2017/09/25

こころ

こころさん

今年も行ってきましたハワイ!
青い海、青い空、心地よい風。
すでに、もうハワイへ行きたいです(笑)

立地もよく、慣れたホテルに宿泊しました。

今回も癒されました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

旅の始まりは成田空港!

この電光掲示板を見ると、テンション上がります。

61ゲートから搭乗です。

お客さん、いっぱいです!

お世話になったのは、JAL便です。

スナック&ドリンク(*^_^*)

機内で飲む梅酒が毎回とっても美味しく感じます。

機内食は、資生堂パーラー!

今までの俺のシリーズも色々と食べてきましたが、
    資生堂パーラーも期待大です。

料理の説明が素敵に載っています。

期待が高まります(*^_^*)

お味は、とても美味しかったです。

真夜中の機内で食べるには、やや重めではありますが、
    俺のシリーズよりは軽め?食べやすかったかなぁ?

俺のも資生堂パーラーも、
    飛行機ではなく、地上で食べたいと毎回思います(笑)

機内食のあとは、朝食用のマフィンとお水が配られます。

毎回思いますが、簡単でいいので、
    フルーツとヨーグルトとパンなどだとさらにいいな。

ペットボトルのお水は嬉しいです。

なんだかんだで、あっという間に
    ハワイに到着!

ただいま~(*^_^*)

遠くに、ダイヤモンドヘッド!

到着した瞬間が、一番幸せ~(*^_^*)

ハワイに歓迎されています~!

ハワイアンキルト風で素敵!

イミグレがなかなか並びましたが、
    無事、通過(*^_^*)

ワイキキに向かいます!

アロハタワーも通ります。

モアナ・サーフライダー・ウェスティン&スパに到着。

ホテルのダイヤモンドウィングからの景色です。
    海が綺麗!!

この景色、大好き(*^_^*)

ホテル到着直後に、
    ホテルのビーチ・バーで、ストロベリースムージーを購入!

お値段はなかなかですが(笑)
    美味しい!

この道を進んでいくと・・・

海!ですが、その手前に、
    新しく「バナン」ができました。

ワイキキだと、行きやすいし、
    ありがたいです。

かわいいお店です。

日本語も書いてあります!

ちょっと並ぶこともあるくらい
    お客さんが来ていました。

バナン スイーツ

バナナのアイス!

すごいボリューム!

何人かでシェアして食べると良いかな。

アイスだけど、ちょっぴりバナナも感じられ、
    ジェラートより、ぽってり?しています。

ホテルのお部屋の紹介を。

今回もタワーウィングに宿泊しました。

お部屋からは海が見えます。

寝心地、最高なベッド(*^_^*)

ふかふかです。

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

デスクもあります。

スーツケースも広げられるくらいは広くて助かります。

奥にトイレとバスタブ。

シャワーは可動式です。

やっぱり、バスタブがあると嬉しい。

疲れが取れます。

ランチは、アイランド・ヴィンテージ・コーヒーの
    ポキ丼!

ポキ丼の中では、少々お高めの価格ですが、
    他のお店とは違った美味しさがあります。

ごま油がいいのかなぁ。

毎回食べたいポキ丼です。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

パンダエクスプレスのオレンジチキン。

定番ですが、こちらも美味しい。

プレートではなく、アラカルトにしました。

パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード

ランチ後は、ジェラートを食べてから、
    お買いもの(*^_^*)

今回の旅は、たくさんアイスを食べました。

フードパントリーに行ってから、
    アラモアナショッピングセンターへ向かいます。

アラモアナで、お土産を購入し、
    ディナーは、大好きな
    テディーズ・ビガー・バーガーのハンバーガー!と・・・

テディーズ ビガー バーガー (カピオラニ店) ファーストフード

アランチーノでお持ち帰り(^o^)

この日も行列でした。

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

とっても綺麗なサンセットです(^o^)

本当に美しい。

ワイキキビーチ ビーチ

ハンバーガーもお持ち帰り。

おっきくて美味しい!

アランチーノのピザ。

美味しいー(^o^)

持ち帰りにすると、こんなパックに入れてくれます。

アランチーノのとびこのパスタ。

初めて食べましたが、さっぱりしているのに、
    とっても美味しくて、また食べたい!となりました。

ディナーのあとは、ホテルのラウンジへ。

日中もドリンクやちょっとしたスナックがいただけます。

ビールにワイン、ジュースはもちろん、

サラダや日替わりでホットミールもあります。

個人的には、チーズやオリーブも好きです。

ホノルル・コーヒー・カンパニーの
    大好きなモカを飲み、

大満足なハワイ初日でした。

ホノルル コーヒー カンパニー (モアナ サーフライダー店) カフェ