ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきましたハワイ!<br />青い海、青い空、心地よい風。<br />すでに、もうハワイへ行きたいです(笑)<br /><br />今年も宿泊は、モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパ<br /><br />立地もよく、慣れたホテルに宿泊しました。<br /><br />今回も癒されました。<br /><br />3日目は、ワイキキビーチをお散歩しました。<br /><br />朝散歩に憧れていたので、夢が叶いました。

モアナ・サーフライダーに泊まる美しいハワイ2017☆3日目

2017/09/19 - 2017/09/25

こころ

こころさん

今年も行ってきましたハワイ!
青い海、青い空、心地よい風。
すでに、もうハワイへ行きたいです(笑)

立地もよく、慣れたホテルに宿泊しました。

今回も癒されました。

3日目は、ワイキキビーチをお散歩しました。

朝散歩に憧れていたので、夢が叶いました。

3日目のスタートは、
    モアナ・サーフライダーのホテル前から
    トロリーに乗ります。

ワイキキ水族館前でトロリーを降りて、

カピオラニ公園へ!

ダイヤモンド・ヘッドが綺麗(*^_^*)

しばし、眺めていました!

カピオラニ公園 散歩・街歩き

いよいよ、ビーチをお散歩です。

まずは、こちらから。

カイマナビーチ ビーチ

カイマナ・ビーチ!

早朝だったので、人が少なくて、嬉しい。

カイマナビーチ ビーチ

どんどん進むと、ホテルが見えてきます。

こんな感じで、歩きやすくなっています。

走っている人もいました。

こちらも、また美しい(*^_^*)

海とビーチ、最高です。

ビーチを歩いたり、カラカウア通りを歩いたり。

トロリーで来た道をゆっくり、ホテルに戻ります。

とっても綺麗なハイビスカス。

その先には、海ー!!

海も空も青い(^o^)

本当に綺麗です。

落ちているプルメリア。

とってもいい香り~

あっという間に、
    デューク・カハナモク像に到着です。

ホテルに戻り、朝食タイム。

こんな素敵な景色が目の前に広がります。

朝散歩後なので、よりたっぷりな朝食。

パパイヤもたくさんいただきました。

ハワイだからこその贅沢です。

ホテルのお部屋からの景色!

海も空も綺麗です。

朝食のあとは、
    またまた来ちゃいましたアラモアナ・ショッピング・センター。

アイランド・ヴィンテージ・シェイブアイスで
    シェイブアイスを♪

冷たくて美味しい。

お買いものももちろんしました。

ホテルに戻りました。

有名なバニヤンツリー(^o^)

ランチに向かったのは、

Me-BBQ!

年々値上がりしているのが気になりますが、
    やっぱり美味しい!

こちらのフードトラック、お初に伺いました。

Me-BBQの近くの駐車場。

ちょっと分かりにくい場所ですが、
    メニュー豊富です。

定番ですが、シュリンプにしました。

辛さは聞かれなかったので、おまかせかな?

ちょっと辛いですが、美味しくいただきました。

ワイキキでまたまた買い物。

そして、高橋果物店で、ソルベ!

夜は、話題のクラッキン・キッチンへ。

予約していないと待ち時間が発生していました。

店員さんが優しくて明るくて好印象。

今回は持ち帰りにしました。

2つ味が選べました。

カニにエビ、コーンにスパム。

たっぷり。

こちらは辛め。

同じくゴロゴロと具だくさん。

手づかみで食べますが、
    持ち帰り用に、テーブルに敷くシートや
    手袋、エプロンももらえます。

人数を伝えると、人数分いただけました。

ラウンジにも寄り、

ホテルの周りをブラブラし、本日も終了(^o^)

たくさん食べました!