恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスの沖縄旅。ルネッサンスリゾートオキナワを後にし、2泊目からは恩納村のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに宿泊。1982年開業の、沖縄のリゾートホテルとしては先駆け的な存在であるこのリゾートを満喫してきました。<br /><br />客室はプレミアムクラブフロアのプレミアムツインです。<br /><br />クラブラウンジなどを初めとしたリゾート内各施設。クラブラウンジやアクアベルでの朝食ブッフェ。そして夕食を頂いた中華花梨のオーダーバイキングなどの様子をこの旅行記ではUPします。<br /><br />ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿泊記【前編】はこちらの旅行記をご覧下さい↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11326100<br /><br /><br /><br />-------------↓今回の旅のまとめはコチラ↓--------------<br /><br />(1)聖なる神の島・久高島を自転車で巡る旅【日本一のパワースポット】<br />https://4travel.jp/travelogue/11326070<br /><br />(2)ルネッサンスリゾートオキナワ 宿泊記 & エースJTBプレミアムラウンジ 体験記<br />https://4travel.jp/travelogue/11326075<br /><br />(3)ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿泊記 【前編】<br />https://4travel.jp/travelogue/11326100<br /><br />(4)ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿泊記 【後編】<br />現在ここ<br />

南国のクリスマス (4) ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿泊記 【後編】 (プレミアムクラブフロア)

2017/12/10 - 2017/12/12

INSPIRIT

INSPIRITさん

客室はプレミアムクラブフロアのプレミアムツインです。

現在ここ

レンタカー JALグループ
一休.com

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿泊記【後編】
    万座での2日目の朝を迎えました。

↓宿泊記の前編はこちらへ↓
    (クラブラウンジ・客室(プレミアムツイン)・琉球料理オーキッド・大浴場等の施設の詳細)

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

おはようございます。
    朝からこの絶景は贅沢!
    今日もまずまずの好天になりそうです。

万座毛 自然・景勝地

早速お楽しみの朝食へ!

とその前に、1階では「万座朝市」が開催中。
    地元の名産品などが多数販売しています。

朝食は9階のクラブラウンジでも頂けますが、この日は1階のアクアベルへ。
    他にも、日によっては和食や中華のお店もOPENさせていました。

アクアベル グルメ・レストラン

アクアベルはホテル内で一番大きなレストラン。
    朝食~夕食まで一日中ブッフェを提供しています。

混雑していたのでブッフェ台の写真は遠慮しました。
    オムレツはエッグステーションで出来立てを頂けます。

その他にもこんな感じに。
    ホテルやレストランの規模に対して、意外とお料理の品数は少なめかな?

お部屋で食休みをした後は、今日もホテル内を散策。

12月の沖縄は暖かくて本当に過ごしやすい!
    春爛漫って感じ(12月だけどね)
    1月~2月はプチ雨季なんで、12月はオススメです。

お庭の散策路を一周してみましょう。
    まずは、桟橋。
    絵になる風景が多いのでSNS映えします 笑

ホテルの名前が入ったエンブレム。
    ここもフォトスポットにいいですね。

一周10分程の散策路ですが、岬の先端にあるホテルならではの素晴らしい景色を堪能出来ます。

今日もビーチへ向かいます。
    ホテル棟からビーチまでは散策路を歩くこと5分ちょっと。
    アップダウンが激しい道ですが、シャトルバスの送迎もあるので安心です。

12月なのでさすがに水着では泳げませんが、
    ビーチでゆっくりするにはベストな季節かもしれません。

波の音をBGMに読書したり、疲れたら少しうたた寝したり。
    非日常の最高に贅沢な時間を過ごせます。

万座ビーチ ビーチ

せっかくだからと思い、アクアバイクに乗ってみました。
    足先は濡れますが、普段着のまま乗車OK!

万座ビーチが貸切!
    こんな贅沢?が出来るのも12月ならではですね。

ホテル棟に戻ってきました。
    3階にあるフィットネスをチラ見。
    かなり狭いですが、宿泊者は無料で利用出来ます。

そして今日も大浴場へ。
    タオル類やアメニティは受付で頂けます。
    日中はほぼ貸し切り!

お風呂上がりは景色のいいココで待ち合わせ。

このイスいいですよね。
    ここでゴロゴロするのが大好きになりました 笑

ロビーラウンジ「オーシャンカフェ」でお茶にしましょう!
    開放的な吹き抜けの下にあるカフェです。

オーシャンカフェ グルメ・レストラン

オーシャンカフェおすすめのトロピカルジュースと黒糖ココアを注文。

そしてお部屋へ帰ると、ルームサービスで特典のフルーツが丁度届きました!

想像以上に豪華!
    15時のおやつにいただきます♪

夕方になり、ここで9階のクラブラウンジへ。
    クラブフロア宿泊者の専用ラウンジです。

クラブラウンジでのサービス内容は、
    7時~10時 朝食(コンチネンタルブッフェ)
    14時~17時 アフタヌーンティー
    18時~20時 カクテルタイム
    20時~22時 リフレッシュメント
    などとなっています。

18時~20時はカクテルタイム。
    この時間だけお酒も振る舞われます。
    ラウンジ内があまり広くないこともあり、
    カクテルタイムはほぼ満席状態でした。

ちなみここのラウンジは完全にセルフサービスです。

お酒に合うオードブルも。
    どれも一口サイズなので、夕食に響かなくていいですね。

12月は暑くも寒くもなく、テラス席もオススメです。

日没時間は過ぎてしまいましたが、うっすらと夕焼けが。
    沖縄は東京の日没より1時間くらい遅いです。

そして夕食へ。
    今日は中華の花梨を予約しています。

花梨 グルメ・レストラン

店内はこんな感じでなかなか素敵な雰囲気。

花梨のディナーでは、
    ①コース
    ②オーダーバイキング
    ③アラカルト
    からメニューを選べます。

私たちはオーダーバイキングを。
    一部メニューのみ1回限りの注文ですが、その他は何度でも注文OK!
    オーダー式なので、出来立てのお料理をその都度頂けるのが嬉しいです。

頂いたお料理をご紹介。
    量は少なめなので、その分、色んな種類のお料理を味わえます。

とっても美味しかった!
    花梨のオーダーバイキングは超オススメです!

そして今夜もアトリウムではフルートやサックスの生演奏。
    リゾート気分が高まりますね~!
    ANA万座の夜の雰囲気が大好きです。

生演奏をBGMに館内を簡単にご紹介。

こちらは「リゾートセンター」
    主にレストランやアクティビティの予約や案内を行っています。
    (クラブフロア宿泊者はクラブラウンジ内のコンシェルジュデスクでも同様のサービスを実施)

土産店やコンビニなど。
    地酒の取り扱いが豊富でした。

有名なお菓子はココで大体買えちゃいますが、ANA万座から車で10分程のお菓子御殿恩納店もオススメです。

夜のプールサイド。
    青一色(ANA系列だから?)にライトアップされてとても綺麗です。

ではそろそろお部屋へ帰って休みましょうか。
    おやすみなさいzzz
    (ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート2日目終了)

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート3日目
    おはようございます!
    今日は帰る日です…。

昨日の朝食は1階のアクアベルに行ったので、
    今日はクラブラウンジで頂くことに。

ティータイムやカクテルタイムからも想像は出来ましたが、ブッフェ台はこれだけ。さすがにちょっと寂しいかな~…。でも軽めに食べたい時や大人だけで静かに食べたい人にはいいですね。

クラブラウンジの朝食ブッフェの内容をご紹介
    まずこちらはパン類。
    トースターもあります。

ホットミールはスクランブルエッグとウインナーと蒸し野菜のみ。もちろんエッグステーションはありません。
    下はサラダとチーズやスモークサーモンなどコールドミールが何種か。

フルーツやシリアル類。

ドリンク類。

お料理の種類はアクアベルと比べると圧倒的に少ないですが、この景色を眺めながら、混雑もなく静かにゆったりとお食事出来るのはいいですね。

クラブフロアの宿泊者はチェックアウトもクラブラウンジで行うので、食後にそのまま手続きをして頂きました。あとは出発時にルームキーを返すだけなので楽チンです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートを満喫!クラブフロアの滞在でしたので、より楽しめたホテルステイになったと思います。ホテルの感想などは後日クチコミに掲載します。最後までご覧頂きありがとうございました。

それでは那覇空港へ向けて出発!
    (終)